автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ЗДЕСЬ ЖИВУ

Настройки текста
... ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:19) Мальчишкой я стремился ввысь ночами в небесах нестись январской вьюгой и ветров степным набегом звездой падучею пройти и вот сегодня я в пути шагаю по степям тревожным ветром. Я здесь живу и этот прах ночами видит в вещих снах как древним утром ото сна встаёт долина как пляшет пламя в облаках закатным ветром в небесах к моей чужой родной земле гонимо где дом предвечный мой стоит и боль в седых глубинах спит на время замерев светло и тихо где танцевала Колумбина и умоляла Арлекина - спаси меня от этих пут неумолимых... - когда бы мог, давно бы спас но в мире этом и для нас есть смерти час и час любви нетерпеливой пришла ко мне ты на беду и очень скоро я уйду туда, где боли нет и нет конца и нет начала ты подожди ещё чуть-чуть и ты разделишь этот путь где пут уж нет и рабства нет - в ответ звучало и уходила Колумбина неся погибель Арлекина а я его теперь играю хоть не пою и не летаю между добром и злом иду по краю Я за троих один игрок Великий Князь Отец и Бог я здесь живу а мир пылает и нет огню конца и края и нет конца сему пути всего лишь вечность мне пройти осталось - ... Я по земле в огне шагаю между боями вспоминая как летним утром встал рассвет в одной долине - и с верой я смотрю туда где ожидают города и злые лживые слова сгорят и сгинут и я покину этот дом где я свободным был рождён и разрубил простым мечом сей узел пут неумолимых на грани сброшу всю беду и мимо острова пройду где ожидает Колумбина кого-то из своих любимых где спит она в своём саду а мир в песок и пыль сгорает не оглянусь и не вздохну и в бездну чёрную шагну живым туманом сонных звёзд последний путь мой ляжет туда, где дышат все миры туда, где Света нет и Тьмы где нет долины зла и нет печали кометой яркой возрожусь и может быть остановлюсь там, где конца свободе нет и воле к знанью и творенью и в этой вечности труда желаю помнить я всегда как древним утром встал рассвет над той долиной и как рыдала Колумбина и умоляла "О, Любимый, освободи меня от этих пут неумолимых..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.