ID работы: 1728904

Добро пожаловать на Элизиум

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях хорошо, а дома мусор или Сохранение третье

Настройки текста
      Гоал несколько минут рассеяно смотрела в окно. Ей не давали покоя слова главного старейшины. "Однако почему нельзя посадить Элизиум на планету, запастись всем необходимым и снова подняться в небо?"- размышляла Гоал. Неожиданная догадка вдруг пришла девушке на ум: "Неужели они боятся депонийцев? Действительно, если судить по рассказу старейшины, нынешнее поколение элизианцев никогда не бывало на Депонии. Но как же тогда они, интересно, приняли появление Руфуса и остальных? Они ведь не могут действительно бояться их или презирать, как низшую расу? В конце концов, исходя из речи старика, элизианцы - это те же депонийцы."       За всё время после возвращения на Элизиум Гоал практически не выходила из дома. Поручив Руфусу присутствовать на Совете, она писала отчёт о населённости Депонии. Ведь нужно было не только наглядно представить результат экспедиции, но и показать соответствующую документацию новоиспечённому Штабу по Решению Всех Вопросов, созданную благополучно спасшимися органонцами. На Элизиуме в общем-то старались не работать, поэтому старейшины перекинули всё на бывших подчинённых Улисса, которые с радостью принялись трудиться на праздных граждан.       Своих друзей Гоал не видела довольно давно. Если бы не острое желание отстоять планету, подкрепив харизму Руфуса бумажной волокитой для пущей безопасности, девушка давно бы разыскала депонийцев. Бывало, сидя за очередной формой, она спрашивала у парня, как поживает Док или Бозо, или ещё кто-нибудь из бывших членов Сопротивления. В таких случаях Руфус говорил что-то стандартное, вроде "нормально,хорошо", и закрывал этот разговор, а девушке было достаточно знать, что с друзьями всё в порядке. Однако безразличие любимого к собственным товарищам немного настораживало Гоал. Но серьёзно поговорить с ним у неё просто не хватало времени. Почти каждый день Руфус уходил с утра, возвращался домой под вечер, перекидывался с девушкой парой фраз и тут же ложился спать. Гоал казалось, что молодой человек стал более угрюмым, молчаливым и словно недовольным чем-то. "Может, он всё это время знал, что старейшины не передумали взрывать планету?"- подумала девушка. Она отошла от окна и снова прокралась к входной двери. На этот раз Гоал не стала прислушиваться, а просто посмотрела в глазок. "И почему я, соломенная голова, не догадалась сделать этого ранее?"- с досадой подумала она про себя,- "Не открывала бы этому хрычу и всё...". Половину обзора загораживали две горы в зелёных гавайских рубашках. Девушка нервно облизала губы и вернулась в комнату. Через дверь проход для неё точно был закрыт. - Нет, мне определённо пора выбираться отсюда!- Гоал решительно кивнула,- От писанины больше нет толку, а значит ничто теперь не помешает мне разыскать Руфуса! Или депонийцев - вместе мы обязательно что-нибудь придумаем!- с этими словами девушка открыла окно и, убедившись, что во дворе никого подозрительного нет, перелезла через подоконник.       Её квартира, надо сказать, располагалась на пятом этаже. С одной стороны здания проходила главная улица Элизиума, которая практически круглосуточно была наполнена праздно шатающимися элизианцами, а с другой, на которую и выходили окна квартиры Гоал, и на которую девушка сейчас попала - маленький двор, в котором обычно резвятся дети да гуляют мамаши с колясками.       В представлении Гоал план был предельно прост. Спуститься до первого этажа по пожарной лестнице, попасть на оживлённую улицу и затеряться в толпе. Однако...Рыжеволосая нервно сглотнула. Она вспомнила, что совсем недавно проводился ремонт, в ходе которого лестницу признали негодной и убрали, а новую пока не поставили. И как ей теперь спуститься вниз? Девушка осмотрелась в поисках какой-нибудь идеи. Слева от себя она заметила водосточную трубу. Мелкими шажками дойдя до края карниза Гоал поняла, что до трубы ей придётся допрыгнуть. На высоте пятого этажа. Лицо девушки побелело. Но дело не могло ждать. Медленно выдохнув она оттолкнулась от карниза и прыгнула навстречу неизвестности. Гоал показалось, что время замедлилось - таким долгим показался ей "полёт". Жизнь готова была пронестись перед глазами девушки, когда вдруг руки цепко обхватили спасительный кусок металла. Элизианка облегчённо вздохнула, но вдруг услышала громкий лязг над своей головой. Строители этого дома определённо не рассчитывали, что на водостоки кто-нибудь когда-нибудь будет запрыгивать. - Мамочки...- прошептала Гоал, наблюдая за тем, как труба отрывается от стены.       Один громила толкнул другого: - Эй, ты слышал? - Чего слышал? - Как будто кто-то закричал... - Тебе не всё равно? Нам приказано охранять девчонку, а не отвлекаться на всякую ерунду.       Смертельно бледная Гоал мёртвой хваткой вцепилась в трубу. Это просто чудо, что девушка не полетела с огромной скоростью вниз. Вместо этого труба отрывалась постепенно от этажа к этажу, позволяя спускаться если не плавно, то хотя бы с определённой скоростью, при которой шансы остаться в живых у девушки увеличивались. Правда, на каждом этаже Гоал казалось, что она вот-вот упадёт, поэтому особо не жалела свои связки: - МАа!.. - МОо!.. - ЧКИи!..       Дойдя до второго этажа, труба уже провисла настолько, что девушка почти доставала до земли. Не дожидаясь, пока водосток полностью упадёт, Гоал спрыгнула и , немного переведя дух, побежала через арку, ведущую на главную улицу. Вслед ей глядели ошарашенные увиденной картиной прохожие, однако вскоре они потеряли её в толпе. Теперь оставалась главная цель - найти Руфуса или найти депонийцев и предупредить их об опасности. Хотя в глубине души девушка боялась, что её друзья, обжившись на Элизиуме, не станут помогать ей. - Найти-то я вас найду. Это не составит мне проблем,- пробормотала Гоал,- Лишь бы вы не зачерствели к родной планете!

