ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Любить то, что ты делаешь — незабываемо. Ты можешь считать себя по праву счастливым, если твоя работа приносит тебе лишь удовольствие. И я счастлив. Прыгаю по сцене, выкрикивая строчки написанных нами песен, слышу громкие крики девочек, жаждущих оказаться еще ближе к нам. Я улыбаюсь, надеясь окинуть взглядом каждую из них. Припев взрывает зал, и наши голоса сливаются, образуя что-то невероятное. Как только мы покидаем сцену и еще несколько минут, идя по длинному коридору слышим крики и аплодисменты, Найл стягивает с себя майку. Он бросает ее в меня, а я же, в свою очередь, замахиваюсь на Зейна. Парень громко ржет, когда майка, ударившая ему в лицо, падает на пол. Он нагибается, а потом вновь бросается ей в Найла, который подхватывает смех. Когда они смеются вот так, честное слово, удержаться трудно. — Скучно, — бурчит Найл себе под нос. — Че? — Лиам резко отрывается от айфона, поднимая взгляд на нас. — Найл зовет нас сходить куда-нибудь, — я смотрю на Найла, понимая, что именно это он и имел в виду. Парень кивает. — Да, было бы неплохо, — пожимает плечами Лиам, и кивает в ответ, — Гарри? — Я пас, ребята. Они жаждут объяснений, с некоторым осуждением смотря в мою сторону. Уголки губ поднимаются вверх, и я, запустив руку в волосы, вновь чувствую себя несколько неудобно. Я обещал Скай приехать к ней завтра утром, а головная боль, которая преследовала бы меня весь следующий день, недостаток сна и все такое были бы совсем некстати. — Опять ты со своей этой девчо-онкой, — цокает языком Зейн, и Лиам ударяет его в бок, — н-ну… Вообще-то, это круто. Мы рады за тебя, ага. — Что? — испускаю короткий смешок. — Нет, конечно нет. Я громко фыркаю. Я не хочу, чтобы они думали, что между нами что-то есть. Потому что… ничего нет, черт возьми. — Я пойду. Смешки прекращаются. Мы пытаемся покинуть здание и остаться незамеченными, но некоторые папарацци преследуют наши машины. Дерьмово, но с этим пора смириться. Когда машина тормозит рядом с одним из больших клубов, мы заходим внутрь и тут же натыкаемся на толпу девочек, жаждущих фотографии. Должно быть, именно поэтому мы в последнее время все реже и реже проводим свободное время вчетвером: внимания куда больше, а это начинает раздражать. Машина резко тормозит. — Гарри, тс-с-с, — тихо шепчет Пейн, сидящий рядом со мной, — значит, у вас со Скайлер ничего-ничего нет? — я киваю, подтверждая его слова. — Совсем ничего? — Совсем, совсем, совсе-е-ем ничего! Даже нет намека на что-либо, Лиам. Пожалуйста, оставь эту тему. Не становись одним из этих гребаных сплетников, приписывающих нам романы со всеми, с кем мы просто общаемся? Ладно? — Ага, — коротко кивнул парень, а потом тихо засмеялся. Я слабо ударил его по плечу, не скрывая улыбки. Машина, наконец, затормозила. Мы вдвоем вышли из нее и наткнулись на Найла с Зейном, приехавших на своих машинах. Я вез Лиама, потому что он собирался заказать такси, если бы поехал домой. Бесконечное количество выпивки, красивые девушки, огонь в глазах и громкая музыка. И я люблю все это. Люблю, делаю еще один глоток, и начинаю любить еще сильнее. Незнакомые девушки в облегающих платьях садятся рядом с нами. Одна из них пытается мне на колени, но, отрицательно мотая головой, я хрипло смеюсь. Прости, детка, я еще недостаточно пьян. Она улыбается в ответ, продолжая прожигать меня своим взглядом. — Как она тебе? — тихо буркнул мне на ухо Лиам, окидывая взглядом темноволосую девушку, бросающую в мою сторону достаточно откровенные взгляды. — Нормально, — жму плечами, блуждая взглядом по огромной толпе. Мы встречались тут со Скай. Она курила. Она, видимо, любила курить. Вечно исходящий запах табачного дыма от ее волос чувствовался всякий раз, и это не отталкивало меня. Оставаясь непоколебимой, со своими чокнутыми замашками и некоторой дерзостью, наполняющей каждую фразу, она казалась каким-то миражем, способным пропасть слишком