Глава 5
13 марта 2014 г., 22:09
POV Евы Максимовны
— Нет… Зачем? Слушай, ты сама меня бросила… У меня нет желания начинать всё сначала… Всё, пока — я отключилась.
Я не понимаю, зачем предлагать встречаться снова, если ты сама меня бросила.
Наташа — моя бывшая. У неё очень сложный характер, но с ней мне было хорошо. Красивая девушка. Встречались три года. Но где-то, два месяца назад она изменилась. Вот так резко. И не в лучшую сторону. Постоянные ссоры, проблемы, в которых почему-то она винила меня. А я. А, что я? Я прощала.
Но четыре дня назад она решила бросить меня. Я могла сидеть и плакать, но вместо этого влюбилась. И не просто в девушку, а в свою ученицу. Я не собираюсь этого отрицать, нет. Но прекрасно понимаю, что ответственности больше на мне.
Сейчас не об этом. «Наташа. Зачем ей всё это?»
«Блин, всё настроение испортила» — крутилось в голове.
Вот примерно с таким паршивым настроением я пришла на работу. Дети так кричат, просто бесит. « Нет… Всё, успокойся. Нельзя на детях срываться. Они не виноваты в том, что у меня настроение плохое».
Прозвенел звонок. Сейчас урок у моего класса. Дети зашли в кабинет, если это можно таковым назвать. Они приползли. Я их понимаю. Не выспались. В общем, все сели на места.
— Сейчас проверяем домашнее задание… Макарова Даша, начинай.
— Я это… Не сделала.
— Тогда два.
Шок. И не только у меня шок. Все ученики раскрыли рты. Ну, понятное дело, шок, я никогда двойки не ставила. «Что со мной?»
Даша спокойно села и мы продолжили урок.
Может урок и проходил спокойно, у учеников, но точно не у меня. Наташа всё время слала мне смски. Хочет вернуть меня. «А вот хрен тебе».
Чтобы хоть как-то себя успокоить, вышла из кабинета и направилась в туалет…
Вернулась в класс через несколько минут.
— Макарова Даша, отвечай.
— Я ещё не прочитала.
— Ещё одну «два» хочешь?
— Но за, что?
— Вот именно «два», это много.
— Знаете, что?
— Что?
— А вот ничего.
-…
Через 15 минут прозвенел звонок. Дети стали выходить из кабинета. Класс почти опустел. Последними выходили Кира и Даша. Я её окликнула:
— Даша.
— Что?
— Если не хочешь, чтоб я поставила «два» в журнал, приходи после уроков и отвечай домашние задание.
— Хорошо — она вышла.
Проходит урок, второй, третий. Наташа продолжает доставать меня смсками. Пытаюсь сдерживать своё раздражение. Наконец-то последний урок. Даша должна прийти только после следующего. Значит, есть время немного отдохнуть. А в моём понимании «отдохнуть», значит «выпить». Не спрашивайте «откуда» и «как», но в сумочке у женщины, целая Нарния. Туда можно запихнуть всё. Вот и я тоже постаралась, принесла в школу небольшую бутылочку вина. Вот и кто меня после этого умной назовёт. На работе, средь бела дня, когда в любой момент может зайти директор или кто-то из учеников. Но меня это не останавливает. Я открываю бутылку и пью прям с горла.
Проходит, как мне показалась всего 10 минут, но это не так. Прошёл уже целый урок. Мне кажется, что я не пьяна, но это только кажется. Я прилично опьянела. «Как же хорошо, что никто не зашёл» — пронеслось у меня в голове. И догадайтесь, что происходит в последующие секунды. Правильно, дверь кабинета открывается, и в него заходит Даша.
— Ева Максимовна.
— Это ты Даша. Заходи, присаживайся — пытаюсь говорить ровно, не вызывая подозрения.
— Ева Максимовна с вами всё нормально?
— Да, всё хорошо… Ты готова рассказывать?
— Я то готова, а вот вы не очень готовы меня слушать… Может я вам завтра расскажу?
— Кто из нас тут учитель?
— Ну, вы.
— Вот и не перечь учителю.
— Ладно, пропустим это… Вы, точно готовы слушать?
— Да рассказывай ты уже — с психу я скинула тетрадки со стола.
Даша удивительно посмотрела на меня, а потом на тетрадки и начала их собирать. Вы просто не догадаетесь, что произошло дальше. Моя пустая бутылка, которую я спрятала под стол, упала и выкатилась из-под него. Мистика, правда?
— Вы, что пили?
— А ты, что моя мать, чтоб я перед тобой отчитывалась?
— Просто ответьте на вопрос.
— Слушай, что ты ко мне пристала?
— Я к вам не приставала, я просто задала вопрос.
— Нет, ты к каждому моему слову цепляешься.
Даша молча положила тетрадки и подняв бутылку, выкинула её в мусор.
— Вам надо пойти домой и лечь спать.
— Не указывай мне.
— Я не указываю, просто говорю, как будет лучше.
— Господи, как ты много говоришь — я подошла к девушке и заткнула её поцелуем.
