ID работы: 1728764

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Глава 6       Я крутил головой по сторонам, надеясь увидеть Максима, но никого не заметил. В коридоре его тоже не было. Где же он… может, спрятался? Жаль, потому что я очень надеялся увидеть его здесь и поговорить. Как-то успокоить, в конце концов, извиниться за недостойное поведение друга. Все мои надежды оказались тщетны. Я втянул носом воздух и резко выдохнул. Мне самому требовалось обрести душевное равновесие. Как это сделать, спросите вы? Нет ничего проще, рядом же школьный стадион. Тренировка способна сбить внутренний жар, притупить непомерную душевную боль, и заглушить расшалившиеся нервы. Темно. Фонари горели у самой дороги, а с другой стороны здания освещался центральный вход, остальная школьная территория погружена во мрак. Ветер тихо шуршал в листве высаженных по периметру школы деревьев, и сквозь неё на землю неслышно опускались лунные лучи, вперемешку с тусклым светом далёких звезд. Рубашку я стянул вместе с галстуком и перекинул через баскетбольную опору (пиджак благополучно был забыт в душном от большого скопления народа, актовом зале). Я закрыл глаза, подставил лицо ночному ветру и заставил себя расслабиться. После тягучего вдоха полной грудью необходимо на время задержать дыхание, затем следовал неспешный плавный выдох. Я продолжал дыхательную гимнастику до тех пор, пока не обрёл внутреннее равновесие. Не знаю, сколько я простоял, но весьма успешно успокоился. Теперь намотаем пару-тройку миль на подошвы туфель вокруг стадиона, и можно приступать. Эх, жаль, что кроссовки дома остались. Вперёд! Я постепенно набрал скорость, и наслаждался пронизывающе-холодным ночным ветром. Тугие воздушные струи охватывали влажный торс и овевали разгорячённую голову. Прекрасно. Кровь разогналась по телу, сердце ровно и размеренно стучит. В голове немного прояснилось, можно перейти, непосредственно к тренировке. Не успел я принять положение «упор лёжа» и начать отжиматься на одной руке, заведя другую за спину, как тишину ночи разорвал протяжный вопль. Я мигом подхватился, даже рубашку не удосужился надеть, и понёсся в направлении заднего двора школы, откуда, как мне показалось, этот страшный крик долетел. Не глядя перемахнул высокий забор, и услышал до боли знакомый голос.       - Чего орёшь, пидор? Ты же об этом мечтал, правда? Так наслаждайся!       Я завернул за угол школы и на какое-то время оцепенел. Мне показалось, что эти секунды длились вечность. От вставшей перед глазами ужасающей картины потемнело в глазах, а потом я бросился вперёд, расшвыривая подонков в стороны. Вскипевшая ярость затуманивала сознание, однако мне как-то удавалось выхватывать разрозненные детали. Двое здоровенных верзил, в которых я узнал Виталика и Артёма, возле самой стены в растяжку удерживали за руки обнаженного худенького паренька. В него яростно вколачивался бёдрами, вырывая жалобные стоны (кто бы мог подумать…) Андрей! Мой Дрю! Не помня себя от гнева, и еще непонятно каких возобладавших надо мною чувств, я оторвал его от мальца. Ухватил одной рукой за барки и принялся бить стиснутым кулаком прямо в лицо. Никогда со мной не происходило ничего подобного. Максим обессиленно сполз на холодный асфальт, и по мере того, как он опускался, я заметил, что на каменной шубе здания остаются кровавые следы. Необузданные толчки Андрея содрали с его лица кожу. Потом зрение выхватило кровавые потёки на внутренней стороне бедра, и вот тогда меня накрыла красная пелена. Я больше не понимал, что творю, не различал, где верх, где низ, кто я и где я. Кто-то попытался провести профессиональный захват. Наивный. Я протёр его мордой грязный, затоптанный множеством ног гудрон, и отшвырнул на несколько метров, как пушинку. Коротко стриженая трава газона заглушила удар, и звук, покатившегося по зелёному ковру, тела. Ухо машинально уловило сиплый крик.       - Не подходи к нему, не видишь, он же ёбнулся, окончательно с катушек слетел! Валим отсюда, в темпе! Быстро!       По-моему, это был Артём. Потом я услышал тихий плач, мне кто-то что-то пытался сказать сквозь всхлипы, но я не останавливался. Повалил Андрея на асфальт, продолжая превращать его лицо в кровавое месиво. Краем глаза заметил метнувшуюся ко мне тень, резко развернулся и приготовился от души встретить её пудовым кулаком, за годы тренировок руки превратились в грозное оружие. Не знаю, как — но я успел отвести в сторону очередной удар, предназначенный моей бывшей светлой искренней любви, и проломил дорожное покрытие. Да что для меня трехсантиметровый асфальт, когда на тренировках стопки кирпичей крушил, не напрягаясь. Боль в разбитых костяшках немного отрезвила, и я не поверил своим глазам. Максим упал на Андрея, накрыв своим животом его разбитое лицо. Я отшатнулся, когда услышал сдавленный всхлип.       - Ты убил его… Убил!       Спина от ужаса покрылась мурашками. Я подхватил Макса, как будто тот ничего не весил, и осторожно прислонил к стене.       - Постой пока, - попросил я, внезапно севшим, хриплым голосом, - Сейчас посмотрю.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.