ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Рука Скай мирно покоилась на моей шее, пока та плавно переставляла ноги, отталкиваясь на костылях. Ее веки были опущены, и на лице девушки четко просматривалась усталость. Она тяжело вздохнула, но в следующий момент улыбка озарила ее лицо, когда, подняв глаза, девушка задержала взгляд на ярком солнце. Ее рыжие волосы переливались золотистым оттенком, и она, перекинув их на одну сторону, попыталась перенести всю силу в свободную руку, сильнее отталкиваясь ей. Сжав посильнее талию девушки, я попытался расслабленно улыбнуться, в то время как тысяча мыслей вертелась в моей голове. Я не мог сосредоточиться на чем-либо, боясь лишь того, что теперь, когда Скай сломала ногу, это могло бы доставить ей массу неудобств. Хотя, блин, какого черта это вообще заботит меня? Я чувствовал себя неловко из-за того, что был вынужден вести себя более услужливо, чем обычно. Каждое мое движение могло бы доставить девушке боль, и я, пытаясь сделать их более мягкими, выглядел совсем-совсем странно. Медленным шагом добираясь до машины, я останавливал рвение девушки идти быстрее, удерживая ее рядом с собой. Она же, смущенно оглядываясь по сторонам, сжала мою руку, когда я, свободной рукой шарясь в кармане, наконец смог найти ключи от машины. Теа плелась за нами. Открыл дверь, в тот же момент пытаясь удержать девушку, норовящую свалиться в любой момент. Клянусь, я даже и не подозревал, что управляться с этими костылями будет так тяжело. Когда один из них приземляется прямо на дверь машины, я сжимаю зубы, надеясь, что на двери не останется гребаных вмятин или царапин. Это на самом деле было бы просто ужасно. Скайлер пытается залезть внутрь, и я придерживаю ее. Вспышки фотокамер ослепляют девушку, и она прикрывает глаза, жалобно смотря на меня. В последнее время я все реже и реже замечаю папарацци (если это вообще возможно). Не то чтобы они стали менее надоедливыми, нет. Просто, пожалуй, я свыкся с мыслью, что все эти вещи будут преследовать меня каждый день. Я жду, пока Теа, ее подружка, залезет внутрь. Она неодобрительно смотрит в сторону всех этих выстроившихся людей, и я могу понять ее. Не удивлюсь, если какое-нибудь печатное издание сегодня же вечером напишет статью о том, что Гарри Стайлс крутит романы сразу с двумя девушками, возит их в своей машине, скрывает от глаз общественности или еще какую-нибудь херню. Я не хочу говорить с кем-либо о том, что это ранит меня, потому что это неправда. Мне бывает жутко обидно, если я вдруг случайно натыкаюсь на какую-то компрометирующую статью, являющуюся, к тому же, полной чушью. Слава не обозначает наличие денег или особенное положение… Она, пожалуй, добавляет целую уйму бесполезных проблем. Но я рад. Серьезно, я рад, что состою в группе, что делаю музыку, которая нравится людям. Или не нравится. Черт, это не волнует меня, потому что это доставляет удовольствие всем нам. Я поворачиваюсь к объективам камер и даже не щурусь, замечая вспышки. Щелк, щелк, щелк — и я улыбаюсь, махаю людям, а потом занимаю водительское место в машине. Положив одну руку на руль, я продолжаю махать. Солнцезащитные очки прикрывают мое лицо, и когда весь этот цирк заканчивается, я спокойно выдыхаю воздух. — Это раздражает, не так ли? — подает голос Скай, и я вижу ее выпрямленную ногу в гипсе. Девушка, пытаясь сесть еще выше, кусает губу. — Возможно, — пожимаю плечами я, вновь давая понять, что я просто терпеть не могу эту тему. — Прости, — она поджимает губы, смотря на зеркало, прикрепленное к крыше машины. Она видит мои глаза, а я — ее. — Давай поговорим о чем-нибудь другом, ладно? И… м-м, прости, что я заставила тебя возить меня или Тею туда-сюда. Девушка отводит взгляд, нервно теребя край своей толстовки. Я сжимаю руль, тормозя на красном