автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня и всегда

Настройки текста
Сто тысяч лет угрюмая природа Копит и восполняет мира память. Бредут в переселениях народы, жизнь точит землю, словно воды камень. Неполных двадцать лет на этой тверди я жду, пока обрушится секира в стране Людей, где недостатков дети зовут и воспевают Полночь Мира. Тысячелетья пашен предрассветных, читая строки Книги пред лампадой, я ожидаю слов твоих заветных, тружусь для жизни бедной иль богатой. Все десять тысяч лет веселий горьких, все зимы, когда пили снег и ели, всё плачем мы сквозь смех и хлещет горлом в простор небес печаль и боль потери. Тот вещий глас услышав над степями, ожили мифы и сверкнули были. Мы вспомнили, что разделил ты с нами, в Заре Рассветной подарив нам крылья. Кто мог помыслить, что такое благо Земле подарит древний род с Заката? Горстями пили мы живую влагу, а наш Владыка выпил море яда. Мы были против мерзкой Власти - Сила. Мы шли, телами засыпая реки. Цвела земля и падали светила - прекрасней осени мир не видал вовеки. В немеряной войне против Заката так повелось издревле и поныне: Cвободных за победу ждёт расплата - смерть Короля и всей его дружины. Мы пили гнев. Не убывала чаша. Её лишь смерть на время осушила. И мирно зашагали годы наши, в труд и ремёсла влились наши силы. Здесь тишина. Как будто не слыхали - "Иди за мною сквозь огонь, Свободный!" Обычна жизнь, трезва, как не бывало Священных клятв отцов и дедов вольных. Дурных вестей из павшей Атлантиды в тревожной дрёме ждёт Гиперборея. В полях травою прорастают тихо вторые десять тысяч лет и третьи. В сей жизни мужу муж стаёт в напасть и Родине - врагом ради наживы. Над нами камнем тяготеет власть - извечное проклятье Атлантиды. Не зря, не зря народы жаждут мщенья и копят гнев от века и до века. Ведь даже Бог страдал при воплощеньи - так каково должно быть человеку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.