ID работы: 1727972

Первый бал

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Хорошо что каникулы и можно никуда не спешить, делать всё, что в голову взбредет...       Я сидела на кухне и медленно с наслаждением пила чай, закусывая пирогом, когда раздался злобный смех моего телефона, отчего я подавилась куском. Всё ясно, опять Ленка ковырялась в моем телефоне. -Привет! Не спишь? Замечательно! Давай поднимай свою пятую точку и дуй ко мне. У меня к тебе заманчивое предложение, - из трубки донесся звонкий голос моей подруги, который, однако, ничего хорошего не предвещал. -Признавайся, что опять придумала? - я глотнула чай. -Вот придешь - узнаешь. Через пять минут чтобы была у меня, - и в трубке зазвучали короткие гудки.       Вот что с ней делать?! Допив чай и на ходу натягивая джинсы с футболкой, я пыталась хоть как-то расчесать волосы, которые никак не хотели укладываться в хвост после душа. -Ай, ладно, и так сойдет, - я схватила рюкзак и села на пол, чтобы завязать кроссовки. -Ты куда? - из спальни вышла мама (сегодня я не стала ее будить, пусть поспит подольше). -Ленка, звонила. Просила прийти. -Волосы хоть собери. -Ладно, - на ходу крикнула я, спускаясь по лестнице вниз.       Моя подруга Лена живет в соседнем дворе, поэтому через несколько минут я уже была у нее. -Ну, выкладывай. Что на этот раз придумала? - был мой первый вопрос, как только я зашла в квартиру. -Доброе утро, Виктория. Вы как раз вовремя, - из кухни появился старший брат Лены, - моя сестра и Вас подняла? Ну что ж, раз все в сборе идемте.       Честно говоря, Алекса, старшего брата Лены, я недолюбливала. Странной он какой-то, говорит старомодно, одевается иногда так, будто он из 17 века, мало того, в этом году он еще начал изучать французский (ну это ладно, я бы тоже не отказалась)и записался на курсы по фехтованию (ну, это точно перебор).       Я не успела открыть рот, чтобы ляпнуть что-то колкое про речь Алекса, как Лена схватила меня за руку и потащила в дальнюю комнату. Там оказалось два платья стиля Рококо и один мужской костюм. -Эээ, что это? - сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. -Мы отправляемся сегодня на бал! Я брата уговорила нас взять! - Ленка заговорщически зашептала и подмигнула. -Одевайтесь быстрей. у нас не так много времени - сказал Алекс, заходя в комнату, чтобы забрал костюм. -Ну как? Ты согласна? - глаза Лены начали меня пугать. -Валяй. Все равно не отстанешь.       Ох, лучше бы я это не говорила! Что тут началось!!! Из ниоткуда появился корсет, который сразу стали на мне затягивать так, что дышать было невозможно, потом откуда-то из шкафа выпала нижняя каркасная юбка, которую тоже нацепили на меня, а поверх всего этого чуда надели платье нежно-розового цвета. -Так, теперь прическа, - Лена усадила меня в кресло возле туалетного столика и начала колдовать с волосами.       Через некоторое время все было готово. Я стояла посреди комнаты, не зная как мне пошевелить рукой или просто сделать шаг, дышать было тяжело... А рядом стояла подруга в зеленом платье и с огромным белым париком, улыбаясь во все 32 зуба. -Ах, это прекрасно! Дамы, прошу следовать за мной, - в дверях стоял молодой человек в вышитом золотом изумрудном камзоле, в белых чулках и со шпагой. Я даже не сразу поняла, что это Алекс. Он достал из кармана маленький светящийся шар, сделал несколько взмахов им в воздухе, и появилась дверь. -Прошу! Да, чуть не забыл. Мы отправляемся в первую половину 17 века. Там мое имя герцог Лойд. Ваша задача: не отходить от меня, мило улыбаться всем гостям и помалкивать, - с этими словами он повернул ручку и вошел в пустоту за дверью.       Мы переглянулись с Ленкой и пошли следом и очутились, судя по всему, в кабинете. От удивления перехватило дыхание, которого и так почти не было. На окнах висели бордовые портьеры, большой дубовый стол стоял посередине, а возле него два кресла с резными ножками, в отдалении виднелся шкаф во всю стену с книгами (интересно, как в то время назывался он? Наверное, это домашняя библиотека). -С возвращением. Все готово! - я повернула голову и увидела лакея, стоящего возле двери, - прошу за мной.       Лакей повел нас куда-то вниз через множество комнат, лестниц, от количества которых кружилась голова. Запах плавившихся свечей дурманил, корсет мешал дышать, а парик чесался (надеюсь, это не вши в нем?!) и был жутко тяжелый. Я не помню, как мы спустились вниз, но когда лакей открыл перед нами дверь наружу, я была счастлива! Наконец-то я смогу вдохнуть полной грудью, насколько это позволял корсет       Но, увы, мои надежды не оправдались... В нос мне ударил запах навоза, конского пота и еще что-то непонятное. Алекс подтолкнул меня и Ленку к белоснежной карете, запряженной тройкой белых лошадей, которых из-за "ароматного" запаха я не заметила. Боже! Как же тяжело сесть в карету в этом ужасном наряде (бедные девушки 17 века. Теперь я их понимаю). Наверно, мы выглядели смешно, потому что и лакей, и кучер, и Алекс пытались сдержать смех. Последним в карету сел Алекс (теперь я знаю, как буду дразнить его), и мы поехали.       Дорога была просто изумительная: на каждой кочке карета подпрыгивала, а капли грязи норовили залететь в окно, поэтому его пришлось закрыть. -Не переживайте, въедем в город, там такого не будет. Кстати, запоминайте свои имена: герцогиня Алоизия Лойд, графиня Виктория Регия. Ой! Когда же мы наконец-то приедем?! И, когда прибудем, постарайтесь выйти красиво и аккуратно, - Алекс опять подпрыгнул на очередной кочке и чуть не откусил себе язык.       Но вот лошади сбавили ход, и колеса кареты застучали по мостовой. За окном проплывали маленькие аккуратные домики с небольшими садами, фонтаны, мосты, парки, и наконец мы проехали мимо огромных золоченных ворот и остановились возле шикарного дворца с белоснежными колоннами. Возле входа уже собиралась толпа. Герцог Лойд открыл дверь, первым вышел наружу и подал нам руку. Ух, в этот раз всё вышло хорошо, выходить из кареты было гораздо проще. Итак, мы прибыли на бал 18 века. Даже не верится! Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.