ID работы: 1728814

Крылья свободы

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неделя спустя...

Настройки текста
За время проживании на новой территории, я с многими успела познакомится. С некоторыми сдружилась, иные даже подпускали к себе. Главное что врагов не было. И вот, в одно из утречков, я заметила, что на улице довольно людно. Я вышла посмотреть. Как оказалось развед отряд отправлялись в экспедицию за стену. Я подбежала к Ирвину и начала уговаривать. - Позвольте мне отправится с вами! - Нет. Запрещаю. Кетрин, вы не подготовлены. - Но... Пожалуйста! В разговор встрял Леви. - Тебе сказали нет. Для твоей же безопасности. Сама посуди, ты там попусту погибнешь. - Но я очень хочу помочь, хотя бы чем-нибудь. - Не спеши умирать, ты ещё не успела пожить. Это не просьба, это приказ, живи. Я опустила голову и тихо прошептала. - Так точно... Леви спустился с лошади и положил руки мне на плечи. - Не надо обижаться. Ещё не время тебе идти за стены. Капрал вернулся на лошадь, а я провожала уходящих за стену друзей. На прощание лишь крикнула. - Прошу вас, выживите! Время тянулось очень долго. Я ужасно волновалась за отряд. Хотелось, что бы у них получилось выполнить задание. Хотелось встретить всех живыми и здоровыми. Мне не сиделось на одном месте. Я ходила по верхушке стены и вглядывалась в каждое движение за стеной. И вот они, долгожданные слова "Они идут!". Прошло примерно 12 часов с их ухода. Я быстро спустилась и уже ждала возле ворот стены. Когда они вошли, я ужаснулась. Вернулось меньше половины. Столько хороших людей не вернулось. Я всматривалась в лица солдат. С каждым лицом друга или подруги у меня с души падал огромный валун. Лица солдат были грустными и подавленными. Но... Я не видела спокойное лицо, не было Леви. Тревога возрастала всё больше. Я подбежала к Эрену и с тревогой в голосе спросила. - Эрен, а где Леви? Мальчишка стал ещё более подавленным и просмотрел куда-то в сторону, там ехала повозка. Я подошла к повозке и... Меня отвела от неё Микаса. Я лишь мельком увидела лицо Леви. Умиротворённое, словно у спящего. Я посмотрела на Микасу уже испугавшись. - Что с Леви? - Он пал как настоящий герой, выполняя задание. - Покажите мне труп. - Не надо тебе смотреть на растерзанные трупы... - Я должна им помочь! - Им уже не помочь. Мы даже не смогли всех привести. Только несколько трупов были менее изувечены. - Так дай мне им помочь! - Я де говорю! Он мёртв, ему уже ничем не поможешь. - Покажите мне труп! Я начала вырываться из хватки Микасы, даже думала использовать крылья. Она, по всей видимости, поняла, что и ещё сильнее сжала мою руку, шепнула. - Только не надо улетать. Горожанам ни к чему знать о твоих способностях. Или ты хочешь стать подопытным кроликом? - Ну, хватит, отпусти меня. Я не буду глупить. - Не верю. - Мне уже кисть болит, отпусти. - Я тебе сказала, нет! - Тогда хоть ослабь руку, мне больно. - Хорошо. Только не делай глупостей. Мою руку отпустили. Ну и я вполне спокойно пошла в сторону, от Микасы, а после и вовсе слилась с толпой народа. Я была подавлена, просто не могла поверить в такое, как, как он мог взять и умереть? Я хотела сама увидеть труп, убедится, что он действительно умер. Я последовала за отрядом и вскоре всё-таки смогла добраться до Леви. Лучше бы я этого не делала. Внешний вид его был просто ужасен. Передо мной лежал растерзанный труп без левой ноги. На теле было множество ранений. Непривычно смотрелась лицо, почти не тронутое, лишь небольшие царапины красовались на нём. Я невольно упала на колени от увиденного ужаса и заплакала. Меня увидел Эрен и подбежал, начал успокаивать. Но какие слова могут успокоить после увиденного? Когда Эрен понял, что слова меня не успокоят, он повернул меня в свою сторону и тресянул за