Часть 13
3 мая 2014 г. в 22:17
В один миг стук прекратился, но через минуту или две раздался снова. Видимо, человек, стоящий за дверью, пнул её ногой. Что-то внутри меня говорило, чтобы я не открывала дверь. «А если это пришёл Андрей? Нет, он бы так не стучал. Открыть или не надо?»
Внутри всё сжалось, а я наконец решила открыть дверь. Одним движение открыла замок и саму дверь. Голубые глаза со злостью смотрят на меня, а сердце внутри меня словно упало.
- Мак...
- Где ты была? - перебил меня на полуслове. В голосе метались нотки холода, но при этом и тревоги.
- Дела были, - также холодно ответила я.
- Ах дела, ну что же. Тогда...
- Прости, можно пройти? - изумрудные глаза смотрят на Максима, а после пробегаются по мне.
«Он точно пришёл немного не вовремя», - пробежала мысль в голове.
Голубоглазый смотрел на это маленькое чудо сначала с удивлением, но после со злостью, словно он стал для него врагом.
- Это и были твои дела? - его глаза уже смотрят на меня, и он указывает на Андрея.
- Тебя это не касается. Уходи лучше, - в моей голосе по-прежнему холод.
Голубоглазый ничего не ответил и быстрым шагом спустился вниз по лестнице, только через три минуты было слышно громкий хлопок домофоном. Тихое и нервное дыхание, изумрудные глаза с интересом рассматривают меня, словно пытаясь увидеть насквозь.
- А-а-а...
- Не говори ничего. Проходи, - оборвала я его на полуслове. Лучше даже сказать на полузвуке.
Андрей как-то с опасением прошёл в квартиру и встал, не зная куда ему деться.
- Проходи вон в ту комнату. Я её подготовила специально для тебя.
- Х-хорошо. - ответил парень, снимая обувь.
Я ничего ему не ответила, просто пошла на кухню. Чайник уже закипел, поэтому я, достав чашку, заварила себе чай с бергамотом. По комнате сразу же разнёсся этот запах, запах свежего чая. А вкус был просто бесподобен, послевкусие мяты присутствовало в каждом глотке. Я закрыла глаза и наслаждалась этим вкусом и запахом.
Из окна дул свежий ветер. За окном слышались веселые крики детей, играющих на площадке, шум ветра и трескание льда на речке. Лишь на кухне была гробовая тишина, но звуки, доносившиеся с улицы, наполняли, пусть тихим, но радостным, звуком некоторое пространство. Чашка потихоньку опустела, и на дне остался небольшой осадок заварки, который всё так же приятно пахнул. Ветер сильно распахнул окно, и в него влетел старый, потрёпанный листок бумаги. Моё любопытство взяло вверх и я, подняв листок с пола, увидела всего лишь пару слов:
«Скоро встретимся, Юля.»
В правом нижнем углу была надпись «P.S. А.Т.»
- Стоп... Юля? А.Т? Что это значит? - ещё раз пробегаю глазами по этим словам, бормоча себе под нос.
«Может это вообще не мне? На свете много девушек с именем Юля. Почему это должно быть именно мне?»
Мои мысли прервал ещё один листок, влетающий в окно.
«Это адресовано именно тебе.»
И в правом нижнем углу те же буквы «P.S. А.Т.»
- Странно... - тихо пробормотала я.
- Ты про что? - маленькое чудо внезапно появилось на кухне. И как он так тихо подошёл? Я и шороха не услышала. Но, возможно, я просто не обратила на это внимание.
- Да так... - пряча листки за спиной, говорю ему в ответ, - просто погода сегодня странная, - указываю взглядом на окно.
- А-а-а... да, погода сегодня действительно странная.
- То холодно, то жарко. Странная зима, - делаю пару шагов боком к нему в сторону двери, при этом улыбаюсь, как идиотка.
- Всё хорошо? - спрашивает он.
- Да-да, всё отлично, - делаю ещё пару шагов - и пулей вылетаю с кухни в свою комнату, но по пути ударяюсь об стул. Матерю сквозь зубы этот гребаный стул, который решил расположиться именно тут, и, слегка прихрамывая, попадаю в свою комнату, закрывая за собой дверь. - Фух... - тяжелый вздох - и я съезжаю по двери вниз на пол, прижимая зачем-то к груди эти два листка.
В комнате тишина, даже окно закрыто и те крики детей, шум ветра и трескание льда не доносились в комнату. С кухни слышно какое-то бормотание, но я не придаю этому значению. Просто встаю и подхожу к своей кровати. Но возле кровати я уже слышу не тихое бормотание, а чёткие голоса. Голоса разных людей!
- Tu es promptus ut satus?*(лат.) - приглушенный бас доносится за стенкой.
- Minime. Opus paulo iam, - отвечает, видимо, Андрей.
- Dabo quindecim opus aggrediamur, - уже более строгий и властный голос слышится за стеной, которая и разделяет меня от той картины, что на кухне.
- Bonum, - отвечает парень и тяжело вздыхает.
Дальше всё утихает, а я тяжело вздыхаю и падаю на кровать. Листки из рук падают на пол, немного шурша при этом. Всё вокруг меркнет, словно я потихоньку умираю. В глазах мутнеет, а я уже ничего не могу соображать. За дверью раздаётся странное шуршание, позже дверь открывается, и я лишь вижу ярко-фиолетовые глаза, а дальше - темнота.
___________________________________________________________________________________
- Ты готов начать работу?*
- Не совсем. Нужно ещё немного времени.
- Даю тебе две недели, а потом начинай работу.
- Хорошо.