ID работы: 1727253

Innocent

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Благодаря Йесону к Донхэ вернулось зрение, и жить стало несколько проще - он теперь мог сам поесть, выпить воды и даже осторожно прогуляться по дому или лужайке возле под моим неусыпным контролем. От ран тоже не осталось и следа - как только они немного затянулись, я вылечил шатена, пока тот спал, он даже не проснулся. Донхэ долгое время не переставал удивляться тому, как быстро все зажило, ни шрама, ни рубца не осталось, а я сваливал все на чудодейственные мази и травы Реука. Тот вроде бы даже поверил. Было бы странно вот так с бухты барахты сказать моему подопечному, кто я на самом деле, он бы испугался и не поверил мне. Но для начала нужно разобраться с остальными проблемами. Сегодня этим и займусь. А потом можно будет и рассказать, он заслуживает знать правду. Донхэ, мне нужно уйти, вернусь вечером. Веди себя хорошо и не выходи из дома, - написал я ему на бумажке и положил перед ним на стол. Он в этот момент уплетал за обе щеки мясо с овощами. Надо же, мою готовку хоть кто-то оценил, и это не может не радовать. Он отложил ложку и перевел взгляд на бумагу. В тот день, когда он заново смог видеть, он читал крайне медленно, складывая слова по буквам, по слогам. Но за несколько дней он наловчился читать быстрее, почти так же быстро, как и я - ведь мы могли общаться только так, при помощи записок. По крайней мере, пока что. Зато я узнал много нового о мальчишке. Оказалось, не такой уж он и маленький - ему было двадцать три, а не шестнадцать, как я думал. Но по сравнению со мной он все равно мелкий. Мне-то уже больше двух тысяч лет. Прочитав сообщение, Донхэ поднял взгляд на меня и кивнул, жестом показывая, что будет паинькой. Вот теперь я могу идти по своим делам. Но мне все равно страшновато, я впервые ухожу, оставляя Донхэ на долгое время одного не спящим. Мало ли, что может случиться. Выдохнув и помотав головой, я вышел за дверь и добежал до ближайшей поляны. Еще минута, и я снова дома. Буйство красок Эдема режет глаза, охватывает какая-то эйфория, и все тревоги отступают. Множество ангелов снуют туда-сюда по своим делам, иногда звучит легкая, радостная музыка, если кто из них в настроении играть. Но я здесь не для отдыха - мне опять нужен Шивон. Он снова нашелся на опушке леса, как и в прошлый раз, но на этот раз он кормил единорога морковкой. И где он только их берет, если в человеческий мир он не спускается, а здесь такое не растет? Надо будет как-нибудь спросить. А пока что я побежал ему навстречу. - О, Хекдже-я, что-то ты зачастил, - Шивон радостно помахал мне рукой, поднимаясь с изумрудной травы. Единорог, дожевав морковку, тоже поднялся, взмахнул хвостом и побрел обратно в лес к сородичам. - Я опять по делу, Шивон-а,- ответил я, глядя другу в глаза. Времени мало, поэтому надо торопиться. Я не хочу проторчать здесь до следующего земного дня, это непозволительная роскошь для меня. Шивон начал хмуриться, явно подозревая что-то неладное. - Тебе придется мне все рассказать, и ты не отвертишься на этот раз. - Что ты хочешь? - сурово спросил он, складывая руки на груди и шевеля густыми бровями. Действительно, чего