Она стояла с широко раскрытыми глазами. «Ну, а какая у вас была реакция, если б пьяная учительница подошла и поцеловала вас». Даша начала вырываться, но это продолжалось недолго. Она расслабилась, приоткрыла ротик, пуская меня внутрь. Пару секунд и мы оказываемся на парте. Точнее Даша села на парту, а я нависла сверху. Поставила руки по обе стороны, чтоб она не смогла убежать. Но Даша тоже, не лыком шита, она смогла вывернуться, схватить свою сумку и выбежать из кабинета.
А я… Я не помню, как добралась домой, но хорошо осознаю то, что завтра будет болеть голова…
Конец POV
POV Даши
Открываю дверь и захожу в кабинет. Ева Максимовна сидит за столом.
— Ева Максимовна — начинаю я. Она поворачивается ко мне лицом.
— Это ты Даша. Заходи, присаживайся.
«Что это с ней?»
— Ева Максимовна с вами всё нормально?
— Да, всё хорошо… Ты готова рассказывать?
«Хорошо? Я вижу, как вам хорошо. Алкоголем аж до сюда несёт».
— Я то готова, а вот вы не очень готовы меня слушать… Может я вам завтра расскажу?
— Кто из нас тут учитель?
— Ну, вы.
— Вот и не перечь учителю.
— Ладно, пропустим это… Вы, точно готовы слушать?
— Да рассказывай ты уже — с психу она скинула тетрадки со стола.
« И, вот, что это сейчас было?»
Я удивленно посмотрела на неё, потом на тетрадки и начала их собирать. Из-под стола выкатилась пустая бутылка вина, что подтвердило мои подозрения.
— Вы, что пили?
— А ты, что моя мать, чтоб я перед тобой отчитывалась?
— Просто ответьте не вопрос.
— Слушай, что ты ко мне пристала?
— Я к вам не приставала, я просто задала вопрос.
— Нет, ты к каждому моему слову цепляешься.
Я молча положила тетрадки и подняв бутылку, выкинула её в мусор.
— Вам надо пойти домой и лечь спать.
— Не указывай мне.
— Я не указываю, просто говорю, как будет лучше.
— Господи, как ты много говоришь — она подошла ко мне и поцеловала.
Я стою с открытыми глазами. С одной стороны мне ужасно этого хотелось, но с другой. У меня шок. Не так я себе это представляла. Я начала вырываться, но это продолжалось недолго. Расслабившись, решила пустить всё на самотёк. Как только приоткрыла рот, она пустила внутрь юркий язычок. «А, как ещё назвать?». Пару секунд и мы оказываемся на парте. Точнее я села на парту, а она нависла сверху. Поставила руки по обе стороны, чтоб не смогла убежать. Теперь я прекрасно осознаю, что сейчас может произойти. Нет, я готова отдать свой первый поцелуй человеку, в которого влюблена. Но на большее я пока не могу решиться, тем более она завтра этого даже помнить не будет. Выкрутившись из её рук, взяла сумку и выбежала из класса.
Бежала быстро, как только могла. Дома оказалась через 10 минут. Что-то невнятно ответив Оле, побежала в комнату. Легла на кровать, накрыла себя одеялом, включила музыку. « А куда ж без неё?»
Время летело, а я продолжала смотреть в потолок и переваривать то, что со мной произошло. « Господи, если б я сделала эту литературу вчера, ничего не произошло. Вот оно моё наказание»…
Конец POV
POV Оли
— Что это с ней? — спросила Настя.
— Не знаю — надо пойти проверить.
Я поднялась на второй этаж и зашла в комнату. Даша не заметила меня. В ушах наушники, взгляд устремлён в потолок. «Ясно. Хочет побыть одна».
Выхожу из комнаты, спускаюсь к Насте в гостиную.
— Ну, что?
— Не знаю.
— Лежит на кровати, смотрит в потолок, в ушах наушники. Подростки — развожу руками. — Хрен пойми их.
— Может, что-то случилось? Позвони Кире.
— Хорошо.
Набираю Киру.
— Оля? — на том конце удивление.
— Она самая.
— Что такое?
— Ты не знаешь, что с Дашей.
— А, что с ней?
— Она пришла домой, если это можно так назвать. Она влетела в дом и ничего нормально не ответив, пошла в комнату. Затем я зашла к ней в комнату. Она лежит на кровати и смотрит в потолок.
— Я честно ничего не знаю. Мы из школы не вместе шли. Она пошла литературу сдавать. Может что-то случилось там — сказала она, а затем послышалось тихое «хи-хи».
— Ты чего смеёшься?
— Да, просто Дашка на нашу училку по литературе запала.
— Что?
— Ладно, я потом всё расскажу.
— Хорошо, давай — я отключилась.
Это ж, что получается. Моя сестра влюбилась. Забавно. Переживает. Первая любовь и все дела. Но всё равно что могло такого произойти, что она так реагирует? Да, вот пойми этих подростков.
Я вернулась к Насте.
— Ну, что?
— Ну, я узнала много чего интересного.
— Рассказывай.
— Если поцелуешь, то расскажу.
— Вредина — сказала Настя и поцеловала меня легонько.
— И это всё?
— Я поцеловала тебя так, что рассказывай.
— Нет, этого мало.
— Мало значит… Тогда сделаем по-другому — она хищно улыбнулась и повалила меня на диван…