ID работы: 1727111

Холодная.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Нет, спасибо... Джимм осмотрелся, но все же ушел обратно на пол и стал копаться в рюкзаке. Джеймс выудил книгу и принялся листать. В ванной зашумела вода и через 10 минут Алекс вышла из ванной. Девушка была в шортах по колено и футболке. -Ничего что, я в таком виде?- она не дослушала ответ и сделав на кухню вернулась уже с яблоком -Что читаешь? -Мураками. Джимм отложил книгу и последовал за Алекс. -Вообще-то это твоя квартира, и можешь ходить в чем угодно и как угодно. Он облокотился о дверной косяк и улыбнулся. Девушка посмотрела на обложку книги и чуть задумалась. Уже через минуту она попалась на полке с многочисленными книгами и нашла точно такую же -Вот она! Такая же! У меня много его книг Девушка откусила яблоко и подмигнула Джеймсу пройдя мимо него. -Вау... Он прошел в ту же комнату и подошел к окну. -Да у нас много общего. Подмигнув он открыл окно и залез на него. -Да... Он закурил и уставился в даль. Девушка села на диван по турецки и накрылась следом что, бы не замерзнуть от холодно открытого окна -А почему у тебя нет дома?- ей было интересно узнать побольше о парне. -Потому что я из детдома. Денег нету на квартиру. Он наконец выкинул бычок, спрыгнул в комнату и закрыл окно. -Такая вот хрень... Девушка ещё больше закуталась в след. -Извини я не знала...прости Снова зазвонил телефон но она его сбросила. -Ничего. Панк подошел, взял телефон и вынул из него аккамулятор и положил их отдельно. -Тебя он уже бесит.. Давай свободу мозгу как и телу. А то закипишь.. Джимм усмехнулся и сел на пол откинув голову на диван. Девушка улыбнулась и с облегчением вздохнула -Действительно достали, всем что то надо, и все чего то хотят Она все так же сидела и закутывалась в след что бы не замерзнуть. -Ну так шли их... Джеймс достал виски и задумево глотнул. Щелк! -Слушай! Давай тебе имидж сменим? А то ты немного тусклая... -Я не могу их послать, я и так с группой ссорюсь каждый день, а мне еще с ними работать. Девушка встала и достав из сумки микрофон включила его и проверила работает ли. -Хоть теником иди Микрофон работал без помех. -Что значит сменить? -Ты будешь ярче и интереснее! Джим подскочил и посмотрел на девушку. -Тащи ножницы, стул и воду. Сейчас ты будешь ярче. Хех. Алекс уже хотела пойти за этим но, вдруг осеклась -Извини не могу, нельзя мне Она вздохнула -Если я стану ещё ярче меня выгоняет с работы. Я репортер а меня люди из-за цвета волос пугаются. -Нахрена тебе эта работа? Слушай, у меня есть кое какие сбережения. Я куплю машину.. И поехали со мной. Будем гонять в черте города. М? Можем выступать в баре, а я могу зарабатывать боями. Да чего я тебе объясняю! Джимм включил телефон и набрал последний входящий. -Алло! Короче, еще раз позвонишь-я тебе кадык вырву. Все. Джеймс отключился и посмотрел на девушку. -Что смотришь? Тащи ножницы, стул и воду! Хех.. Алекс опешила от его звонка и слов Алану. Да может они ссорились но, он был ее другом и помощником, техником и оператором в одном лице -ты..ты зачем это сделал? Он..он же все равно позвонит..Алан он же друг мой Телефон зазвонил на экране был тот же номер. -А с чего он на тебя орал? Панк нахмурился. -Брось это все. Ну не знаю. Тебя же все бесит. Это же не работа, а выедание мозгов. Вообщем нет времени объяснять о дырах общества. Джимм одел кофту, куртку и закинул на спину рюкзак с гитарой. -Времени-то уже... Короче говоря, если передумаешь, или понадоблюсь-знаешь где меня искать. Парень одел очки-капельки и кинул девушке телефон. Обулся. Коротко кивнул и вышел в подъезд. -Он не орал! Мы просто так разговаривает! Алекс было присуще защищать друзей. Хотя их было очень мало -Может и покатаемся но,в следующий раз когда, меня уводят Девушка закрыла дверь.После ухода панка Алекс еще долго ходила по своей одинокой квартире и ни о чем не думала. Телефон разрывался от звонков Алана. "Черт побери что, ему можно сказать" восклицала в затворках ума рыжая. Телефон все так же настойчиво оповещал о звонке. Не выдержав Алекс взяла трубку и чуть робко ответила -Да Алан-голос заметно дрожал в предвещении апокалипсиса по имени Алан. Ей впервые было стыдно перед ним. Парень стал ее пока что, единственным другом. Помогал где мог, признавал неприкосновенное личное и видел грусть в ее прозрачных глазах. Он словно сканер видел ее чувства. Такое еще никому не удавалось. -Алекс какого черта! Что мне обещают кадык вырвать! Уже мужика завела?- да в каком то роде он ревновал девушку ко всем, считая ее чем то своим неприкосновенным и родным. Хотя кто знает что, творится у него в душе в эти гребанные моменты когда, к Алекс пристают мужики - Прости Алан ты все не так понял,я тебе завтра всю объясню- девушка бросила трубку и сама упала на диван. На ее щеках появились дорожки слез а в воздухе появился соленый привкус горечи и боли, душевной боли. В ее руках оказала фото парня. Она была перечеркнута черной лентой,он умер. Ему на вид всего 20 молодой с лучезарной улыбкой и бездонными,кристальной чистоты глазами,голуба цвета,подобно чистому утреннему небу. Она поцеловала фото и заплакала сильнее.По телу пробежали мурашки будто он прикоснулся к ней. Она почувствовала тепло его сильных рук и в комнате как по волшебству появился сладко кислый аромат его духов. Казалось сейчас стоит лишь открыть глаза и он стоит перед тобой и тянет руки навстречу. Открыв глаза, чудо не произошло -Зачем ты ушел?- уже крича спросила рыжая и еще сильнее прижалась к фото в надежде на жизнь. Все прошло...даже тепло его рук и аромат выветрились. Опять секундная иллюзия обмана и боль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.