ID работы: 1726026

Сильный дух

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Рассказ от лица Томоэ.       Уже две недели, как Нанами упорно занимается, и свою работу по Храму хорошо делает, ещё научится готовить, и проснусь ненужным здесь. О чём это я говорю?! Она беспомощная букашка, хотя... С сильной волей, умная, добрая, красивая... Стоп! Чего это я вдруг... Чёрт возьми, о чём это я думаю? Лучше бы подумал, что приготовить на ужин.       - Томоэ! - вздрогнул, - ты где?       - Угадай!- повернувшись, увидел бегающую Нанами с книжкой по математике и карандашом. Входя на кухню, споткнулась и упала, не смог удержатся и рассмеялся.       - Не смешно! Такая милая, когда злится.       - Вообще-то, очень, давай помогу. - Взял её на руки, и поставил на ноги, какая же она всё таки хрупкая букашка. Покраснела, конечно же.       - Спасибо, м-можешь помочь?       - Нанами-чан, я вообще-то, тоже твой хранитель, и я тоже хочу тебе помогать! - Мизуки надул губу, "Откуда это он взялся? Две секунды назад, его тут не было". - Нанами повернулась к нему.       - Ну хорошо, поможешь мне с задачей Мизуки? - Он улыбнулся. Этот идиот взял книгу, начал крутить её, и издавать странные звуки.       - Неа, не знаю, спроси лучше Томоэ-куна. - Убежал. Нанами взглянула на меня и улыбаясь.       - Ну, что у тебя там? Дай посмотрю... Так 2Х+... Вправду, что-то не то, мои формулы в комнате, я сейчас их принесу. - Вошёл в комнату, надо бы спросить, чего она хочет вкусненького, она обрадуется и немножко отдохнёт, заслуживает. **** Рассказ от лица Нанами       - Спасибо, Томоэ.- Встала, собравшись уйти в свою комнату.       - Нанами, а что бы ты хотела на ужин? - Удивилась, с чего бы это, он вдруг спрашивает?       - Что натворил? Признавайся. - Прищурилась.       - Я? Ничего. Просто не знаю, что приготовить. Посмотрела искоса на него.       - Что? Да ничего я не делал! Просто подумал, что тебе надо бы немножко отдохнуть, вот и всё.       - Волнуешься за меня что-ль? - Рассмеялась.       - Конечно, сама подумай, будешь продолжать в таком же духе, у тебя мозг взорвется. Он же не привык так много работать. И как думаешь, кто будет убирать? После паузы шока.       - Ну и воображение у тебя, Томоэ... Но отдохнуть, и впрямь не помешает... Приготовишь пирог с яблоками? А ещё хочу ванильное мороженое.       - Хорошо. Странный он какой-то сегодня.       - Спасибо большое тебе, Томоэ! - Вздрогнул - значит услышал. Приятно видеть его, таким добрым и заботливым...Пойду ещё немного позанимаюсь.                    Час спустя Закончу с этим примером, и пойду помогать ему... Как же вкусно пахнет…       - Х+2Х…..       - Нанами?!       Застыла... Дыхание оборвалось, этот голос...Откуда он? Померещилось?       - Нанами, ты здесь? - Встала, вышла из комнаты. Направилась за голосом. Ходила, как в тумане, дошла до кухни, увидела Томоэ. Он заслонял меня своим телом, по видимому знал, что я приду... Он не был в восторге от гостя.       - А мне сказали, что она здесь проживает... Вышла из тени Томоэ... И оцепенела, ноги обледенели, я не была готова увидеть его. Жгучая боль взорвалась из моей грудной клетки, и распространилось по всему телу, я просто онемела.       - Да вон она, Нанами! - сделал шаг ко мне.       - Отец... - прошептала я Вот так сидела и таращилась на него, не понимая, что со мной, и что дальше делать.       - Как же я рад тебя увидеть... - Раскрыл руки. Я отступила назад. После дрожи по спине, начала чувствовать жгучую обиду и ярость. Он что, серьёзно думал, что я прыгну ему на шею, и буду визжать от радости? Почувствовала Томоэ за спиной, поскольку я отступила, он остановил меня. Нарастала напряжённая пауза.       - Так, вы отец Нанами? Хотите поужинать с нами? - Это был Мизуки, какого чёрта он творит?       - С большой радость, сразу видно, воспитанный молодой человек...       - Как будто ты знаешь, что-то об этом? - Сделал вид что нечего не услышал... Рассказывать буду я ( автор)       Томоэ принёс пирог и мороженое, сели все за стол.       Мизуки был очень гостеприимным, вот только он не подозревал, насколько сильно сейчас Нанами, хотела его убить. Томоэ сидел рядом с ней, он казался каким-то растерянным и расстроенным. А вот Нанами, пылала от злости.       - А как вы нас нашли, господин? - спросил Мизуки.       - В школе сказали, что она сейчас проживает здесь, честно говоря, я был очень удивлен. Её ведь не было дома... Девушка больше не могла удержаться, нервы были на грани.       - Конечно, меня там не было!!! Может ты забыл, но ты бросил меня со своими долгами в доме, за которым не платил три месяца!! Ты оставил ребёнка без крыши, без шанса... Её отец был в ступоре, не ожидал. Она кричала, но при этом смотрела вниз, поскольку не было сил смотреть на него. Он ранил её, слишком сильно.       - Нанами, успокойся...Я-я-я не хотел тебя обидеть, просто м-м-мо...       - Что просто? - Встала и ударила в стол. - Просто ты оставил меня, бросил и сбежал скрываясь от всех, и считаешь это нормально?!       - Но я ведь оставил тебе...       - Что, билет!? " Я решил отправиться в путешествие. Так что прости. И да, не ищи меня" - Ты думаешь это поступок взрослого человека?       - Ну да, я ошибся, прости, но...       - Такое, не прощается, ты бросил меня как тогда бросил маму! Этого она сама не ожидала. Вырвалось то, что мучило её столько времени, то что её убивало.       - Не впутывай её тут! - Покраснел и разозлился.       - Почему, хочешь я скажу? Потому, что чувствуешь вину за её смерти! - Слёзы начали поступать, но она их сдерживала, поскольку не хотела, что бы он увидел её слабости, сердце сжалось.       - Ты ведь опять взял деньги, что мы копили ей на лечение, которыми могли её спасти! И потратил на что? На глупую игру! Ты отнял у меня маму! Забрал самого дорогого человека, из моей жизни! Она умирала на моих руках... И я не смогла ничего сделать! Её голос стих, силы ушли, вместо ярости и злости, появилась ужасная грубая боль, что разбивало её сердце на осколки...       - И сейчас, я тебя спрашиваю, зачем ты пришёл? - Он был в шоке от услышанного, не ожидал, что его дочь станет такой взрослой, похожей на сваю мать. - Зачем ты здесь? - прокричала девушка. Он встал       - Мне стало стыдно и я... - Начал мямлить.       - Правду!       - Я-я ...- "выдох"- задолжал одному человеку 500 Йен. И подумал, может ты сможешь помочь мне? - Опустил голову.       - Ты не изменился... Томоэ, дай бумажник, - взяла 700 Йен и положила в руку отцу. Нанами посмотрела на него, тот растерялся в её взгляде он был полон ненавистью и болью.       - Здесь больше, чем ты просил, считай это плата, плата за которую, ты продал нашу семью, (повысила голос) эта цена, за которой ты продал меня и маму, и самого себя.       - Нанами, я правда не...       - Возьми и забудь, что у тебя есть дочь! Вот, теперь это моя семья. Здесь люди, которые заботятся обо мне, которых я люблю и которые любят меня. Он просто сидел там, и смотрел на неё... Какой он жалкий... Даже не попытался...       - А теперь уходи...       Девушка обернулась. Он встал и вышел, так же неожиданно, как и пришёл, но что-то изменилось... Нанами упала на колени и начала рыдать. Горькие слёзы обжигали лицо юной девушке, Томоэ сел рядом с ней, и обнял. Она скрылась в его объятиях, вот только грусть, ударила её новой волной, ведь так же, её обнимала мама. После столько времени...       -Нанами, я горжусь тобой. - Он обнял крепче девушку.       Хотя, он ненавидел видеть её такой - он был рад, поскольку думал, что она уйдёт с отцом и оставит его одного.        Бета: Люди не надо наезжать на меня... Исправила то, что смогла... Если что-то не так в тексте, говорите, все выслушаю, и исправлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.