ID работы: 1727028

Маг по родословной

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Я не высыпался так, как сегодня ночью уже очень давно. И пусть сегодня я спал на жестком столе, но на душе было так тепло, и светло, что я уже и начал забывать тот кошмар в котором я жил. Сладкое пение птиц, шелест листьев огромного дерева и тишину звучащую в домике шаманки, нарушили громкие и сильные удары в дверь. -Ну кого там принесло в такую рань?! - тут же крикнула рассерженная старушка. Я не обращая на это внимания решил еще немного вздремнуть. Приподняв плотную занавеску на окне, старуха быстро ее задернула. -Розье! Розье, вставай и спрячься куда-нибудь. Братья твои пришли. Будь они не ладны,- она быстро согнала меня со стола и сунула под скамью. -Что вам надо, засранцы?! Зачем вы разбудили меня в такую рань?! - открывая дверь крикнула она Тому и Ричу. -А то ты не знаешь, старая карга, - уверенно сказал Том. -Мы знаем, что Эван у тебя и не надо это отрицать. Ему просто некуда больше идти, - добавил Рич. -Ах вы засранцы, как вы можете подозревать меня, старую и одинокую женщину? - с какой-то усмешкой сказала бабушка-шаманка, - Но я могу дать вам кое-что другое. -Правда?! Что?! - в один голос спросили Рич и Том. Из неоткуда она достала огромное ведро ледяной воды и выплеснула его на них. Ошарашенные поступком старухи, они мокрые с головы до ног полминуты стояли на пороге ее дома. -Всё? Очухались? А теперь идите вон! Когда же вы поймете, что ваш брат это не средство заработка или развлечений. Вы..., - не успела она договорить, как Рич ее перебил. -Бла бла бла! Опять эта старая песня. Это наша свинка, что хотим с ним, то и делаем. -Эх... Ничего-то вы и не поняли. Он ведь обладает редким даром, его нужно беречь... Все идите вон. Не хочу вас видеть. -Ты знаешь на что мы способны, - сказал Том. -Ты ведь провидец. Знаешь уже что тебя ждет? - ухмыльнулся Рич. Скептически посмотрев на них, она захлопнула дверь чуть не прищемив одному из них нос. Дождавшись пока они спустились, женщина начала быстро копаться в вещах. -Юный Розье, скорее пожалуйста. -Старуха-Шаманка о чем они говорили, что вы предвидели. -Ничего, ничего такого, - дав мне кулек с вещами и едой на первое время, она отвела меня к двери, но не к той, через которую я попал в дом, а к той, что была с противоположной стороны, - Ну вот иди, - с улыбкой сказала она. -Но здесь нет лестницы... -Ты маг или не маг? Где твой разум? -Бабуль, мой то на месте, а вот на счет вашего я что-то уже сомневаюсь, - дрожащим голосом проговорил я. -Хахаха!!! -Что смешноооого!!! - я начал падать. Не могу поверить она столкнула меня, хотя о чем это я она же бабка-шаманка. -Удачи юный Розье!!! Живи долго!!! - крикнула она и закрыла дверь. Это все, она не хочет меня спасти?! Зажмурившись и скукожившись я начал ждать столкновения с землей и собственно смерти. Но она как-то не торопилась. Может я уже умер? Медленно открыв глаза я понял, что завис над землей. -Фуух, еще бы чуть-чуть и все. Но как? Старуха что ли постаралась? POV автор -Многоуважаемые жители, мы просим минуточку внимания, - на главной площади деревни, там где сейчас находилось большое количество людей, раздался громкий голос Тома. -Все мы сейчас в большой опасности! -Наш брат, Эван Розье, все вы его знаете, сбежал, - сказал Рич и толпа собравшаяся во круг начала суетится и перешептываться. -Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Мы обязательно вернем его, пока он снова не наслал что-нибудь на деревню, но у нас есть печальная новость, - с грустью на лице произнес Том. -Сегодня утром мы были у старухи-шаманки и... боюсь она попала под чары нашего проклятого братца, - проговорил Рич. -Но просим вас сохраняйте спокойствие. Ведь нужно решить что делать. Нам, обычным людям, не сладить со старухой-шаманкой, а теперь она еще и под чарами. -Предлагайте свои идеи! Навряд ли она заставит нас долго ждать, пойдет и отравит наш скот или что еще хуже наших детей. Смятение и молчание в толпе длилось бесконечно долго. И тогда Рич продолжил играть на публику. -А что если... Хотя нет, нет - это слишком жестоко для той, что все время помогала нам. -Что? Что ты хочешь предложить Рич? - крикнула полная дама с ребенком на руках. -Ребятки, не тяните, мы на все готовы ради своих детей, - высказался пожилой мужчина, крепче прижимая внуков к себе. Кажется даже Тома заинтересовало, что у Рича в голове. -Ничто не очищает человека от земных грехов, как огонь. Я конечно не могу заставить вас сжечь ни в чем не виновного человека, но ради будущего наших детей я бы не стал медлить, - с этими словами братья пошли в сторону своего домишки. -Да ты гений брат, - усмехнулся Том. -Эти люди такие тупые, верят каждому нашему слову. Мы вернем Эвана и будем жить, как прежде. -Рич, я так рад, что мы есть друг у друга... Один бы я точно пропал, - тихо приобняв брата сказал Том. -Не волнуйся, братец, все будет хорошо, - улыбнулся Рич. Зайдя в дом, они стали наблюдать за действиями людей оставшихся на площади. Люди же не долго думая, направились искать факела и через полчаса уже находились у огромного дерева на котором находился дом старухи-шаманки. - Ну что же, Матильда, вот и все похоже...У тебя еще есть шанс уползти. Но паучиха не двинулась с места, оставаясь преданной своему другу. -Эх... Не хотела я так умереть. Прямо как ведьма честно слово хаха... Удачи тебе юный Розье. Удачи. Огромное вековое дерево полыхало красным пламенем, огонь пожирал его ветви с прекрасной зеленой листвой, он пожирал и баночки шаманки со странным содержимым, он пожирал саму бабушку-шаманку. Дерево горело, братья Розье ликовали и собирались в путь, а наш главный герой шел по тропе в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.