свете светофора. — Все в порядке. Ты не заставляла меня делать это, верно? Думаю… — я теряюсь, не понимая, действительно ли собираюсь сказать это. — Думаю, ты заставила меня немного поволноваться. — Ты волнуешься за меня? — она игриво поднимает брови вверх, и я начинаю чувствовать себя глупым, признавая это. В момент дерзкое выражение лица сменяется чем-то мягким, и она, теряясь, вновь обращается ко мне. — Оу-у-у… Ну, думаю, сегодня я всех заставила немного поволноваться. Мне жаль, что мы еще долгое время не сможем кататься. Сейчас весна, это было бы круто. Я киваю, принимая слова девушки, как некоторое извинение за глупую и вырвавшуюся фразу. Она, должно быть, попыталась сгладить неловкость. Теа тихо хихикает, смотря на Скайлер, но я умудряюсь услышать и это. Девушку, видимо, забавляет то, как мы ведем себя. — Ты был в студии, — утвердительно говорит девушка, а потом, кашлянув, продолжает. — У вас сейчас репетиции или типа того? Скоро какая-то премия, да? И вы, конечно же, намерены забрать большинство наград? — Ну да, было бы неплохо. Правда, пожалуйста, не думайте, что победы даются нам уж так легко, — я замечаю эти скептические взгляды, направленные прямо на меня. Победы открывают нам новые пути. Поражения заводят в тупик. У нас не остается выбора. И мы выигрываем, выигрываем и выигрываем, заслуживаем новые и новые награды. И это нормально. Не странно. Не страшно. Это то, что мы делаем и будем делать. Это то, чем мы живем. — Удачи, — коротко бросает она, расплываясь в теплой улыбке. — Мне хотелось бы, чтобы вы выиграли. Теа достает наушники из ушей, когда машина тормозит прямо перед общежитием. Девушка вылетает из машины даже раньше меня, пытаясь помочь подруге. — Оставь это, — тихо бросаю я, подходя ближе к девушке, и она кажется совсем маленькой на моем фоне. — Я сам, идет? Она лишь кивает, отходя в сторону. Я протягиваю руку Скайлер, и она, ухватившись за нее, скользит ногами по сидению машины вперед. Теа вынимает скейтборды из багажника, а потом мучается с тем, чтобы захлопнуть его. После пятой попытки это получается у девушки, и она остается в стороне, дожидаясь нас со Скай. Я протягиваю вторую руку девушке, и она ухватывается за нее, с опаской смотря на зеленую траву, на которую ей предстоит спрыгнуть. Ничего особенного, расстояние между машиной и землей совсем маленькое, но если уж вы в гипсе и на костылях, это, должно быть, кажется трудновыполнимым. Затем Скай резко бросается вниз. Это вполне в ее стиле. Она больно ударяется здоровой ногой, а затем, выпрямившись, бросает неловкий взгляд на меня. — Завтра ты не пойдешь на занятия, Скай, — холодно бросает Теа, смотря на то, как та неуклюже передвигается. — Ура! Черт, я так долго ждала этого, — она еле удерживается от того, чтобы не затанцевать. Мы тратим целую уйму времени на то, чтобы забраться по лестнице, и я прихожу к выводу, что Скай, может быть, придется не ходить на занятия еще несколько дней. Когда девушка, тяжело кряхтя, залезает в кровать, а Теа, взяв нужные шмотки, отправляется в душ, но лишь для того, чтобы оставить нас «наедине», я полагаю, я неловко стою в этой крохотной комнате, которая, наверное, размером с одну лишь мою ванную. — Спасибо, что помог мне, — девушка пытается выпрямиться, а потом улыбается из-за своей же беспомощности. — Может быть, ты заедешь ко мне завтра? — бросает она, поднимая вверх одну бровь. Она не начинает краснеть или смущаться, продолжая в упор смотреть на меня и дожидаясь моего ответа. — Оу! Да… Да, думаю, я смогу.

Я пойму, если вы скажете, что эта глава получилась ну просто отвратительной. Говорить с вечно жалующимися на мое печатанье друзьями по скайпу — чудесно, но это мешает сконцентрироваться. Всех с первым днем апреля ♥

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.