Антея
4 марта 2014 г., 01:13
В девять утра и две минуты - ни раньше, ни позже - в съемной квартире по Бейкер-стрит 221В раздался короткий, но пронзительный женский визг. В нем можно было различить удивление, неожиданность, смущение, но до страха там было далеко. А следом что-то разбилось. И такое привычное, запатентованное миссис Хадсон: «О, Боже мой, что случилось? Шерлок!»
Дневной свет вел отчаянную борьбу с темными шторами, пытаясь пробраться сквозь них в уютную комнату. Но не для того они были приобретены, чтобы сдаваться так скоро. Один-ноль в пользу бордовых штор.
Шерлок с небрежной медлительностью сновала возле кухонного стола, то держа в руках кисточку с золотой краской на волосистом кончике, то встряхивая баллончик с содержимым такого же цвета.
Джоан неловко мялась на пороге, искренне надеясь, что это ее настойчивое молчание и робость заставят Холмс обратить на себя внимание и спросить, что же ту так гложет. Но детектив превосходила все ожидания, казалось, в упор не замечая присутствие новоиспеченной сожительницы. Все же, поборов свою нерешительность, Ватсон тихонько кашлянула:
- Вам не интересно, почему я утром кричала?
- А вы кричали? - не поведя и бровью, уточнила безучастным тоном Шерлок.
- Да.
- Нет.
- Что «нет»? - не поняла Джоан.
- Не интересно.
Ватсон нахмурилась, находя ответ искренним, но хамоватым.
- Вы всегда...
- Иногда, - прервала ее Холмс, подняв голову и одарив девушку короткой обворожительной улыбкой, а после вновь вернувшись к своему делу.
Проявив чудеса внезапно взявшейся наглости, Джоан неуверенной походкой прошла к детективу, заглядывая на стол через ее плечо. И тут же тихо пискнула, вздрогнув.
- Это рука!?
- Вас что-то смущает?..
- Шерлок, у вас в тарелке рука! И зачем вы ее красите? Боже мой, откуда она... человеческая! - на последнем слове девушка непроизвольно удивилась, будто бы сделав для себя открытие.
- Ватсон, вы меня пугаете, - искоса поглядев на нее, заметила Холмс. - Кто из живых организмов, помимо человека, имеет руки?
- Я... не то хотела сказать, - признав свой глупый порыв, стушевалась блондинка, брезгливо сморщив нос при виде руки.
- Я вас умоляю. Военный врач куксится при виде оторванного куска человеческого тела? Я начинаю сомневаться, что вам выстрелили в ногу, а не в голову.
- Откуда вы знаете про ранение? - удивленно вскинулась Ватсон, обращая свой взгляд в глаза Шерлока. Та улыбнулась, вопреки ожиданиям обаятельно и нахально, заставив собеседницу вздрогнуть и зардеться.
- Я все про вас знаю, - чуть склонившись к ее уху, заговорщически прошептала Холмс, и с невозмутимым видом вновь вернулась к работе. Не говорить же девушке, что детектив просто засмотрелась на стройные ножки прошедшим вечером и заметила маленький шрам. - Чтобы убедиться, что краска была из тюбика и нанесена с помощью кисточки. Это на вопрос, зачем я ее крашу руку. Пробная версия с баллончиком уже в мусорке, - тут Холмс сделала паузу и задумалась. - Надо будет выкинуть ее, мясо ведь быстро портится. Сгниет еще, вонять будет.
Джоан недоверчиво скосилась на девушку и тяжело вздохнула. Какое несговорчивое существо ей попалось в сожительницы.
- Так что за девушку я видела сегодня утром? - вновь отвлекая Шерлока, с искренним любопытством обратилась Джоан. - Она выходила из вашей спальни.
- Вам лучше знать - вы же ее видели.
- Я бы сказала, что она - творение кисти Бугеро, сошедшая с картины в дорогой галерее, - с улыбкой пробормотала Ватсон, со всей искренностью оценив красоту утренней гостьи. - Однако это маловероятно, именно поэтому...
- Точно! - внезапно перебила ее Шерлок, воспрянув от неожиданной догадки. - Точно! Галерея! Ватсон, вы не безнадежны.
Джоан растерянно кивнула, недоуменно уставившись на детектива, чем вызвала неудовольствие последней.
