ID работы: 1727972

Первый бал

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые лица и первый танец

Настройки текста
Вот здесь действительно можно было вдохнуть свежий воздух! Рядом с дворцом был разбит парк с аккуратно подстриженными в виде шара кустами и деревьями, маленькими фонтанами, выстроенные в форме цветка. Мне так захотелось прогуляться по парку, в конце которого виднелся пруд, манящий своей прохладой и прозрачной водой. Пока я любовалась прекрасным видом, к нам подошла дама в красном платье с витиеватыми золоченными узорами на ткани, Декольте дамы было оооочень глубоким (и я начала нервничать как бы чего не случилось, когда она сделала реверанс) -Ах, герцог! Я по Вам ужасно соскучилась, Вас так давно не было видно, - ее лицо осветила улыбка. -Кристина, добрый вечер! Вы прекрасны как всегда, - Лойд поцеловал маленькую ручку дамы, которая вся была в жемчуге. -Лойд! Неужели Вы женитесь?! Я огорчена, что Вы, герцог, не познакомили меня со своей невестой! - она надула маленькие розовые губки и бросила гневный взгляд в мою сторону. Алекс от души рассмеялся. Мы с Леной (или теперь она Алоизия, надо привыкнуть к этому) не понимающе моргали. -Это не моя невеста. Просто сегодня утром приехали мои кузина Алоизия Лойд (он указал на Лену) и племянница Виктория Регия, - сказал наконец-то герцог, просмеявшись, - девочки, познакомьтесь - баронесса Кристина Доули. Больше мы не успели ничего сказать, потому что открылись двери и нас впустили внутрь. Ах, как же там было хорошо! Через огромные окна проникали закатные лучи солнца, в зеркалах отражались дамы в зеленых, желтых, синих, белых платьях, статные кавалеры проходили мимо и собирались в небольшие группы, в которых шли какие-то политические споры, слуги в белоснежных нарядах разносили гостям напитки. -Вы слышали о том, что скоро будет война? - обратилась к нам стоящая рядом пожилая дама. -А? Что? - единственное, что могла я вымолвить. -Мы только сегодня приехали из деревни, поэтому, увы, ничего не знаем, - первая опомнилась Алоизия, - а с кем будет война? -Наверное, с Англией, - включилась в разговор вторая дама. -Хозяин сегодняшнего бала и этого прекрасного гостеприимного дворца, граф Доминиан! - громогласно объявил глашатай, стоявший по середине зала. В белоснежных дверях с позолотой появился молодой человек лет 20. Музыка смолка, гости притихли, и граф направился к центру комнаты, его уверенные шаги отчетливо отдавались в переполненном зале. Синий бархатный камзол Доминиана играл на солнце, медные пуговицы искрили золотым отливом, серебряная рукоять шпаги была украшена гербом семьи Доминиан. Граф быстро передвигался по залу, ища подходящую девушку, чтобы с ней начать первый танец. Его взгляд был властен, и любая, на которую он был обращен, готова была упасть в объятия графа. Неожиданно Доминиан остановился напротив нас с Леной и направился к нам. Мое сердце сжалось в комочек, я не знал чего ожидать и что нужно ему будет сказать... Зато Лена чуть ли не выпрыгивала из платья, увидев, что граф идет к нам. -Разрешите пригласить Вас на танец? - проговорил Доминиан, подав мне руку. Его голос был бархатисто мелодичным, в нем слышались нотки властности и надменности, но он тянул к себе. -Вы мне? - я подняла глаза с надеждой, что он не ко мне обратился. Ох, лучше бы я этого не делала! Наши глаза встретились, и произошел немой диалог. В его голубых с прожилками зеленого глазах светился ум, доброта и... одиночество. Каштановые волосы доходили до плеч и были мягкими, к ним хотелось прикоснуться. -Конечно! Только у Вас из всех присутствующих такое милое и наивное личико, - он улыбнулся и наклонился ко мне чуть ниже. -Я... наверное... -Она согласна! - Лена ответила за меня и толкнула к графу. Я чуть не упала! Но Доминиан успел вовремя поймать и удержать меня. Ну, Алоизия! Вернусь в 21 век, получишь! -Ах, простите! Но, я боюсь, что разочарую Вас. Я не умею танцевать, - прошептала я только губами. -Ничего страшного! Я поведу Вас, - и граф уже встал во главе танцующих. Зазвучала музыка и пары стали перестраиваться в прямоугольник... Я ничего не помнила: ни шаги, ни движения, ни лица танцующих, лишь ощущала руку графа, которая уверенно вела в гущу пар и направляла меня. Но... закончилась музыка, и Доминиан подвел меня в Алоизии и на прощание, поцеловав руку, улыбаясь, сказал: -Вы прекрасно танцевали, графиня Регия. Надеюсь, что мы скоро увидимся. -Ну ты даешь! Почему молчала, что умеешь танцевать?! - накинулась на меня подруга, как только хозяин бала исчез в пестрой толпе. -Графиня, не ожидала, что Вы, только появившись у нас, сразу очаруете Доминиана, - неожиданно рядом с нами появилась Кристина Доули. Ее лицо было искажено в улыбке, которая плохо маскировала злость. -Баронесса Доули, мой Вам совет: если хотите найти достойного мужа, меньше накладывайте румян и надевайте менее открытые платья, - огрызнулась в ответ я. Баронесса сверкнула злобно глазами и, резко раскрыв веер, прошипела: "Ты еще ответишь за это, девчонка!", улыбнулась и пошла дальше. -Да ну ее, пошли наверх. Там такие классные фотки получатся! - заговорщически зашептала герцогиня Лойд, - только найдем еще брата. -А как ты собираешься фотографироваться и на что? Фотоаппарат-то еще не изобрели! Алоизия, хитро улыбаясь, достала из корсета телефон и повертела им перед моим носом. -Спрячь! Увидеть могут! Я же его не показываю, хотя тоже взяла, - густо покраснев, зашипела я на подругу и выудила телефон из парика. -Не боись! Главное, что мы прошли фейс-контроль и нас никто не застукал... А вот и Алекс, ой, герцог Лойд. Опять с какой-то разукрашенной дамой флиртует, - герцогиня, приподняв юбки, направилась через весь зал к брату. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. -Пошли. Потом договорите, - Лена схватила брата за рукав камзола и потащила его вон из зала наверх по лестнице, где находилось огромное количество комнат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.