ID работы: 1728769

Одержимый

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
.winter. бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 315 Отзывы 159 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Эта чертова буква Л не дает мне покоя. Я глупо пялюсь в экран, думая, что мне следует сделать. Моя рука не решается отложить телефон на место. Почему Л? Почему не полное имя? Почему не какая-то другая буква? Почему? Я принимаю вызов. И жалею об этом целую тысячу раз. Прямо в этот момент. Мои глаза пустеют. Мое сердце летит вниз, точно так же как и серебристый телефон. Оно разбивается на осколки, а из телефона вылетает аккумулятор. Я продолжаю стоять на одном месте, борясь с желанием побежать. Мой мир рухнул. Прямо тогда, когда я услышал его голос в ее телефоне. Прямо тогда, когда он сказал эти слова. Он назвал ее милой. Луи Томлисон. Назвал. Скайлер. Мою Скайлер. Милой. «Ну что, милая, ты уже порвала с Гарри? Полагаю, он раздавлен!» Слова путаются. Мысли путаются. И я не понимаю, где заканчивается здравый рассудок. Я не понимаю, что должен делать, стоя посреди гримерной комнаты. Парни не замечают. Никто не замечает. — Что такое, Гарри? — испуганно произносит Найл. Я не знаю, отразились ли эмоции на моем лице. Я чувствую себя слишком слабым, чтобы бороться. Я ломаюсь. Серьезно, я ломаюсь. Мои губы едва двигаются. Я будто замер на одном месте. Ничего не могу сделать. Ничего не хочу делать. Плохо. Мне плохо. Кажется, я сказал это Найлу, но теперь я не был уверен даже в моем имени. Я умер, когда встретился с голубыми глазами, неотрывно смотрящими на меня. В глазах девушки читался испуг, и она практически сразу подошла в плотную ко мне. — Что с тобой, милый? Милый. Ми-и-илый. Милый, блять. Мне хочется провалиться под землю от одного этого слова. Я смотрю на Скай, будто бы она стала монстром. Я смотрю, и не верю, что то, что я услышал — правда. Что она собиралась порвать со мной прямо сейчас. Что она хотела, чтобы я был раздавленным. — Поздравляю, Скай. — Что? — она открывает рот и ахает, когда, приседая на колени, обнаруживает свой телефон, развалившийся на несколько частей. — Прекрати, мать твою, притворяться! — Я не сдерживаю эмоций. — Ты выиграла, Скай. Ты выиграла, а я проиграл. — Не ты, Гарри… Вы проиграли, — мне кажется, она борется с собой. Она говорит дерзко, нахально, прямо так, как в первые дни. Я не узнаю свою девочку. Я не узнаю ту Скай, которую я знал. Может быть, ее никогда и не было. Может быть, это была игра. Все. Без исключения. Мне даже не приходится ее спрашивать. Она стоит рядом со мной, но я не чувствую прежнего тепла. Я не чувствую какой-либо связи с ней. И я больше не понимаю ее. Просто не могу понять. Мне хочется кричать. Мне хочется упасть на пол, чтобы все разошлись, а я мог бы кричать в полный голос. Но я продолжаю стоять тут. А Скайлер начинает говорить. — Это было сделкой. Ты, видимо, все узнал. Луи получил славу, я — деньги… А ты — разбитое сердце. Все произошло так, как и планировалось. Окей, упустим ту часть, когда ты берешь мой телефон. Я должна была порвать с тобой прямо сейчас, Гарри. Я должна была убить тебя лишь парой фраз. Но… ты убил меня. — Прекрати все это! Прекрати, я даже не хочу тебя слушать! — я чувствую ярость. Я взбешен. Я взбешен от ее глупых слов. — Когда я увидел тебя впервые, я влюбился. Ну, не прямо любовь. Клянусь, я почти сошел с ума. Сразу же. Я вырвал свое сердце из грудной клетки и отдал его тебе, а ты выбросила его, будто оно являлось самым жалким мусором. Мне очень жаль, что я люблю тебя, Скайлер Роджер. Люблю. Я сказал люблю. В настоящем времени. Человека невозможно разлюбить за секунду. За час, день или неделю. Чувствую отвращение, которое топится в любви из-за этих больше-не-родных глаз. Мне хочется уйти прочь. Но я остаюсь. Я остаюсь, потому что мне интересно, что еще она может сказать. Ее голубые глаза распахнулись еще шире — если это было возможно. Она в упор смотрела на меня, видимо, шокированная не меньше меня. Все были шокированы. — Ты знаешь, где болит. Можешь ударить еще раз. И она ударяет. Но я не чувствую того, чего ожидал. Я чувствую лишь слабый след от ладони на своей щеке. На лице Скайлер застыло выражение крайне редкого изумления. Пусть мой мир сейчас был на грани безумия, я пытался не прерывать зрительного контакта с ней. — Заткнись, мать твою. Заткнись, не заставляй меня еще больше жалеть о том, что я сделала! — Ты… актриса без гребаного Оскара. — Заткнись, Гарри. Заткнись, я не хочу говорить тебе чертову тысячу раз, что я люблю тебя, потому что это… Не важно. Не важно, потому что, думаю, я должна уйти. Я уйду, ты останешься. Я добилась того, чего хотела. Я разрушила твою жизнь. А вместе с ней и свою. Это то, чего я добивалась, так? В глазах девушки застывают слезы. — Я отпускаю тебя, Скай. Уходи. Но я все еще одержим ею. Одержим, даже в тот момент, когда мое сердце еле бьется от ее слов.

От Автора. Да, да, да! Я закончила! Эта глава будет последней. Мне было трудно. Мне было трудно писать это. Мне было трудно разрушать их. Мне было трудно выворачивать все так. Я полюбила Скай и Гарри. Я полюбила милую, дерзкую и немного грубую Скай, которая, может быть, действительно любила его. Спасибо вам за поддержку. Спасибо за отзывы, статистику и лайки. Спасибо Золушке за заявку. Спасибо за то, что ждали глав. Все это имеет невероятно огромное значение для меня! Я обожаю вас. Мне очень грустно и тяжело расставаться с Одержимым. Рано или поздно, я бы сделала это. Знаю, работа не получилось слишком большой. Простите. Я обещаю сделать еще несколько бонусных глав (от лица Скай, к примеру). Спасибо всем ва-а-ам! И не грустите, пожалуйста.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.