ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день, набирая полную корзину в гипермаркете, я врезаюсь во что-то очень твердое и, поднимая глаза вверх, вижу Скайлер. Девушка, кажется, удивляется не меньше меня, но через несколько мгновений расплывается в приветливой улыбке. Ее прямые волосы уложены на одну сторону и, нагибаясь к тележке, она заправляет их за ухо. — Хм-м-м, привет, — наконец, отойдя от некоторого потрясения, хриплым голосом бросаю я, а потом пытаюсь подавить рвущийся наружу кашель. — Привет, — смущение ускользает, и голос Скай кажется совсем уверенным, полным некоторого задора, присущего ей. Я достаю из большого морозильника замороженную пиццу, встречаясь с осуждающим взглядом Скайлер. Она отрицательно кивает головой, и я удивляюсь, заметив в ее корзине лишь свежие фрукты и овощи. Ее подруга, Теа, появляется в поле зрения, держа в руках несколько упаковок с мюслями. Они буквально вываливаются из рук девушки, и она, придерживая подбородком, пытается удержать еще одну из них. Когда пачка медленно сползает вниз, девушка, согнув ногу в колене, пытается удержать мюсли в руках. Она расслабленно выдыхает, выбрасывая все в большую корзину. Мюсли, фрукты и овощи. Конечно. — Ты собираешься есть это? — рыжеволосая выделяет слово «это», неодобрительно морщась. Она, наверное, думает, что я типичный парень. Самые легкие для приготовления блюда. Честно, я не люблю это дело. Меня выматывает по несколько часов проводить перед плитой, чтобы приготовить себе что-нибудь. Я могу заказать еду в ресторане или купить что-то полегче. — М-м-м, да, — пожимаю плечами я, толкая тележку вперед. Скай едет вместе со мной. Она нагибается, доставая из моей корзины несколько «горячих кружек супа». Оглянувшись по сторонам, Скай запихивает их за одну из бутылок с маслом. Ускоряя шаг, обе девушки чуть обгоняют меня, постоянно добавляя в мою тележку что-то новое. Яйца, молоко, гречка, картошка… Ох, черт, они думают, что я буду готовить это? Мое внимание обращено лишь на Скайлер. Она вертится вокруг моей тележки, с важным видом осматривая продукты. Хмурится, пытаясь отыскать что-то среди целой кучи, а потом, счастливо улыбаясь, дотягивается до верхней полки. — Спасибо. Знаешь, мы с тобой постоянно сталкиваемся, — я растягиваю слова, и мой взгляд на секунду останавливается на Теа, ее подруге. Девушка, делая шаг назад, неловко улыбается. Она натыкается на большой стол, на котором стоят большие бутылки колы. Ловя одну из них, она делает шаг в сторону, пытаясь не сбить что-то еще. Через пару секунд девушка исчезает в ряду бутылок с водой, и я вновь поворачиваюсь к Скайлер, барабаня пальцами по рукоятке на тележке. — И у меня все еще нет твоего номера, — я замечаю смятение девушки, думая, что это было дерьмовой идеей. Блять. — В смысле… Если ты не хочешь, я не настаиваю. Просто… Хм, я подумал, что это было бы… Черт, просто дай мне свой номер, ладно? Она вновь улыбается. Заглядывает прямо в мои глаза, надеясь увидеть там что-то, но она проваливается. Мне даже не неловко и не стыдно. Ну, плевать. — Конечно. Простое «конечно». Конечно, она даст мне свой гребаный номер. Конечно, она продолжит вот так вот улыбаться, надеясь показаться милой. Конечно, она ни черта не подозревает. Может, она просто играет, чуть задевая меня своей рукой. Ее взгляд прожигает меня насквозь, и мне на секунду кажется, что Скай способна прочитать все мои мысли. Даже самые грязные, упрятанные где-то в уголках подсознания. Но я, конечно, отгоняю это. Однажды она сказала, что чувствует меня. И ей не требуются слова, чтобы уверенным движением достать из своей маленькой сумочки ручку с черной пастой, а потом, найдя на моей руке свободное место, накарябать свой номер. Она аккуратно выводит цифры, дотрагиваясь пальцами до моего запястья. Обводит указательным пальцем одну из татуировок, и даже тогда, когда девушка убирает руки, ставя их на свою тележку, я все еще чувствую ее касания. Черт. Таща большой пакет в руках, я выхожу из магазина вслед за двумя девушками. Они катят свою тележку, и Скай, зажимая сигарету в зубах, несколько раз щелкает зажигалкой. Я также неодобрительно смотрю на нее, а она с грустью улыбается мне. — Прости, — слегка огорченно бросает она. Курение — дерьмо. Это плохая привычка, но… ох. Эти губы. Этот рот. Она делает это шикарно. — Что? — Прости, — она пожимает плечами, а потом выпускает белый дым, который тут же растворяется в воздухе. Волосы девушки развеваются из-за сильного ветра, и она, стряхивая пепел, отворачивается в сторону. Скайлер стоит спиной к нам с Теа, присутствие которой кажется совсем незаметным для меня. Она практически постоянно молчит. Может быть, я и сам не особо хочу замечать ее. Не знаю. Девушка садится в мою машину, находится рядом со мной, касается моей магнитолы, желая переключить радиостанции. Теа находит место на заднем сидении. Конечно, они могли бы дойти и пешком, ведь кампус находится совсем недалеко, но я практически настоял на том, чтобы довезти их. Пока продукты мирно покоятся в багажнике, а в салоне играет спокойная музыка, повисает неловкое молчание. Ненавижу его. — Я позвоню тебе, — бросаю я, наблюдая за тем, как Скай выходит из машины. — Пока, — я оборачиваюсь к ее подруге, и они обе покидают салон, кивая мне. И я уезжаю, постоянно поглядывая в зеркала заднего вида и наблюдая за тем, как их силуэты становятся меньше и меньше, а затем и вовсе пропадают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.