ID работы: 1728192

Весенние коты.

Слэш
G
Завершён
89
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Брысь, сволочь блохастая! Ой, простите, это я опять не вам, а Ваське. Знаете, что удумал этот блоханосец? На подоконник к нам запрыгивает и мурчит так нагло, еще глаза свои бесстыжие щурит. Идиот полосатый, скотина немытая, вообразил себе, что я - кошка! Ничего, не на того напал. Я так ему в ответ в ухо рявкнул, что летел он прямо в клумбу ласточкой - любо-дорого глядеть было. Так в зеленеющую травку своей пухлявой попой и плюхнулся. Мырк! Правильно его баба Марфа веником огрела, нечего цветуёчки мять! Кошка... Я тебе покажу какая я кошка! Попадись только мне под лапу, не посмотрю, что младше - всю шерсть из загривка выщиплю. Ах да, отвлёкся... Доброго вам утречка. У нас тут с самого ранья такая запарка. Как-никак день рождения моего любимого Рыжика. Не знаю, как другие человечки, а мой - просто прелесть: шерстка на голове рыжая, мордочка в канапушках, то есть личико. Шустрый, смышлёный. Хороший бы из него кот вышел, жаль только вот, что со странностями. Да почти все у нас в логове такие, что уж тут делать. Так вот, я прям с утра конопушку поздравил - мордочку ему вылизал, на груди помурлыкал, в ушко посопел. Всё как положено, как я мог его не поздравить? А теперь вот народу целая куча набежала, хвост приткнуть некуда - отдавят. Сижу на шкафу и наблюдаю за дислокацией пищевого ресурса. Курочку умяли, рыбку схарчили, колбаской закусили... Пару раз нырял под стол и мне кое-чего перепало. Что не съел, спрятал за диваном, потом ночью доем. Так вот, сижу на шкафу и вот что вижу. Рыжик то мой на самочек своих приглашенных - ноль внимания, а вот на парней смотрит так, как я на соседскую канарейку. Особенно на одного. Мне его выбор вообще непонятен. Мало того, что это самец... И потом, что мой котенок в этом кретине нашел? Этот гад к нам не первый раз приходит, и вот что я вам скажу - он живодёр похлеще тех придурков, что мне прошлой весной хотели банку к хвосту привязать, хорошо Рыжик отбил. А ещё он жадюга. Куска колбасы мне пожалел, жмотина, и пытался мне под живот ногой зафутболить. Ф-ф-ш-ш-ф! И морда у него хитрая, так глазками своими мышиными всего Рыжика изъелозил, будто шкурку с него снимает, ту, что люди поверх своей натуральной носят. Одно слово - не нравится он мне, ой не нравится! А вот то, что они с моим хозяином в комнату втихоря от всех пошли, так вообще напрягает... И тащит он его как-то странно, всё за филей пощупать норовит. Куда лапы свои потянул! Так, надо срочно проверить, чего они там делать будут. Пока со шкафа спрыгнул, пока увернулся от пары желающих погреть свои грабли о мою шерсть, эта парочка успела не только до комнаты хозяина добраться, но и дверь прикрыть. Хорошо что меня хозяйка хорошо кормит. Всего-то делов пару раз хорошенько в щёлочку мордой протискаться и - вуаля! Это что такое? Это как понимать? Это где это видано, что б такая туша на моего котеночка наваливалась, ему же дышать трудно! Кончай моего хозяина тискать, не для такого осла у него попка росла. Нет, ну моему возмущению нет предела. Я же вижу, как Рыжик всеми лапками своими отпихивается, уже вон и плакать сейчас начнёт! Мря-я-яу! Сука! До чего же у этого гамадрила ноги костлявые. Ну, укусил я его за ногу, тьфу... Не фиг орать и обзываться комком шерсти, у самого тоже небось ходульки волосатые, как Васькин хвост, только у того он гибкий и пушистый, а не мослы волоснёй заросшие! Еще подумать надо кому из нас противней было. Он мне тоже под зад ногой дал. Больно между прочим. А! Пока отплёвывался от вкуса его штанины, пока вылизал пострадавшую часть тела, чисто с в целях снятия стресса - куда этому мазиле попасть, этот орангутанг моего Рыжика утащил в неизвестном направлении. Ищи теперь. Куда он мог... Да где ж... Так, в зале хозяйка молодая с гостями пьянствуют. Лизнул я один раз это их пойло - гадость первостатейная. Плевался потом почти весь день, а они его лакают и нахваливают. Стоп, а что это у нас там? Бутербродик с красной рыбкой бесхозный? Деточки, да кто же так оставляет на открытом доступе-то? На самом краешке тарелочки... Ням-ням-ням!!! Ай! Что? Это кто тут вор бессовестный? Мня?! Да никогда в жизни! Он сам ко мне в пасть прыгнул, Мну отбивался как мог. Ай! Да что ж за день-то сегодня такой, везде попа страдает. Кстати, о них, о любимых... где мой Рыжик? В кухне нет, в коридоре тоже, в ванной что ли глянуть? Ф-ш-ш-ф-ш-ш! Не тронь мальца, гамадрил волосатый! БАНЗАЙ! И руки-то как грабли, сейчас укоротим пальцы-то, будет знать, как к моему котенку в штаны лезть. У него кожа нежная, синяков наставишь! Опять орёт, прямо как сирена на машине у нашего соседа, когда я на её капот прыгнул. Ну, цапнул пару раз за руку... Ну, залез по штанам на плечи... Ну, рыкнул в ухо. Так он же сам виноват. Хозяину же явно не нравилось, как он его лапал, я же не слепой. С чего бы ему носом хлюпать, упрашивать его не трогать и брыкаться? А народу-то набежало... Вот, как нужны были, так никого не было, а как всё другие сделали - так привалили. Ещё и обзывают, усыпить грозят. Особенно эта мразь с граблями вместо прокушенных пальцев. Хозяин? Ну, ты чего? Не плачь, я тебя в обиду никому не дам. Ушел этот гад, ушел. Дай я тебе мордочку вылижу. Язык шершавый? Ничего, не переживай. Вот, правильно, отнеси меня в комнату. Мня тоже сторона пострадавшая, у меня стресс и бутер был лишним, а при таких делах нам с тобой срочно нужна валерьянка. Почеши мне пузико, а? Вот и молодец... Мыр-мыр-мыр... Умница моя, плюнь ты на этого козла. Эх... Жаль, что тебе самочки не нравятся, вон как вокруг вьются. Охают, ахают... Ничего, не переживай, я тебе другого найду. Вот честное кошачье - найду! Вроде успокоился, всем что-то наврал про козла-живодёра, вроде он меня пнул, а я просто защищался. Пусть так, в некотором смысле и это правда, не рассказывать же, что он к Рыжику в штаны лез. Эх... Только вот, где я ему самца-то найду? Вроде у нас тут никого подходящего нет, хотя... Вроде этажом выше новые жильцы въехали. Я тут было исхитрился и удрал из квартиры, уж очень хотелось Ваське холку начистить, так тот новенький меня аккуратно отловил и даже рыбкой угостил и по голове гладил. Руки у него тёплые и сильные. Ладно. Подумаю об этом завтра. Вы ещё тут? Завтра, всё завтра. Рыжик уже спит, не мешайте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.