я хочу? Всего лишь узнать способ снять проклятие, который он мне так и не сказал в тот раз. О чем я ему тут же и напомнил. - Я же говорил, что не расскажу тебе. Забудь об этом, - резко проговорил Шивон, отворачиваясь и собираясь уходить. Я схватил его за руку, разворачивая лицом к себе. - Или ты расскажешь мне, или я пойду к Хичолю, - прошептал я, начиная злиться. Лучше скажи, а то хуже будет. Шивон вытаращил на меня испуганные глаза. Да-да, ради спасения Донхэ я готов пойти даже на сделку с дьяволом. Как тебе такой расклад? Тебя ж потом совесть съест, если ты допустишь такое. И не только совесть - архангелы с тебя шкуру спустят за то, что ты знал и ничего не сказал. А то, что ты бы ничего им не сказал о моей сделке, я был уверен. - Ты правда пойдешь на это? - недоверчиво переспросил друг, на что я лишь молча кивнул. Шивон нахмурился еще сильнее. - Тогда, полагаю, ты не оставил мне выбора. Уж лучше этот способ, чем Хичоль. По крайней мере, ты не превратишься в демона после такого, хотя ритуал не из приятных и требует большого мужества. - После чего? - с любопытством и почему-то беспокойством спросил я. Шивон же опустил взгляд и замолчал. Ну же, Ши, не испытывай мое терпение, оно далеко не вечное. - Тебе... - начал он, делая паузы, будто обдумывая и взвешивая каждое слово. - Тебе придется отрезать крылья... Теперь пришла моя очередь удивляться. Такого поворота я не ожидал, если честно. Но я готов отдать что угодно, лишь бы Донхэ снова стал прежним. И для меня это не вопрос мужества - я согласен. - И как мне это сделать? - тихо спросил я, смотря на погрустневшее лицо друга. Тот уже пожалел, что позволил себя уговорить. - Взять кинжал. Вернуться в человеческий мир и отрезать крылья, - отчеканил Шивон. - Самому. Что ж, я готов к такому. Крыльев не жалко. А вот Шивон, кажется, был со мной не согласен. Он очень хотел меня переубедить, но я уже давно все решил. Я сделаю все, абсолютно все, что только могу. Вот только как я сам до этого не додумался? Это же простая жертва, обмен, по сути. Крылья в обмен на то, что тебе нужно. Я знал о таких обрядах, знал, но почему-то не вспомнил. - Ты потеряешь всю свою силу, ты понимаешь это? - он вдруг перешел на крик, грубо хватая меня за плечи и встряхивая. - Ты станешь человеком, если... - Если что? - перебил его я, решительно смотря ему в глаза. Шивон опять отвел взгляд, не решаясь продолжить. - Если выживешь, - шепотом договорил друг, отпуская меня. - Неужели он того стоит? - Стоит, - твердо ответил я, не отрывая от друга взгляда. Тот стал еще мрачнее. Он покачал головой, устало закрывая лицо руками. - Не надо, пожалуйста... - Шивон едва не плакал, умоляюще смотря на меня. Судя по выражению его лица, он был готов упасть на колени. - Не делай этого, я прошу тебя! - Прости, Шивон-а, - я сделал шаг назад, я уже выяснил, что мне нужно, теперь нужно возвращаться. - И спасибо. Мне пора. Я ушел, не оглядываясь, а Шивон, кажется, сполз на траву и громко зарыдал, колотя руками землю. Но так будет правильно. Невинный не должен страдать из-за кучки жалких и лживых идиотов. Он этого не заслуживает. Да и что такое крылья в сравнении с чистой бессмертной душой? Ничто, пустяк...

