Глава 22
27 июня 2014 г., 22:51
День за днём. Неделя за неделей. И вот уже подбирается Новый Год. В школе, дети в предчувствии каникул, ничего не делают. Неделю назад Даша поехала к родителям. А мне остаётся только ждать, когда она вернётся. Мы собирались нашей дружной компанией отпраздновать Новый Год.
Уроки проходят незаметно. Всё -таки без Даши очень одиноко. Уныло захожу в квартиру и так же уныло падаю на диван. Переворачиваюсь на спину и разглядываю потолок. «Как же одиноко».
Мои размышления об одиночестве прерывает звук, пришедшей, смс: «Милая моя, очень скучаю. Не могу дождаться, когда снова увижу тебя. Люблю. Целую». Пробежав по тексту глазами, на лице невольно появляется улыбка.
Напечатав ответное смс, направляюсь на кухню, сделать кофе…
Проходит ещё три дня. В школе начались каникулы. Но это не самое главное, самое главное то, что завтра приедет Даша. Как же я по ней соскучилась…
***
«Так, так, так. Вот и наступило завтра. Ура. Она скоро приедет».
Вот так и началось это утро. А так же так прошёл и день, а за ним вечер. И вот я меряю шагами комнату, не понимая, почему Даша до сих пор не позвонила. «Так, Ева, успокойся. Она могла просто забыть. Логично?- логично».
Проходив, по комнате, ещё минут пять, моё терпение лопается и, взяв в руки телефон, начинаю звонить Даше. «Так, недоступно. Что за херня?» Набираю снова. Опять недоступно. Ладно, поступим по-другому. Набираю Олю. Идут гудки, такие длинные гудки, но мне всё же отвечают:
- Алло.
- Оль, я ничего не понимаю.
- Я тоже.
- Что ты о чём?
- Как такое могло произойти?
- Ты о чём?
- Как мы могли попасть в аварию?
- В смысле?
- Мы просто ехали из аэропорта. А потом бах и в нашу машину врезается другая машина.
- С вами всё в порядке?
- Со мной, да, может только пару ушибов.
- А Даша?
- …
- Оля, отвечай.
- Удар пришёлся на пассажирское сидение.
- И?
- Даша без сознания.
- Блять…. Где ты?
- В больнице.
- Я сейчас приеду.
«Ну, почему? Почему? Всё же было хорошо....» Примерно такие мысли были у меня в голове, пока я ехала в больницу.
Когда я поднялась на нужный этаж, то увидела в коридоре Олю и Женю. Подхожу к ним. Оля смотрит в никуда. Женя сидит рядом и молчит.
- Женя, можно на пару слов.
Мы отходим от Оли.
- Из разговора с Олей, я поняла только то, что они попали в аварию и Даша пострадала.
- Мда, я тоже была немного в шоке.
- Как она?
- Про кого именно ты спрашиваешься?
- Ну, в данном случае про Олю. Про Дашу мы ничего не узнаем, пока не выйдет врач.
- Сама видишь. Она винит себя в этом. Хотя я не вижу её вины. Этот пьяный идиот, который в них врезался, во всём виноват. Видите ли, он заснул, а когда проснулся, увидел перед собой машину. Ну, а дальше сама уже понимаешь.
- Понятно.
Сзади послышались шаги. Мы обернулись и увидели врача, который вышел из операционной.
- Ну, что там? Как она?- спросила Женя.
- Что я могу сказать.
- Да, скажите уже что-нибудь- прикрикнула Женя.
- Прошу не повышать голос, вы всё же в больнице находитесь.
- Простите. Так, что там с Дашей?
- У неё сломана рука и множество ушибов.
- Я так понимаю это не всё. Такие раны быстро заживают. Вы бы не делали такое лицо, если б не было что-то плохое- сказала я.
- Да вы правы.
- И?
- Она в коме.