автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Делала жизнь гадкой чёртова загадка...

Настройки текста
Делала жизнь гадкой чёртова загадка: как я ни гадала а не понимала. Книгу закрываю - наконец-то знаю... ...зачем они безумцам кланялись зачем они молились пламени зачем они бросали камни и оскверняли мирозданье засеяв земли черепами хрустели вечером костями ночами напивались кровушкой пели на площадях соловушкой а утром кланялись да выли что мол заставили их сильные краснели за своё бессилие и крокодильи слёзы лили Отчего, не знала, мучилась, гадала, свысока смотрела, а внутри горела - но теперь я знаю, книгу закрывая: от священных знаков до рубахи рваной от меча до взгляда нет в тебе изъяна Словом да делами да Отца заветом правишь ты сердцами и всем белым светом средь песков бесплодных где бескровны раны за простором водным ёжатся тираны берегом закатным строятся фрегаты, в кабаках солдатских сходятся пираты и поют народы Севером да Югом песню непогоды тайфунам да вьюгам слово молвишь скоро - воспоют все трубы полетим мы споро прямо к чёрту в зубы за свободой горькой да за верой правой поплывём за зорькой вечером кровавой. Мы с тобою властны покорить все звёзды! Всё кристально ясно. Только слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.