быстро. И я резко трясу головой, пытаясь выкинуть все эти мысли из головы. Не сегодня. В любой день недели, но не сегодня, пожалуйста. Я топлю свои мысли в алкоголе, но мой разум все еще довольно четок — и это то, в чем я нуждался. Некоторая туманность заставляет меня чувствовать себя расслабленней, чем прежде, но я все еще не утратил способности здраво мыслить. Когда я лезу рукой в карман и вдруг натыкаюсь на ключи, мой взгляд застывает на одном месте. Черт возьми! Машина. Я же, блять, должен быть за рулем, и не собирался засиживаться тут слишком долго. Понимаю, что меня могут остановить и все такое, но буквально несусь к выходу, на ходу прощаясь с парнями. Руки тянутся к рулю, прежде чем я успеваю осознать что-либо. Два часа. Два часа ночи. Время ускользнуло от меня слишком быстро, и я понимаю, что мне нужен сон. Слишком много сна. Машина едет ровно и прямо, и я точно знаю, что в состоянии вести ее. Объезжаю главную дорогу чертовыми дворами, в которых даже развернуться является огромной проблемой. В любом случае, это кажется мне более правильным решением. Я останавливаюсь перед одним из самых высотных зданий района. Огромное количество стекол и минимализм внутри — то, что привлекает меня. Лифт отправляет меня на предпоследний этаж, и я, изрядно намучавшись с ключами, оказываюсь в квартире. Панорамный вид на весь Лондон и это темное небо с тысячей звезд наверху, до которых, кажется, можно было бы прикоснуться рукой, привлекает меня. Я мог бы сидеть на балконе всю ночь и все утро, наблюдая за постепенно восходящим солнцем и умиротворенностью, царящей вокруг, но понимаю, что не смогу продержаться так долго. Пора спать.

***

Это утро было тяжелым. Я просыпался тысячу раз, наверное, а потом вновь пытался уснуть. Когда мне надоело мучать себя вещами такого рода, я встал и собрался так быстро, как только мог. Не знаю, какого черта я так спешил в это общежитие, но я был там ровно через двадцать минут после своего пробуждения, держа в руках два стаканчика с кофе-глясе. Как только я очутился в маленькой комнате с двумя кроватями, шкафом и большим письменным столом, Скай попыталась ринуться к большому проигрывателю, воспроизводившему на тот момент «Drunk in love» The Weeknd. — Привет! — громко произнес я. — Нет-нет, оставь. Мне нравится. Скайлер широко улыбнулась мне. Она скинула одеяло со своих ног и продолжила пытаться встать, но это удавалось ей с большим трудом. Присев на край кровати девушки, я протянул ей кофе, которая она любезно приняла. — Спасибо, но не стоило. Я же не умираю тут, — девушка подавила легкий смешок, готовый вырваться и из моего рта тоже, хоть эта тема и была довольно неприятной, — простой перелом. До свадьбы заживет. И мне тоже захотелось улыбнуться вместе с ней. Ее оптимизм и вера в то, что наладится, вдохновляли меня. Эта простота и легкость, с которой Скай жила, казалась вообще невозможной. Разве бывает все вот так вот? Она не была обязана перед кем-либо соответствовать определенному образу, вечно оставаясь самой собой. Девушка держала в руках телефон, водя пальцем по дисплею. Она дернулась, резко посмотрев на меня. Телефон выпал из ее рук и, прокатившись мимо моей ноги, замер на ровном месте. Девушка, встав на четвереньки на кровати, наклонилась вперед. Ее шея коснулась моей груди, и я пытался отклониться назад, давая ей больший простор. — Давай я, — я выдохнул прямо в ухо девчонки, заставляя ее резко отпрянуть и столкнуться со мной взглядом. Но она не была напугана. Она была слишком близко ко мне, наши лица практически прикасались друг к другу. Я чувствовал жар ее кожи. Я смотрел в ее голубые глаза, обращенные лишь ко мне. Ее губы скривились в легкой улыбке, которую девушка тут же попыталась прогнать. Она почти не дышала, смотря на меня вот так. Эта близость казалась неожиданной, но желанной. И в тот момент, когда ее губы коснулись моих губ, весь мир будто замер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.