***

Разговор с Шивоном занял слишком много земного времени - я ушел на рассвете, а сейчас уже смеркалось. Но я хотел сделать все сегодня, и никто и ничто меня не остановит. Даже если на меня с неба Шивон свалится. Да даже Всевышний, мой отец, мой создатель, меня не остановит. Мне не стыдно - я надеюсь, он поймет меня, мои намерения, мою жертву. Кинжал для ритуала не пришлось искать долго - подходящий нашелся у старьевщика на рыночной площади. С местом тоже долго думать не пришлось, поляна рядом с домом подойдет - недалеко ползти, если вдруг что. Я долетел до поляны и, плавно приземлившись, осмотрелся вокруг. Все те же ели и сапфировые васильки, ручей неподалеку. Прохладный ветерок чуть колыхал высокую траву. Небо было уже ярко-оранжевым с кроваво-красным, солнце садилось. Почему-то мне стало жутко от этого вида. Будто реки крови растекались по небу - очень похоже на зловещее предзнаменование. Но да ладно, не об этом. Последний раз я использовал крылья, больше я их никогда не увижу. Но я не передумал, решимости у меня не отнять. Я был уверен, он того стоит. Опустившись на колени, я снял рубашку и вытащил кинжал из-за пояса. Красивый и очень острый, такой острый, что я порезался, взяв его в руки в лавке на площади. Множество витиеватых узоров покрывали клинок, а рукоятка была абсолютно немыслимой формы. Но его было удобно держать в руке. Я еще немного полюбовался кинжалом и отблесками солнца в его отполированной поверхности, они так красиво переливались на гранях, заманивая и гипнотизируя. Что ж, пора. Перехватив кинжал покрепче, я завел руку за спину. Вдох... Медленно закрываю глаза и опускаю голову, едва слышно шепча молитву. Страшно, как же мне страшно... Но я должен. Холод крадется по венам, проникая в самое сердце. Выдох... Короткий взмах, яркая вспышка боли, заставившая меня сначала выгнуться в спине, а затем согнуться пополам, едва ли не падая ничком на землю, громкий отчаянный крик, и крыло бесшумно упало на землю позади меня. Еще секунда, еще один оглушающий вопль, и к нему присоединилось второе. Горячая кровь медленно стекала по спине тонкими струйками, спину саднило так, будто к ней раз за разом прикладывали раскаленный прут, но я не мог залечить раны - с потерей крыльев я лишился способности лечить. Меня трясло, все тело будто горело, а в легких не хватало воздуха. С трудом развернувшись, я склонился над окровавленной кучкой перьев - крыльями это уже не назовешь, оно никогда не поднимется больше в воздух. Боль застилала глаза, слезы капали на помятую окровавленную траву, но мне было плевать. Я прохрипел несколько слов, и крылья, на мгновение озарившись ослепительно яркой вспышкой света, моментально превратились в горстку белого, как снег, пепла. Сижу и смотрю, тяжело дыша, как ветер уносит пепел в разные стороны, вырисовывая замысловатые узоры в воздухе. Ну вот и все. Я сделал это. Надеюсь, мою жертву примут, и с моим подопечным все будет в порядке. Ведь я больше ничего не смогу сделать для Донхэ, я уже и так сделал все, что мог. Я с усилием поднялся на ноги - я едва разбирал дорогу и шел, спотыкаясь каждые два шага. Меня шатало и кидало из стороны в сторону похлеще корабля в бурю, я боялся, что вот-вот упаду, так и не дойдя до дома. Силы покидали меня со страшной скоростью. Я кашлял с такой силой, будто вот-вот выплюну собственные легкие. Больно.... Как же мне больно... Будто сотни, нет, тысячи иголок впивались в спину, в горло, повсюду. Но я не жалею, нет. Я все шел и шел, крайне медленно, почти как черепаха, держась на одной силе воли и мысли, что нужно дойти до дома. Еще и время еле ползло, складывалось впечатление, что прошло несколько часов, прежде чем я дошел. Сквозь слезы и пот я едва разглядел тот деревянный домик. Удивительно, но, кажется, Донхэ не спал - я смог разглядеть тусклый свет от лампы в окне. Еще пара шагов, и я дойду. Осталось совсем чуть-чуть, я смогу. Я уже не чувствую ног, я страшно устал. Но я дойду, шаг за шагом. А вот и дверь. Цепляюсь за нее изо всех сил, но их не хватает, чтобы открыть ее. Я падаю, беспомощно царапая дерево ногтями, из горла вырывается жалкий хрип. Я просто лежу жалким беспомощным мешком на траве, истекая кровью. Сил не осталось совсем. Сквозь полуприкрытые глаза вижу, как распахивается дверь, и на пороге показывается Донхэ. На его лице ужас и непонимание происходящего. Я напугал его... Последнее, что я помню, это пронзительный, душераздирающий крик и огромные испуганные глаза Донхэ, а затем я отключился, проваливаясь в небытие. - ХЕКДЖЕЕЕЕ! Я... Не жалею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.