ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

За неделю до знакомства Гарри и Скай. От лица Скайлер.

— Да, Луи. Чего ты хотел? — недовольно проговорила я, падая на скамейку рядом с парнем. Парень поправил кепку, а потом на секунду снял очки. Он любил встречаться взглядом с собеседником. Странная привычка, но его не изменить. Луи в следующий момент надел на себя очки, надеясь быть незамеченным для надоедливых папарацци, но буквально через секунду я услышала несколько щелчков. Конечно, машина Луиса находилась прямо напротив нас. Он такой придурок! — Есть одно дельце. Мне нужна твоя помощь. По старой дружбе… — Говори быстрее, а, — скрестив руки на груди, буркнула я, тряхнув головой, чтобы волосы слетели с лица. Он улыбнулся, но даже сквозь очки проглядывалось волнение. Что, черт возьми, он задумал? — Ты… хм… в том случае, если ты согласишься, ты должна будешь привлечь… кое-кого. — Привлечь? Типа понравится кому-то? — я не понимала, к чему он клонит. — Да… Может быть, начать встречаться. Влюбить в себя. И… хм… заставить этого парня думать только о тебе. Заставить уйти его из группы. А потом… оставить его ни с чем. Совсем ни с чем. Понимаешь? Уйти, — потребовалось время, чтобы я смогла переварить информацию, — а взамен ты получишь… деньги. Много денег. Не то чтобы мои глаза сразу же загорелись. Но эта идея показалась мне… забавной. Да, пожалуй, забавной. Погулять с каким-то там парнем, а потом порвать с ним? Получить денег? Почему бы и нет? Но я рассмеялась. Громко, слишком ненормально, привлекая всеобщее внимание. — Я серьезно, Скай. Мне понадобилось время, чтобы обдумать. Но тогда я согласилась. Согласилась, даже не зная, чем все это может обернуться.

***

Стоя в тесной кабинке туалета, я судорожно лезу рукой в карман, пытаясь отыскать телефон. Телефона нет. Его нет. Луи должен позвонить мне. Телефона нет. Он в гримерке. Он рядом с Гарри. Я бегу по коридору, кажется, сшибая все на своем пути. Я бегу, не оглядываясь и не останавливаясь, лишь пытаюсь побыстрее добраться до гребаной двери. Может быть… Может быть, я что-то перепутала… Может быть, еще не поздно. Поздно. Слишком поздно. Его взгляд выглядит пустым. Безжизненным. Совсем ничего не выражающим. Гарри смотрел на меня с любовью. А сейчас — с ненавистью. Мне даже становится страшно. Я могла бы рассмеяться от подобных мыслей, но мне страшно. Я потеряла его в эту самую секунду. Это лишь сделка. Это лишь сделка. Это лишь сделка. Я получу деньги. Я уеду в Калифорнию. Все будет хорошо. Это лишь сделка. — Ч-что с тобой, милый? — мой голос дрожит, но он, кажется, не замечает этого. Я подхожу ближе к Гарри. Он отодвигается в сторону. Парень обдумывает ответ несколько секунд. Он смотрит на меня, как на монстра. — Поздравляю, Скай. Он все знает. — Что? — глупо произношу я. Черт знает, зачем я строю из себя дурочку. Я нагибаюсь и нахожу свой телефон. Он все знает. — Прекрати, мать твою, притворяться! — орет он. — Ты выиграла, Скай. Ты выиграла, а я проиграл. И мой мир рушится. Та стена из безразличия, которую я сама возвела, падает вниз и разваливается по кусочкам. Мне становится страшно, но я не жалею. Я хотела сделать это. Я хотела сломать его. Я хотела помочь другу. — Нет, Гарри… Вы проиграли, — я не сдерживаю усмешки. Этот момент кажется таким дерьмовым, но это забавляет меня. Мой мир рухнул, а я смеюсь. Эмоции на лице парня сменяют друг друга. Я не знаю, как должна реагировать на это. Больно ли мне? Может быть, чуточку… Жалею ли я? Нет. — Это было сделкой. Ты, видимо, все узнал. Луи получил славу, я — деньги… А ты — разбитое сердце. Все произошло так, как и планировалось. Окей, упустим ту часть, когда ты берешь мой телефон. Я должна была порвать с тобой прямо сейчас, Гарри. Я должна была убить тебя лишь парой фраз. Но… ты убил меня. Каждое слово дается мне с непосильным трудом. Мне трудно признаться, что не только я убила его, но и он — меня. Он убил меня. Убил, не прилагая никаких усилий. Словно бумеранг судьбы, брошенный в него, отскочил и ко мне. — Прекрати все это! Прекрати, я даже не хочу тебя слушать! — и он добивает меня этой парочкой фраз. Я стала противна ему. Он был для меня привычкой. А от привычки, знаете ли, бывает очень трудно отвязаться. — Когда я увидел тебя впервые, я влюбился. Ну, не прямо любовь. Клянусь, я почти сошел с ума. Сразу же. Я вырвал свое сердце из грудной клетки и отдал его тебе, а ты выбросила его, будто оно являлось самым жалким мусором. Мне очень жаль, что я люблю тебя, Скайлер Роджер. Его голос наполнен болью. И она словно зеркально отражается в моих глазах. Мне плевать, что парни из группы слышат это. Плевать, потому что сейчас Луи, стоя на сцене, говорит благодарственные речи, забирая их награды. Мы добились того, чего хотели. Люблю. Он сказал люблю. Он сказал, что любит меня. В настоящем времени. Он признался, что не переставал делать этого даже сейчас. О боже мой. — Ты знаешь, где болит. Можешь ударить еще раз. И я ударяю. Я бью его по щеке, пытаясь вложить всю силу в удар. Он удивляется. Я бью черт знает по какой причине. Меня раздражают слова, которые он произносит. Они… Они делают мне больно. — Заткнись, мать твою! — ругаюсь я. — Заткнись, не заставляй меня еще больше жалеть о том, что я сделала! Мне кажется, что на улыбках Гарри скользит тень улыбки. Но это не хороший знак. Плохой. Очень, очень, очень плохой. — Ты… — кажется, он хочет грязно выругаться, но сдерживается, — актриса без гребаного Оскара. Он прав. Я играла. Видимо, я играла слишком хорошо. Видимо, маска иногда прилипает к коже намертво. Видимо, я слишком сильно заигралась. — Заткнись, Гарри. Заткнись, я не хочу говорить тебе чертову тысячу раз, что я люблю тебя, потому что это… — может быть, правда. Может быть, совсем немного. Может быть, я сошла с ума? — Не важно. Не важно, потому что, думаю, я должна уйти. Я уйду, ты останешься. Я добилась того, чего хотела. Я разрушила твою жизнь. А вместе с ней и свою. Это то, чего я добивалась, так? — Я отпускаю тебя, Скай. Уходи. И я громко хлопаю дверью, размазывая горячие слезы по щекам. Ненавижу плакать. Ну просто ненавижу. Я не любила Гарри. А он любил меня. Конец истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.