- Люди, вы не хотите думать! Черт возьми, у вас есть мозг, у вас есть зацепки, у вас есть все составляющие, а вы отказываетесь думать! - разъяренно фыркнула Холмс, вручая девушке кисточку. - Наш гений проделал все очень искусно и именно кистью, а не баллончиком - очевидно, он презирает подобные методы или просто привык к более традиционному варианту. Вот оно! - с безумным блеском в глазах выпалила девушка, рванув мимо ошеломленной Джоан и начиная рыскать в кипе бумаг, разбросанных по рабочему столу. - Черт, куда она... Ватсон, куда вы дели эту газету?
- Какую?
- Недельной давности, там была статья!
- Шерлок! - возмущенно пискнула Джоан. - Неделю назад меня еще и не было, к тому же я и не притрагивалась к вашим вещам!
- Отлично, - небрежно бросила девушка, в два шага преодолев расстояние до другого конца комнаты и уже затягивая на шее шарф. - Значит, ищите статью в интернете. По всем сайтам, где угодно, Джоан, но найдите мне информацию и быстрее! - попутно накидывая на плечи длинное пальто, Холмс торопливо раздавала указы.
- Почему я должна этим заниматься? - недоуменно уточнила Ватсон, растерянно уставившись на сожительницу. - Я даже не знаю, о какой статье идет речь!
- Золотая девочка. Что непонятного? - нетерпеливо фыркнула Шерлок, явно начиная раздражаться медлительности и несообразительности девушки. - Неделю назад в газете была статья о нашумевшей картине неизвестного художника 16 века с изображением золотой девочки на холсте. Какой-то галерее удалось приобрести ее себе, потом ее выкрали, а потом зачем-то вернули. В общем, шумиха вокруг этой картинки была знатная.
- Но почему я...
- У меня встреча с трупом в морге, я не могу ее перенести. Счастливо!
- Шерлок! - Джоан буквально в последнюю секунду остановила девушку своим окликом, и та утомленно взглянула через плечо. Помявшись, Ватсон смущенно пробормотала: - Извините за вчерашнюю пощечину.
- Ничего страшного. Это... отрезвляет, - кашлянула Холмс и тут же покинула комнату. Вспоминать предыдущий вечер и тяжелую оплеуху за попытки ухаживания не очень хотелось. Вот же принципиальная девица! Да и рука у нее... нелегкая, для такого-то хрупкого тела.
В морге, проведя увлекательную беседу с золотой девочкой, которая, собственно, ничего и не говорила в ответ, Шерлок сделала для себя парочку важных выводов. Во-первых, девушка - натурщица. Во-вторых, опытная и высокооплачиваемая. В-третьих, англичанка и живет в благополучном районе. А в-четвертых, уже вместе с патологоанатомом было решено, что натурщица убийцу своего знала лично, ибо ни грамма адреналина в крови ее не было найдено - или она просто не боялась убийцу?
Все это время Холмс настойчиво игнорировала тонкие намеки Уолтера Хупера (он же снисходительно звался Шерлоком как Уолли) на какие-то отношения. К своему великому несчастью и всеобъемлющей скорби, что раз за разом при виде этого жалкого мужчины появлялись в ее равнодушном взгляде... в общем, к резкому недовольству детектива, она слишком хорошо видела все его намеки и упорно отказывалась их воспринимать. Ну не хотелось ей отношений в принципе - зачем? Она повенчана с работой. А переспать с влюбленным - себе дороже, нет уж.
А потом позвонила Ватсон и сообщила, что нашла нужную информацию. Что галерея, которая завладела этой картиной, открылась сама по себе совсем недавно. И что ее владелец некий меценат из аристократического рода - эдакий креативный прожигатель жизни.
- Ян Адлер? - перебила девушку Шерлок, уточняя.
- Откуда ты знаешь?
Холмс тихо хмыкнула. В последнее время это имя частенько было у нее на слуху.
- Он устраивает закрытый прием в своем доме.
- Не поверю, что эта информация была в интернете.
- Я звонила вашей сестре.
- Это было лишним.
После чего Шерлок направилась к сестре. Надо же достать приглашение на закрытый вечер?
Майкрофт встретила детектива без удивления, спокойно, даже не подняв своего взгляда с документов, продолжая расслабленным изваянием сидеть за рабочим столом.
