ID работы: 1727628

Возвращение на Депонию

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Городские рыцари

Настройки текста
      День у Гоал явно не задался. Нет, поначалу все шло хорошо. Оказалось, что Док как раз работал над своим последним изобретением – летательным аппаратом, который должен был помочь с эвакуацией остальных жителей Депонии. По счастливому совпадению (а так же по воле автора) именно в этот день должен был состояться пробный полет опытного образца. Недолго думая, Док совместил полезное с...ещё одним полезным и согласился подбросить элизианку до поверхности планеты.       Так как для управления аппаратом требовались ещё и ноги, Док назначил пилотом Либольда. После продолжительно инструктажа, а так же ускоренного курса по преодолению боязни высоты, новоиспеченный пилот был готов. Опытный образец поднялся в воздух и чуть не врезавшись в стенку ангара устремился к Депонии.       Благодаря тому, что летающую машину конструировал исключительно Док, и Руфус никоим образом не был к ней причастен, полет проходил вполне успешно. Транспорт, конечно, жутко трясло, но он, по крайней мере, не пытался самовозгореться или развалиться на части...пока не преодолел половину пути - потом в него врезались.       О том, что это была спасательная капсула, запущенная с помощью пушки повстанцев, Гоал узнала гораздо позже. Поначалу же, она почувствовала сильный толчок, потом услышала визг Либольда и увидела как Депония за иллюминатором почему то переместилась вверх, а Элизиум и бескрайнее небо – вниз. Дальше девушка ничего не помнила.       Очнулась она уже на планете (запах прокисших духов, смешанных с тухлым нашатырным спиртом, могла создать только Депония) в небольшом помещении, которое была настолько небольшим, что с трудом вмещало в себя две старые кровати и маленький столик. На стене висела рванная красная ткань, с намалеванной на ней каракулей. У столика стояла женщина, облаченная в какое-то тряпье с перьями и капюшоном.       Элизианка попыталась подняться на локтях, что бы получше осмотреться, но тут же почувствовала боль, пронзившую тело, охнула и легла обратно.       - Проснулась уже? – спросил женщина, услышав её. Она подошла и села на кровати рядом с Гоал. Под капюшоном оказалась миловидная черноволосая девушка. Она была гораздо моложе, чем казалось в начале.       - Что-то вы в последнее время зачастили падать на Депонию, - продолжала незнакомка, - сначала спасательная капсула органонцев, теперь вот ты. Вы что, развлекаетесь так?       - Нет, - пробормотала элизианка, - это был несчастный случай. Мы не планировали упасть.       Тут Гоал вспомнила, что в понятие «мы» входит, помимо неё, ещё и Либольд.       - Где мой друг? – взволнованно спросила она, снова пытаясь встать, - он должен был упасть со мной.       - Либольд? Он вышел, - махнула рукой девушка.       - Он в порядке?       - Да, в полном. Он выпал из вашей странной машины и зацепился за фонарный столб. Тебе досталось побольше, но переломов нет – только ссадины, да ушибы, ну и грязь ещё. Твой имплантат я почистила, а остальное помоешь сама. Не то, что бы мне сложно было, просто мы ещё недостаточно знакомы для такого, - она лучезарно улыбнулась.       - Что? – не поняла Гоал.       - Ах, я забыла представиться, - странная дамочка поднялась на ноги и слегка поклонилась, - меня зовут Мари или Флорриган, если мы играем.       - Играем?       Ответить Мари не успела. Небольшая дверь открылась и в помещение зашли двое, чей внешний вид заставил элизианку ещё сильнее усомниться в психическом состоянии - как своем, так и этих странных людей. Один из них, опирающийся на длинную ржавую водопроводную трубу, был одет в серый балахон и такую же серую широкополую шляпу, к которой, в свою очередь, крепилась белая фальшивая борода, сделанная из бумаги. Второй персонаж был одет в кожаную куртку и джинсы, и выглядел более адекватно, если не считать двух деревянных мечей, зачем-то привязанных к спине, и белой тряпки, одетой на голову и символизирующей не то капюшон, не то волосы.       - Мы вернулись, Флорриган! – полным пафоса голосом возвестил первый, - наша вылазка в дикие земли, увы, закончилась ничем.       - Но зато наша гостья наконец очнулась, - заметил второй, не отставая от своего приятеля в плане переигрывания.       - Значит, сейчас самое время представиться! – обрадовался первый.       - Ребята, подождите, - попыталась остановить их Мари, но не успела. Странная парочка уже принялась сходить с ума. Парень с тряпкой на голове выпятил грудь колесом, уперся руками в бока и попытался ослепительно улыбнуться, но так как все его зубы были желтыми, получилось не очень. Человек в шляпе же, схватился за края своего балахона и принялся размахивать им, пытаясь сделать вид, что его развевает ветер...видимо. Гоал не была уверена. В некоторые моменты ей начинало казаться, что все это какой чудной сон.       - Я Пендальф Серый – провозгласил человек в шляпе, - маг 20ого уровня, призыватель голубей и автор фразы «ты пройдешь, но не здесь»! Это, - он указал на парня с тряпкой, - мой не всегда соратник Геральд из Ивии – монстрак 19ого уровня! Соблазнитель ведьм и охотник на них же! А это, - его палец указал на Мари, - Флорриган Драконистая – ведьма 17ого уровня. Повелительница зеркал. Вместе мы славные Городские Рыцари!       - Ребята, она не в курсе! – наконец-то докричалась до них подруга, - она не знает про игру!       Пафос, пронизывающий до этого воздух, вперемешку с вонью от ближайшей помойки, куда-то мгновенно улетучился. Пендальф прекратил тормошить свой плащ, а Геральд как-то сразу сгорбился и опустил руки. Повисла тишина. «Рыцари» переглянулись.       - Неловко получилось, - протянул «маг», стягивая с себя шляпу. Он смущенно кашлянул, - давайте заново, тогда? Меня зовут Фил. Это Мари, - он снова указал на девушку, а потом махнул рукой в сторону второго парня, - а это Геральд...да, это его настоящее имя.       «Монстрак» лишь развел руками.       - Все что мы тут...делали, - смущенно продолжал Фил, - это могло показаться тебе странным - даже очень - но этому всему есть объяснение. Дело в том, что мы – ролевики. Мы играем в ролевые игры – одеваемся в костюмы и отыгрываем любимых персонажей. Например, мой персонаж – герой «Повелителя бижутерии». Читала?       - Нет, но я вас поняла, наверное, - Гоал наконец-то села. Её голова слегка кружилась, переваривать информацию было сложно, но элизианка начинала догадываться, что здесь происходит, кажется.       - О, ты уже очнулась, - послышался голос. В комнату ввалился Либольд – целый и веселый, - смотрю, ты познакомилась с ребятами. Правда они супер? Они нас спасли, между прочим.       - Либольд, - вздохнула Гоал, - где ты был? Что вообще с нами произошло?!       - В нас что-то врезалось, - неуверенно сказал бывший уже пилот, и подумав добавил, - я сильно испугался.       - А где ты был сейчас?       - Я ходил в туалет.       - О.       Гоал помолчала. Кажется, у неё вошло в привычку оказываться на Депонии только падая на её поверхность и никак иначе. Как будто бы, к девушке был привязан магнит.       - И что же нам теперь делать? – спросил Либольд.       - Попытаться выйти на связь с Доком, найти Руфуса и моего отца, - тут же без промедления ответила Гоал. Пускай все пошло не так, как планировалось и теперь она, грязная и помятая, сидела здесь без возможности вернуться на Элизиум – все было неважно. Гоал прибыла сюда за своим будущим женихом, и ничто её не остановит (кроме самого будущего жениха)       - Мы можем помочь, - неожиданно сказал Фил, - вы ведь ищите место крушения спасательной капсулы органонцев?       - Это было бы чудесно, - улыбнулась элизианка, - но ведь вы чего-то хотите взамен?       - Всего ничего, - улыбнулся в ответ Фил, напяливая на себя шляпу и бороду, - что бы вы сыграли с нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.