Палата №4

NC-17
Завершён
45
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 12 428 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник

...1 глава...

Настройки
Длинный коридор, тысяча дверей и за каждой из них скрывается страх, ужас, который холодит кровь. Крики раздирающие душу, несвязные бормотания. Белые палаты, белые кровати, абсолютно белое место - это какое-то безумие, которое наводит на мысль об этом самом месте. Психиатрическая лечебница - психушка, как привыкли её называть. В ней лежат те, которые потеряли себя, которым больше нет пути в нормальную жизнь и теперь они в буквальном смысле гниют в этом мраке. Но все ли так безнадёжны? Может кто-нибудь из них ещё сможет выкарабкаться из этого места, из плена своих сумасшедших мыслей. Очередные крики разносящиеся по коридорам, эхом задевая ушные раковины работников этого интересного заведения. Только самые устойчивые идут работать в этот дурдом. По-другому здесь иначе не выжить. Длинный коридор, тысяча дверей, но молодому мед. брату нужно попасть лишь в одну единственную дверь, Палата № 4. Парниша себя и сам понять не может, почему именно она, почему он так прикипел к этому пациенту. Просто он не кажется ему сумасшедшим, в его глазах видится осознанность, понимание. Но это только тогда, когда его не пичкают наркотиками в очередном приступе. Ключ проскальзывает в замочную скважину, один оборот и дверь без какого-либо дополнительного напора, открывается. Пустота комнаты режет глаза, трудно к такому привыкнуть, даже если и работаешь в этой сфере уже год. Одинокая кровать ровно застелена, молодой парень осматривает помещение и находит свою пропажу. Человек свернулся калачиком в углу. Он не шатается, как некоторые, он просто тихо сидит и что-то бормочет. Парень подходит к пациенту, присаживается на корточки, абсолютно не боясь того, что с ним могут что-нибудь сделать. - Сынхён-щи, вам нужно прилечь, скоро обед. - тишину комнаты разрывает приятный, тёплый голос мед. брата. А в ответ вновь тишина и молодой парень даже не удостаивается взгляда в свою сторону, будто того и вовсе нет рядом. Рука тянется к бледному, исхудавшему лицу. Щека покорно ложиться в ладонь, а карие глаза наконец-то обращают внимание на человека рядом. - Сынхён-щи, - зовет вновь мед. брат пациента, чтобы хоть на мгновение увидеть осознанность во взгляде. Ли Сынри или настоящее имя Ли Сынхён, всегда любил помогать людям, хотел их лечить. Но большую жалость в нём пробуждали те, которые навсегда потеряли свой путь, оказались на тропинке, которая ведет в вечную тьму. Пустота карих омутов огорчает, заставляет что-то зашевелиться в груди, будто пациент для него кто-то родной, кто-то, кто очень важен. Раз в три дня Сынри приходит сюда, когда ставят его смену и тогда, в эти дни Сынхёну приходиться справляться со своими страхами и мыслями собственноручно. Только в эти дни его не пичкают наркотиками и сознание начинает яснеть, но вместе с ясностью приходит и осознания. Воспоминания всплывают, поднимая из глубин души всю боль, всю вину, что ощущает на себе Чхве. Он виноват, если бы не он...всё бы было по-другому и дорогой ему человек был бы сейчас рядом, был бы жив. Мед. брат помогает пациенту подняться и прилечь на кровать, кто знает, когда начнётся приступ, настоящий "здоровый" приступ, который выведет эту бездушную куклу из царства одиночества, пустоты и вечного мрака. И перед этим нужно обязательно отдохнуть. Хоть не надолго, но понимание настигнет. Сынри очень хотел, что бы именно этот пациент вылечился, Сынхён был ему интересен, но парнишка не мог объяснить даже самому себе, почему. - Я приду позже. - снова тихий, теплый голос отдается в ушах у Сынхёна, но жаль, что не отчетливо, а как будто за тысячью дверями. Как только дверь палаты закрывается, ключ в замочной скважине поворачивается, над ухом слышится голос, который и есть причина всего. - Ты...виноват. Никогда...не оставлю тебя. Сынхён хмуриться и до крови прикусывает губу, пытаясь контролировать свой страх. Челюсть сжимается с такой силой, что слышен даже скрежет, он будет держаться из последних сил. - Если бы не ты...я бы был жив!! - кричит вновь голос из пустоты белых стен. Человек сворачивается на кровати и зажимает уши ладонями, уже готовый закричать. Зажмуривает глаза, губы начинают подрагивать, а сквозь начавшиеся бормотания можно разобрать лишь обрывки фраз. - Нет...нет...ты...они виноваты. Не трогай....уйди. Не виноват...я не виноват. Ты сам...прости...уйди...уйди прошу.
45 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (9)