плечи. - Прекрати, его не вернуть. Ты ничего не можешь изменить, он уже мёртв. - Нет! Он не мёртв! Его ещё можно спасти! Слова превращались в крик. Я вновь развернулась к Леви, приподняла тело и обняла. Тело было ледяным, а моя одежда окрасилась в алый цвет его крови. Я гладила его по голове и тихо шептала. - Бедняжка, замёрз. Не волнуйся, всё будет хорошо, ты поправишься, выкарабкаешься. Ну же, открой глаза, вдохни воздух, не оставляй нас. Эрен не мог уже наблюдать за этой картиной без слёз. Я укутала капрала своими крыльями и уде почти не плакала, сидела тихо, будто боялась потревожить чуткий сон. Температура его тела медленно поднималась, поначалу было незаметно, но чуть позже он уде был тёплым, как живой. Я сквозь слёзы улыбнулась и прошептала. - Вот видишь, согрелся. Ну пожалуйста, дыши, открой глазки. Всё хорошо, мы тебя вылечим, всё будет хорошо. Я закрыла глаза и продолжала гладить Леви по голове не выпуская из объятий. Совсем тихо, почти не слышно я всхлипывала, никак не могла успокоится. - З-задыхаюсь... Отпусти меня... Этот голос. Неужели мне послышалось? Этот же голос Леви. Я открыла глаза и увидела, живого Леви! Он дышал, хоть с трудом, из-за моих объятий, но дышал. Я ослабила хватку и ещё пуще прежнего расплакалась. Капрал шикнул на меня и произнёс ещё слабым голосом. - Хватит реветь, я ещё не умер. - Я так испугалась, так испугалась... Эрен недоумевал, как такое может быть, не понимал. Никак это в голову не укладывалось. - Т-ты, как ты выжил?! Ты же погиб... Леви выглянул из моих крыльев и сразу начал злится на парня. - Эрен... Если ты ещё раз подставишь свою задницу под неприятности... Я сам тебя убью. Я всё никак не хотела отпускать Леви, будто он исчезнет, как только я отпущу его. - Эрен! Зови медиков! - Д-да! Мальчонка убежал за медиками. - Отпусти ты уже меня, я не мягкая игрушка, меня не нужно обнимать. - Нет. Я тебя не отпущу, вдруг решишь опять умереть. - Моя задача была защищать Эрена, я и выполнял свою задачу. Я ударила его по голове, что бы поменьше болтал, а может просто была недовольна его самопожертвованию. - Эй, не бей меня. Я пострадавший в этой ситуации. - Да я тебя готова убить! Я же испугалась! Ещё раз попробуешь умереть и я тебя саморучно придушу! - Не надо мне угрожать. Тебе уж точно не под силу убить меня. Тут прибежал Эрен с медиками. Меня оттянули от Леви, а его начали осматривать. Все были ещё больше удивлены, когда на теле капрала не было ни одной раны. Я была удивлена не меньше. Неужели это сделала я? Никогда раньше я не видела у себя таких способностях, но больше некому. Капрала унесли в госпиталь, а я осталась с глазу на глаз вместе с Эреном. - Это ты его оживила? - Наверное... - Что значит "наверное"? - Я точно не знаю, но больше некому. Так ведь? - Даже раны его исцелила. Да ты чертовски полезна! Да ты можешь спасать нас от смерти! - Могу... Я сама не знаю могу ли я... - Да твоя способность не хуже моей! Я была вся запачкана в крови, я ведь ещё не успела переодеться. Я не могла забыть о том, что только что воскресила человека. Но, кажется, у этой способности есть минус. Мне резко заболела голова, от чего я буквально скорчилась от боли, даже почти упала. Эрен придержал меня, что бы я не упала. - Кетрин, ты как? - Всё нормально. - Ты же на ногах не стоишь. - Неправда, стою. Всё хорошо, просто чуть-чуть голова заболела. - Я вижу. Давай я тебя отведу к медикам, может тебе нужна помощь. - Не надо. Я в норме. Вот, только переодеться нужно. - Тогда я тебя сопровожу к Кристе. Она найдёт тебе новый наряд. - Не стоит, я сама дойду. - Я не оставлю тебя, отведу и передам Кристе. Из рук в руки. - Ну, раз уж так хочешь помочь, тогда ладно. Идём. Крылья исчезли и мы спокойно пошли через город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.