ID работы: 1728511

Твои глаза уже померкли...

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 230 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я не знаю, почему же тогда не послушала тебя. Ты же был прав... Как и всегда. - И что же это?! - возмущалась я. - Мы - первые викинги, увидевшие драконье гнездо, за триста лет! И ты хочешь промолчать?! - Всплеснула руками. - Ради какого-то... - Признаюсь, слова тогда приходили не так быстро. - Своего дракончика?! Ты это что, серьезно?! Я знала ответ, но не могла не озвучить вопрос. - Да, Астрид, - сказал ты на полном серьезе. Знаешь, я не говорила, но именно тогда мне показалось, что ты давно уже не та "рыбья кость". В твоих глазах читалась мудрость и спокойствие. Ты был уверен, что я не наделаю глупостей. До боли смешно. Сейчас смешно. - Еще рано, они убьют Беззубика*. - Твои слова казались нерушимыми, ненарушаемыми. В этом и была твоя ошибка. Ты пытался мне указывать, сам того не понимая. Мне, непобедимому воину, девушке, которая никогда не плачет плакала, свободной птице высокого полета... Да, тогда мне действительно казалось, что я свободна... Только не смейся! Мне ведь тоже плохо... Ты пытался мне указывать, что делать. Идиот! Если бы ты просто попросил... Но виновата все же я... И ты - мое напоминание. Ты тогда так пронзительно посмотрел на меня. Твои зеленые глаза пытались проникнуть в душу, читая мысли. И что же ты хотел увидеть там? Понимание? Осознание? Сострадание?.. А может быть... любовь? Нет, я не любила тебя тогда, это пришло после... Слишком поздно "после". А ты помнишь, что было потом? Конечно, это нельзя забыть. Именно за это ты меня ненавидишь. Я убежала. Да, так просто тебя покинула. Если бы это случилось раньше, ты бы даже значения этому не придал, как чему-то обыденному. Впрочем, я всегда так себя вела с тобой. Но сейчас это означало многое. Я убежала открывать твою тайну Стоику. И... от чего-то ты не догнал меня, даже дракона не было видно в ночном небе. Наверное, давал второй шанс, искренне веря, что я одумаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.