ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чужие мысли пробегали в моей голове. Изумрудные глаза с интересом смотрели на меня. На лице легко можно было заметить испуг. - Кто ты? - внезапно подал он голос. Я лишь тяжело вздохнула и покачала головой. - Что ты тут делаешь? - Как видишь, я сижу на этой крыши и думаю, зачем же ты так поступил, - ответила я. - Это уже для тебя не важно. - Может, я смогу помочь тебе. - Не думаю. Мне никто не поможет, - парень пожал плечами и поднял голову вверх. - Я Юля, - бодро ответила я, протягиваю ему руку. Парень посмотрел сначала на меня, а потом на мою протянутую руку. - Я Андрей, - робко ответил он и пожал мою руку. - Что случилось? - я подвинулась чуть ближе. - Долгая история. - Я никуда не тороплюсь, - устраиваюсь поудобней и смотрю на него. Андрей вздыхает. Молчание нападает на нас. Парень о чем-то размышляет, но всё же начинает говорить: - Моя мать умерла при родах, а отец взял моё воспитание на себя. Хотя, воспитанием это трудно назвать. С семи лет я сам учился зарабатывать себе на жизнь. Отец, если его можно так назвать, часто пил и избивал меня. Да и сейчас избивает, - тяжелый вздох - и слезы снова катятся по его щекам, но он продолжает говорить: - Друзей у меня нет. Я всю жизнь один. Я гляжу на счастливых детей, у которых есть мама, папа и много друзей. Мне так и хочется оказаться на их месте. Зависть? Да, это она. Дети, они так счастливы. А я... А я один в этом мире, - его плечи вздрагивают и он всхлипывает. Я молча смотрю на него. Ещё чуть-чуть - и я сама заплачу, глядя на его слёзы. В тот момент я чувствовала всю его боль, всю его обиду. Тогда мне казалось, что он такой же, как и я. Но это не может быть так. - Я помогу тебе, - внезапно для себя я подаю голос. - Как? - дрожащий тембр такой невинный. А как я ему помогу? Может, предложить переехать ко мне? Всё равно живу одна, а так будет с кем поговорить. - Андрей... - замираю, смотря ему в глаза, - я живу одна, поэтому можешь переехать ко мне, - прошептала ели слышно. - Правда?! - радостно воскликнул парень. - Правда, - отвечаю ему, и на губах появляется улыбка. - Спасибо, спасибо, - он кидается ко мне в объятье и прижимается ко мне. - Спасибо большое. - Было бы за что. - Поверь мне, есть за что, - на его лице сияет улыбка, но она исчезает и он вздыхает. - Что такое? - спрашиваю у него и кладу руку ему на плечо. - Отец... - тихо проговорил Андрей. - Я поговорю с ним, - отвечаю ему и встаю с холодного бетона. Парень окидывает взглядом меня и встаёт следом. - Выкинь лезвие и пойдём ко мне, я перебинтую тебе руку, - приказным тоном говорю ему. - Хорошо, - последний раз смотрит на лезвие, разворачивается ко мне спиной и кидает лезвие. Оно прилетает три этажа и падает на осколки стекла, издавая при этом звон. Парень смотри на меня, а я улыбаясь иду к лестнице. Мы уже подходим к моему дому. Парень иногда шипит от боли, но старается этого не показывать. Поднимаясь по лестнице, я оборачиваюсь и смотрю на него, а тот, замечая мой взгляд, улыбается фальшивой улыбкой и медленно идёт за мной. Заходим на кухню, и я приказываю идти ему ждать меня. Парень, недолго думая, идёт на кухню и садится на стул, а я достаю аптечку и иду к нему. - Порез глубокий. Может остаться шрам, - проговаривая это, я перебинтовываю его руку. - Я старался, - словно гордясь этим отвечает он. - Глупый ты. Из любовь ситуации есть выход, - вздох и выдох. - Готово! - говорю ему и убираю бинты в аптечку. - Я, наверно, уже пойду, - говорит Андрей и встаёт со стула. - Куда? - изумилась я. - Домой. - Мы же договорились об... - Но я же должен вещи собрать, - перебивает меня и идёт к двери. - А... - успеваю сказать, как слышу хлопок двери. Через открытое окно дует сильный ветер, да такой сильный, что заставляет меня быстро закрыть окно. Телефон вибрирует на кухонном столе, но через пять минут перестаёт. На большом экране высвечивается: «10 Пропущенных. 5 Сообщений». Не успеваю проверить звонки и сообщения, как слышу громкий стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.