- Шерли, ты всегда заявляешься без звонка, как к себе домой, - между делом с укором начала девушка, отрываясь от бумаг и обращаясь к ноутбуку.
- Столько лицемерия в этих церемониях, - лениво отозвалась Шерлок, расслабленно опускаясь в кресло. - Мне нужно приглашение к Яну Адлеру.
Майкрофт вскинула бровь, исподлобья глянув на сестру, и сложила в замок ладони поверх бумаг на столе, внимательно прислушиваясь.
- Любопытно... неужели ты заинтересовалась искусством?
- Почему бы и нет? Пора бы уже, а то на закате лет и вспомнить не о чем будет.
- А с чего ты взяла, что я буду над этим заморачиваться?
- А если я надену полицейскую форму? - промурлыкала Шерлок, играя бровями. Тонкие губы Майкрофт тут же напряглись в тугую нить, а глаза угрожающе сощурились.
- Не начинай.
- Я как вспомню тот поцелуй...
- Ты же прекрасно понимаешь, что это было случайно!
- Конечно, - не стала спорить Холмс. - Твои губы случайно наткнулись на мои.
- Так, все. Пригласительное на твою персону получишь завтра почтой.
- Два.
- Что «два»?
- Два пригласительных. На меня и Джоан, - невозмутимо улыбнулась девушка, после чего криво усмехнулась. - Ты, конечно, ту еще подлянку мне устроила. Но не думаешь же ты всерьез, что подкинув мне ярую гетеросексуалку, ты избавишь ее от моих ухаживаний?
- Домогательств, - поправила ее Майкрофт. - И хватит приставать к мисс Ватсон... я тебя сейчас кое с кем познакомлю. Буквально через... - девушка задумчиво глянула на наручные часы, - пару минут.
Шерлок промолчала, а уже через обещанные пару минут в помещение, предварительно уверенно постучав, вошел мужчина. Холмс не стала подниматься и смотреть на него, ей хватило его низкого четко поставленного голоса, тяжелых шагов, прямых коротких слов и искаженного отражения в стекле шкафа позади сестры. Невысокого роста блондин с преданными и решительными голубыми глазами. Крепкого телосложения. Легкие морщинки.
- Я догадывалась, что жених Джоан - очередной офицер в отставке. Боже мой, как предсказуемо, - тихо хмыкнула Шерлок, не оборачиваясь и прикрывая раздраженно глаза. - Скажите, сэр, как сильно вы любите свою невесту?
- Я не могу разговаривать с собеседником, не видя его лица, - напряженно ответил мужчина.
- Это хорошо. Значит помолчите, - потерев висок пальцами, Холмс нахмурилась, так и не открывая глаз. - Ватсон получила ранение в следствии вашей оплошности, так? Однако за такую мелочь вас бы не сняли со службы, значит, все было куда хуже, а ваша невеста отделалась лишь легким шоком и выстрелом в ногу. Вас отстранили, и не любовь, нет, лишь ваша гордость не позволила вам гнить от скуки обыкновенной гражданской жизни, в то время как ваша жена продолжала работать военной медсестрой. И вы убедили ее уйти. Вы лишили ее того, чего жаждет ее душа.
Шерлок поднялась, одернув лацканы пальто, и обернулась к мужчине.
- Ваши родители против Джоан, поэтому вы не живете вместе? Или вы не уверены в своих намерениях?
- У меня на лбу не написано, что я ее жених.
- Вы пропахли ее парфюмом. Как минимум, - равнодушно пожала плечами и обратилась к Майкрофт, уже на пороге кабинета: - Два пригласительных. Жду утром.
Что Холмс была рассержена - это еще мягко сказано! Ее ледяные глаза обжигали гневом, и оттого-то Антея испугалась и чуть было не выронила телефон из рук, когда девушка, проходя мимо нее, схватила тонкое запястье и потянула пышногрудую девицу за собой.
- М... мисс Холмс!?
Шерлок ничего не ответила, лишь стремительно шла в клозет. Буквально впечатав своим телом бедную девушку в кафельную стену, детектив жадно и рьяно набросилась на ее губы не то диким, не то страстным поцелуем. А после отстранилась от губ, проводя языком по скуле.
- Мисс Холмс... - тихо пробормотала Антея, сдаваясь без боя.
