автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бог Танца

Настройки текста
У морей на горе стоит город золотой, а под этою горой под землёй лежит святой. Весь народ про то молчит, кто в могиле зарыт. Мне земля говорит, что та кровь не спит. В золотых городах настежь дверь да окно. Время тянется, как ветхое полотно. Спит огонь в земле, на столе вино - наливай и пей тот, кому не всё равно. Слушай, брат ковыль: скинь покров с могил. Кто его убил, тот меня убил. Светлый день прошёл, ночь упала вдруг. Час настал, мой друг. Становись в мой круг. На святые места ты пришёл с огнём, на моих костях ты построил дом, и твоя жена научала сына: "Этот человек был зол, не грусти о нём." Средь безвестных могил ты меня схоронил, мой народ погубил, моё имя забыл. Время в колокол бьёт, и зовёт окоём. Мы один на один, так станцуем вдвоём. Ты себе нашептал, будто я - беда, и была моя кровь на земле как вода. Знал бы ты, как надоела мне эта игра. Доставай кошелёк, расплатиться пора. Позвони в набат. Час войны пришёл. Ты был весел и богат, и твой сад расцвёл. Только день прошёл, ночь упала вдруг. Час настал, мой друг. Становись в мой круг. У морей на горе стоит город золотой, а под этою горой под землёй лежит святой. Мне никто не говорит, кто в могиле зарыт. А земля кричит, что та кровь не спит. В золотых городах настежь дверь да окно. Стало время словно ветхое полотно. Светлый день прошёл, ночь упала вдруг. Час настал, мой друг. Становись в мой круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.