ID работы: 1728511

Твои глаза уже померкли...

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 230 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ты смотришь в мои голубые глаза - мне больно. В них уже нет искры. Ты умер, когда убили его, дракона. Я поражалась, как тебя не изгнали... Но лучше бы они сделали это. Может тогда бы ты был хоть чуток живее. Ты сидишь на кровати. Пальцы, сложенные в замок, покоятся на твоих коленях. Голова безжизненно опущена. Взгляд уставлен куда-то в пол. Я знаю, моя жалость тебе не нужна. Но мне все равно тебя жалко. Ты разочаровался во мне тогда. Но я не могла ничего сделать! "... Или не хотела", - скажешь потом ты. Знаешь, эти слова так въелись в мой мозг, что каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту, крича. А потом судорожно глотаю ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, чтобы не задохнуться. Тебе уже все равно. Но мне... нет. Я подхожу к твоему дому неуверенно, но быстро. Я все еще их боюсь. Открываю скрипучую дверь, осторожно входя внутрь. Твой отец уже давно не живет здесь - ему противно и мерзко быть рядом с тобой. Это не тот отец, о котором ты мечтал, но он хотя бы не мешает. Лучи света проникают на первый, увязший в темноте этаж деревянного дома. Пыль витает в воздухе. Как давно ты не выходил? Месяц, год, больше? Я тоже сбилась со счета. "Слишком давно", - ты прав, но не собираешься что-то менять. Я подхожу к камину, в котелке на огне которого когда-то готовилась ароматная похлебка. Ее запах, запах еды, давно выветрился, оставляя после себя сырость и затхлость. Тебе все равно. Кажется, ты уже давно привык к этому и просто не замечаешь. Ну ладно, ты тут живешь, не я. Поднимаюсь по полупрогнившей лестнице. Опять этот противный скрип. Он, как молния, прорезает тишину. Я захожу к тебе в комнату. Ты сидишь все в той же позе изо дня в день. Я тоже привыкла. Даже не поднимаешь голову. В любой другой день, до казни, я бы обиделась, но сейчас это ничего не изменит. Я присаживаюсь напротив тебя. Ты все так же смотришь куда-то в пол. Что же, не виню. - Ну, как ты тут? - вопрос в пустоту. Не замечаешь. - Все еще сидишь? - очевидный ответ, но ты игнорируешь вопрос. - А драконьи набеги продолжаются. "Правда... фурии среди них уже нет", - чуть не вырывается у меня, но вовремя умолкаю. - Не молчи, - шепчу я. - Прошу, только не молчи! - срываюсь на крик. Мои нервы, как потертые струны, рвутся от каждого прикосновения. Хватаю руками твою голову, поднимая за подбородок на себя. - Скажи... Скажи хоть что-нибудь, прошу! - натыкаюсь на твой безразличный взгляд. Нервы сдают. Я кричу что есть силы, пытаясь привести тебя в чувство. Судорожно целую тебя в губы, нос, щеки, волосы. Пара пощечин. Ты все так же безразличен к всему, что происходит. Отпускаю тебя. Твой пустой взгляд померкших глаз лишь на секунду останавливается на мне. А потом ты возвращаешься в привычное положение. Смотришь в пол. Я судорожно глотаю воздух. Соленая вода ручьем течет из моих глаз. Всхлипываю, стараясь не задохнуться. Сваливаюсь на колени, бью кулаками в пол рядом с твоими ногами. Одно лишь желание: очнись! Но ты молча игнорируешь его. Падаю на пол, прижимая колени к себе. Утыкаюсь в них. Реву, не сдерживая себя. А зачем? Я знаю, меня услышат. Но остальные викинги лишь сделают вид, что не заметили. Хотя бы передо мной. А потом, когда меня не будет рядом, перемоют все косточки о том, что воин ТАК себя не ведет. Начинается истерика. Слезы застилают глаза. Смахиваю их, но не помогает. Сразу появляются новые. Еле дышу. Грудь раздирает невидимое существо. Хочу туда, где ты сейчас. Но не смогу. Не смогу тебя понять. Ты уголком губ ухмыляешься. Тебе это нравится? "Отчасти, - прошепчешь ты, - тебе возвращается за него." Ты никогда не верил в богов. Сейчас ты не веришь тем более. Но четко уверен, что всякого настигнет своя кара. Где же твоя? Правильно, твоя давно тебя постигла в лице дракона... Я, кажется, уже успокаиваюсь. Слезы заканчиваются быстро. Еще бы. В душе еще терзаю себя, но молчу. Я знаю твою любовь к тишине. Тихо поднимаюсь с деревянного пола. - Ну ладно, - говорю я, без дрожи в голосе, - увидимся завтра. И сколько так уже продолжается? День, месяц, год? Я тоже уже сбилась со счета. Давно. Уже поздно что-то менять. Но я прихожу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.