ID работы: 1727028

Маг по родословной

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Боль. Боль и холод - вот что я почувствовал, когда очнулся по среди ночи все в том же сарае. Место солнца занял белый холодный круг луны. Сухие соломинки ужасно кололи мою заднюю точку и не только ее. Я решил встать, но колени тут же подогнулись и прислонившись на дверь я вдруг выпал на улицу. -Ты готов юный Розье? Подняв голову я увидел старуху-шаманку из нашей деревни, она наверное единственный нормальный здесь человек. -Готов? К чему? -К тому, что бы сбежать из ада, - ее слова аукнулись в моем сердце болью. Опустив голову к земле, я думал как бы не разреветься. -Я не думаю, что из него можно убежать. -Да... Не думала я, что сын такой умной женщины, может быть так глуп. Ведь ты уже на пол пути к побегу! - она указала мне на раскрытую дверь сарая. А ведь верно. Я здесь, снаружи, свободен, могу убежать куда хочу. Но...но куда я побегу? -О боже! Идем глупый Розье. Ну же поднимайся!-кинув на меня покрывало она пошла в сторону своего дома, а жила она на окраине нашей деревушки, прямо на границе с лесом. Я встал, укутался в теплую ткань и дрожащими шагами пошел за ней. Дойдя до окраины, я увидел огромное вековое дерево, если подумать я и не ходил сюда ни разу. На этом дереве и находился дом старухи? Винтовая лестница уходила к верхушке, там была выстроена небольшая избушка. -Фигасе! -Хаха! Что нравится? Поднимайся давай, - я молча повиновался и начал преодолевать ступени одну за другой. Но на ступеньке шестидесятой я выдохся. -Зачем...так...высоко...жить?- громко выдыхая говорил я из последних сил. -Эх ты... хиленький какой. Пройдя еще ступеней двести мы наконец дошли. -Ну вот мы и дома! - она ударила дверь ногой, от чего та распахнулась. -Боже... как же... высоко, - оглядывая не известную мне обстановку, я увидел, что на ветках были подвешены различных размеров банки с не менее различным содержимым, оторванные крылья летучих мышей и человеческие головы. Головы? -Эмм... старуха шаманка...это, что головы. -Да, а что? Что то мне уже страшно. Может убежать пока не поздно? -Мне же нужно как то защищаться от любопытных гостей. Ой...да заходи ты уже,- Смачным хлопком по заднице она загнала меня в дом и закрыла за собой дверь. Внутри все было таким же странным, как и снаружи. На полках стояли банки и склянки. В одной из них кажется находились чьи-то глаза. В углах дома огромным пауком были свиты такие же огромные паутины. Пока я рассматривал причудливые узоры, я не заметил как старуха вошла в комнату неся в руках поднос с человеческой рукой. Она поставила его на пол и прокричала: -Матильда, иди кушать. Паутина, которую я рассматривал до этого сильно задрожала и из темного угла на меня поползло что-то огромное, мохнатое с несколькими парами ног. Тут же появилась мысль, что следующим таким обедом стану я. -Розье! Не паникуй ты, - крикнула старая шаманка,- Ни кто тебя не съест. Я там корыто поставила. Иди залезай. Боже, а вдруг она отравила воду. Страшно. -Иди я сказала, залазь. Не буду кормить такую свинью. Пройдя дальше по коридору, я нашел корыто полное теплой воды. Сбросив покрывало с плеч, я сначала опустил в воду одну ногу. -Вроде нормально... Поставив вторую ногу в корыто, я сел в тепленькую водичку. Как давно я не принимал ванны. Как давно я уже не ощущал на себе воду, за исключением той, которой братья окатывали меня по утрам. -Ну что, Розье, потереть тебе спинку? Хахаха,- шаманка принесла огромную щетку, с жесткой, толстой щетиной и начала шеркать меня по спине оставляя красные следы. -Ай-яй-яй! Больно же! -Терпи! Зато чистым станешь,- от теплой воды, мыла и частого шерканья, большими комками от меня начала отслаиваться грязь. Она окатила меня водой и подала мне полотенце. Я наверное никогда не был таким чистым. -Эй, свинюшка, хватит на себя любоваться, иди есть!- крикнула бабка-шаманка. Пройдя в небольшую кухоньку я нашел ее довольно уютной. Небольшой столик у окошка, через которое можно было замечательно разглядеть всю нашу деревню. Стулья с высокими спинками. Зачем старухе такие высокие спинки, она ведь довольно низкая? Приколоченные к стенам полочки хранили на себе много всякой ерунды: сушеный хлеб в деревянной миске, разные травы связанные в веники и прозрачные сосуды с очень странным содержимым. Желтый цвет светильников делал комнату по настоящему уютной. -Ты будешь есть или нет? - встав у стала спросила бабушка в фартуке. -Да конечно. Простите я просто задумался,- я сел за столик и начал поедать свой запоздалый ужин. -Одежду я уложила на скамейку в коридоре, потом возьмешь, а сейчас пойду и соберу тебе сумку. -Фумку? Защем? -Не говори с набитым ртом, свинюшка! Затем, что завтра собираешься свои манатки и улепетываешь из моего дома. Я аж подавился от неожиданности. Значит сначала ванна, тепло, еда, а теперь вали? Жестоко однако. -Да шучу я, шучу. Ты ешь, ешь, а я пока тебе все расскажу. У меня есть один хороший знакомый, великий колдун. Он очень талантлив. Правда любит одиночество, но да это неважно. Так вот, отправишься через лес к холму с водопадом. На нем находится его, так скажем, жилище. -Но зачем мне это? -Не перебивай! Я вижу, что магией своей ты пользоваться не умеешь. -Ну с чего... с чего вы это взяли? -Слушай Розье, ты думаешь я совсем глупая, что ли? Была ли я шаманкой, если бы все обо всех не знала. Так вот! Он тебя и научит. Ты мне еще спасибо скажешь. Я постелила тебе... Хотя знаешь, нет я еще не постелила. Постелешь сам. А я,-она зевнула,-пошла спать. Уйдя в другую комнату, она минут через пять захрапела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.