ID работы: 1728764

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Глава 7       Я склонился над тем, кого столько лет всем сердцем любил, и собственными руками превратил вот в это. Рухнул на колени, припал ухом к груди. С отчаянной надеждой нащупал на шее яремную вену. Под пальцами трепетало слабое биение. Нервным движением попытался убрать волосы с его лица, ничего не вышло. Мне казалось, что там не было кожи, не было костей. Невероятно, но я расслышал едва тихий шёпот и сумел разобрать слова:       - Прости…       - Что?! - Я, можно сказать, его своими руками жизни лишил, а он передо мной еще и извиняется?! Я определенно схожу с ума, и не мудрено, от такого-то.       - Мне не долго… - Андрей закашлялся, и на разбитых губах показалась кровавая пена.       - Молчи! Тебе нельзя говорить! – Взвыл я от отчаяния и бессилия что-либо исправить, и начал лихорадочно нажимать кнопки на мобильном телефоне — по счастливой случайности, как-то умудрился его не потерять. Ничего не соображая, вызывал скорую. Дальше они там сами куда надо сообщат, и снова склонился над Андреем, прислушиваясь к тому, что он пытается сказать.       - Это… не из-за института… Просто я приревновал… тебя…       - Что… Как это? Приревновал?! Ты бредишь!       - Нет. Я знаю, какими глазами этот мелкий сучонок всегда на тебя смотрел. – Мучительный кашель снова прервал, едва слышную речь. Как же я запутался! Выходит, что Дрю, действительно всё это время был ко мне неравнодушен?! Обязательно нужно еще раз услышать это от него!       Андрей конвульсивно дёрнулся и затих. Я потряс обмякшие плечи, перетащил его к себе на колени. Но… Ни-че-го. Ни вздоха, ни хрипа. Перевёл потрясенный растерянный взгляд на Максима. Он стоял там же, где я его поставил. Я машинально продолжал укачивать остывающее тело того, кого всем сердцем любил и за секунду возненавидел, за то, что он натворил.       - Ты… Это правда?       Молчание.       - Ну?!       Прикрыв глаза, Макс шумно сглотнул.       - Да.       - Почему же ты молчал?       - А что бы это признание изменило? Ты же, кроме Андрея, и не видел никого.       - Знаешь, - до меня вдруг дошло, что сейчас сюда приедет не только врач, - С минуту на минуту здесь будут менты, наверняка из диспетчерской скорой им позвонили. Если ты можешь идти, то лучше поторопись, не нужно тебе так позориться. Замучаешься таскаться по судам и экспертизам. Или ты хочешь заяву на них накатать?       - Нет, не хочу. Думаю, этих выродков само догонит. И я согласен, мне действительно лучше уйти.       - Погоди, я не подумал, может, тебе медпомощь нужна?       - Нет, обойдусь. Меня не сильно порвали. Отлежусь, через пару дней заживёт.       - Они… Они все? - Я не смог до конца выговорить этот ужасный вопрос, но пока не приехали доблестные сотрудники охраны правопорядка, нужно это выяснить. Я же бог знает сколько, на стадионе проторчал, и не знал, что еще с мальчишкой за это время могли сделать. Макс с полуслова уловил мою мысль.       - Нет, только Андрей, остальные только держали. Ты появился вовремя, иначе, от меня мало бы что осталось, троих я бы точно не выдержал. Спасибо тебе.       - Сирены слышишь? Иди домой, малыш, и будь осторожен. Давай, двигай.       - Я, правда, давно и сильно люблю тебя, Ник.       От этих слов в груди, под застывшей ледяной коркой, заворочался маленький комочек тепла.       - Спасибо. И всё же, ты должен был мне об этом раньше сказать.       - Я не привык тешиться пустыми надеждами.       - Кто знает, возможно, у нас всё и получилось бы.       Максим горько усмехнулся.       - Не обманывай себя. Прощай.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.