ID работы: 1727628

Возвращение на Депонию

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Синдром Тони

Настройки текста
      Лифт слегка вздрогнул и снова поехал вниз. Руфус расплылся в глупой улыбке, наблюдая, как меняется индикатор этажей на панельке над дверью. Ярко-красные циферки медленно сменяли друг друга, приводя депонианца в полный восторг. Элизиум, как и предполагал Руфус, оказался шикарным местом. Пускай здесь из фонтанов не била сладкая газированная вода, и никто не раздавал бесплатные воздушные шарики, все же это уже была не Депония. Никакой ржавчины и хлама, белые и бледно-зеленные тона, растения похожие на растения и, что самое главное, никаких депонианцев.       С тех пор, как пару часов назад снаряд Руфуса врезался в Элизиум, проделав там красивую (ибо все, что делает наш герой – красиво) дыру, депонианец успел посетить половину достопримечательностей города. В их число входили: фонтан на центральной площади, из которого Руфус пытался попить; кафе, где Руфус пытался перебить неприятный привкус, оставшийся после первого пункта; отделение Службы Безопасности Элизиума, куда попал Руфус из за того, что не рассчитался за коктейль из второго пункта; вентиляционная шахта, по которой Руфус сбегал из третьего пункта; водная горка; лифт, на котором он сейчас и катался.       - Интересно, - задумчиво произнес изобретатель, - если я нажму на кнопку два раза, лифт поедет быстрее?       Решив не откладывать в ящик столь важное дело, он тут же произвел двойной щелчок, но никакой ощутимой разницы в скорости не почувствовал.       - А если три раза?       Результат оказался таким же. Руфус хотел было попробовать нажать четыре раза подряд, но в этот момент кабина остановилась и открылась. Послышался звон бьющегося стекла. Депонианец посмотрел в сторону выхода и замер. На него смотрел только что уронивший на пол стакан он сам. Точнее сказать, слегка мерзкий на вид он сам – с козлиной бородкой и отвратительной прической.       - Клитус? – зачем-то спросил Руфус, наблюдая за тем, как у стоящего напротив элизианца дергается левый глаз.

***

      - А потом я врезался в Элизиум. Признаться честно, поначалу я хотел с помощью точечных пробивании корпуса выгравировать свое имя, но потом решил, что это будет как-то не скромно с моей стороны. Вот вырезать лазером свое имя на луне – это совсем другое дело…       Клитус тихо взвыл. После своего «чудесного воскрешения» Руфус стал еще более невыносимым. Вот уже почти два часа он отвечал бывшему инспектору на вопрос, как умудрился выжить после падения со спасательной капсулы, но к ответу так и не приблизился.       - Кстати, когда у нас будет финальная битва? – неожиданно спросил Руфус.       Клитус остановился и непонимающе посмотрел на него.       - В смысле?       - Ну, по всем канонам я должен сойтись с тобой в финальной схватке, победить тебя и забрать себе все лавры, оставив тебя наедине с твоим раскаянием и ничтожностью. А потом ты можешь перевоспитаться, и из антагониста превратиться во второстепенного персонажа, присутствующего в сюжете только для того, что бы напоминать о моих славных деяниях.       - Ты уверен, что это капсула, а не твоя голова пробила обшивку Элизиума? – поинтересовался Клитус.       - Смирись уже с тем, что злодеи всегда проигрывают.       - Почему я вообще с тобой разговариваю?       И не собираясь больше слушать депонианца, бывший инспектор развернулся и направился в сторону своего дома. Через пару секунд его нагнал Руфус.       - Да ладно тебе, Клитус! Я не буду тебя сильно унижать. Даже за труселя на флагштоке вешать не стану! – и тихо в сторону, - хотя очень хочется.       - Ты итак разрушил всю мою жизнь. Чего тебе ещё от меня надо?       - Брось. Я разрушил максимум 50 процентов твоей жизни. Плюс ко всему, ты это заслужил.       - Да, ведь я виноват в том, что родился клоном. В следующий раз постараюсь так не делать, - огрызнулся Клитус, ускоряя шаг.       - Да имен...погоди, - Руфус остановился ненадолго, а потом бросился догонять своего «брата», - откуда ты знаешь? Какая-то из моих копий проболталась?       - Может и так – к счастью, я не слушал трёп твоего двойника – но мне об этом рассказал сумасшедший конструктор Элизиума по имени Гермес.       - Он не мог тебе рассказать. Он пожертвовал собой, - заметил Руфус.       - Если бы, - буркнул Клитус, - к несчастью, их было двое. Один на Депонии, другой на Элизиуме.       - Ха! Я так и знал. Надо будет найти этого второго Гермеса и рассказать ему о том, как я спас его клона и всю Депонию.       - Хорошая мысль. Иди и займись этим, а заодно можешь найти свою драгоценную Гоал. Уверен, она сойдет с ума от счастья, и тогда вас обоих наконец-то заберут в психиатрическую лечебницу.       Руфус остановился. Ему действительно не показалось - Клитус изменился. Он стал каким-то скучным и постоянно брюзжащим. Нет, брюзжал он и раньше, но тогда он делал это с ненавистью и самодовольством, что было очень смешно и глупо.       Неожиданно в голову депонианца пришла мысль. А что если Клитус заболел чем-то и поэтому больше не ненавидит его? Руфусу вспомнилась Тони, когда он встретился с ней в Порта-Фиско. Она, скорее всего, подхватила какую-то пассивную болезнь от того шарлатана, именующего себя психотерапевтом. А потом передала её Руфусу, но так как у него иммунитет почти ко всему, то болезнь не развилась, а осталась в зародыше, пока сам Руфус не передал её Клитусу. А так как Клитус неудачник – он тут же поддался этому жуткому вирусу.       - Клитус! – закричал депонианец в спину уже успевшему отойти на достаточно большое расстояние элизианцу, - сиди дома и никуда не выходи! У тебя синдром Тони, но не волнуйся – я, как настоящий положительный герой, спасу тебя, даже несмотря на то, что ты мой злейший враг! Подожди, я только размажу чернила по листочкам!       И не дожидаясь ответа своего новоиспеченного пациента, доктор Руфус отправился на поиски чернил и листков, а Клитус поспешил домой, надеясь, что успеет забаррикадировать вход, прежде чем этот сумасшедший найдет его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.