- Давайте лучше продолжим то, что мы не закончили в прошлый раз? - жарко прошептала возле беззащитно открытой шеи и впилась в нее зубами, глухо рыча.
Детектив кусала и тут же зацеловывала нежную кожу, мяла ладонями бока и грудь, вытворяя дела и вовсе бесстыдные. Небрежно расстегнула изящный жакет, скользнула пальцами под блузку и нащупала пальцами твердый от возбуждения сосок. Одна лишь мысль о том, что помощница ее старшей сестры ходит без лифа срывала крышу к чертовой матери. Антея шумно вдыхала воздух ртом, едва прогибаясь в спине и подаваясь на встречу ласкам.
Когда холодные пальцы безжалостно сжали сосок и легонько скрутили его, с пухлых губ девицы сорвался жалобный стон. Она отчаянно вцепилась ладошками в плечи детектива, притягивая ту ближе к себе.
Губы изучающе скользнули в выпирающую ключицу, ужесточая поцелуи. Шерлок подхватила изящную ножку под коленом и приподняла ее, тут же забравшись ладонью под юбку, обхватив кружевную подвязку чулка.
- Нас... нас могут увидеть, если войдут, - сбивчиво прошептала Антея, воспаляясь от каждого прикосновения и раскрываясь под настойчивыми, грубоватыми ласками детектива.
- Помаши им тогда рукой, - ухмыльнулась Шерлок и ловко просунула ладонь между ног девушки, скользя пальцами по влажному шелку - единственной вещице, закрывающей доступ к мягкой плоти. Холмс не впервые владеет этой темноволосой фурией и каждый раз поражается, как быстро та намокает от коротких прелюдий. - Обожаю твое тело...
Антея хотела было что-то сказать, но приглушенный стон через закушенную губу выбил все лишние мысли из головы, когда пальцы настойчиво забрались под шелк нижнего белья и скользнули в жаркое тело.
«Мое» - удовлетворенно, замирая на долю секунд, подумала детектив, ощущая приятную влагу, горячее мягкое нутро и полный контроль над этой девушкой. Любой стон и хриплый вздох, любая сладость или боль зависит от того, что вздумается Шерлоку. Это действует ярче любого афродизиака.
Холмс заглянула в туманные глаза Антеи и грубо втолкнулась пальцами глубже, сгибая и скользя по чувствительным стенкам, срывая с губ податливой девушки уже более откровенные стоны... увидят? Да черт с ним! Она помашет им рукой...
Шерлок вернуться домой не успела - позвонивший Лейстрейд с волнением в голосе снова заявил о теле мертвой девушки. Как и в предыдущий раз она была выкрашена золотой краской, а в руке у нее вяла позолоченная роза. Инспектор начинал паниковать. Вторая жертва за два дня - это было слишком даже для серийного маньяка, в конце концов! Не хотелось бы завтра обнаружить третий труп, иначе дело просто не успеют раскрыть, а все девицы Лондона будут уже убиты.
На сей раз девушка неподвижно лежала на скамье посередине аллели. Ватсон осмотрела тело и согласилась с Шерлоком, подтвердив, что причина смерти все та же. Когда труп распорядились вести к Хуппер в морг, Холмс с вожделенным блеском в глазах, подобно сумасшедшему гению, еще долго стояла на месте, складывая в голове все пазлы, имеющиеся на данный момент.
- Зачем ты мне позвонила? - недовольно, но без укора спросила Джоан, оставшись наедине с девушкой. - Ты же сама все прекрасно сделала, мое присутствие было лишним.
- Я захотела, чтобы ты была здесь, - безапелляционно ответила Холмс, делая акцент на этом самом важном «Я».
- Так это просто твое безумное решение?
- Не мое, - ухмыльнулась девушка, оборачиваясь к Ватсон и впиваясь практически осязаемым взглядом в ее глаза. - Это было твоим решением.
Джоан смутилась, но отчего-то не смогла отвести взгляд и молча смотрела в эти гипнотически опасные глаза.
- Тебе скучно. И поэтому ты не раздумывая приехала, стоило лишь мне написать тебе смс о новой жертве! Ты немногим в этом отличаешься от меня, - кончики губ вновь опустились. - Я даю тебе то, чего тебя в силу своего эгоизма лишил жених.
Ватсон все же опустила взгляд, а после с вызовом улыбнулась.
- Так что там насчет Яна Адлера?