*** - Попробуйте..кхм.кхм...ПОПРОБУЙТЕ УДАРИТЬ СИЛЬНЕЕ! - Я и так бью сильнее некуда! Смотри - теперь у него синяки точно будут... - Он слишком пьян. Вы не разбудите его! - Нет такого человека, которого не смогла бы разбудить сержант Бэмби!       Тони наблюдала за этой перепалкой чуть поодаль, попивая воду из чашки. Дом, который они "захватили" почти сразу после прилёта на Элизиум, сегодня ходил ходуном больше обычного. Все столпились в одной комнате, чтобы взглянуть на Руфуса, которого зачем-то привязали к старой двери и поставили посреди зала. Даже Док выбрался из своей мастерской, хотя в последние три месяца он безвылазно сидел там. Сев рядом с Тони, он сердито покосился на шумную толпу, суетящуюся вокруг спящего. - Ты где его таким нашла?- обратился он к девушке. - В баре,через три квартала от нас. Если честно, я очень удивилась, увидев его там. Он даже не узнал меня,- девушка отпила из чашки,- Он сильно изменился с нашей последней встречи. И, похоже, у него есть какие-то проблемы. - Ну, по крайней мере сейчас, пока он спит, мы не узнаем истины. - Док, а мы правильно делаем, что хотим открыть ему нашу маленькую тайну?- рядом присел Бозо,- Он ведь ни разу не навестил нас за всё это время. Ни он, ни Гоал. Возможно им стало стыдно общаться с нами, ведь мы теперь изгои в обществе Элизиума. - Не беги впереди паровоза. Я уверен, у Руфуса и Гоал были веские причины. Тем более, может, они просто не смогли разыскать нас? - О да...Не заметить здание, над которым мы привязали здоровенный флаг с физиономией Руфуса, объявления практически на всех столбах корабля..,- съехидничала Тони,- В конце концов мы пытались караулить его у входа в здание, где сидит Совет. Но ни разу мы не встретились ни с ним, ни с Гоал. Сейчас все листовки убрали, а к Совету нам пару месяцев назад запретили приближаться. Скоро потребуют и флаг снять. Органонцы наверняка придумают какую-нибудь причину. Вдруг девушка посерьёзнела и повернулась к Доку,- Кстати, как там ваше изобретение? Готово? - Почти. Осталось только испробовать его, а затем можно смело воплощать наш план в действие.       Их разговор прервали радостные возгласы, сообщающие, что Руфус наконец-то проснулся. Док и Бозо сразу поспешили к нему, Тони же осталась сидеть на своём месте. - Эй, Руфус!- старик вышел вперёд,- Как давно мы всё-таки не видели тебя, чертяка! Почему же ты ни разу не попытался найти нас? Руфус выглядел удивлённым. Бозо показалось, что парень даже не узнал их. - Похоже, ты немного перестаралась,- мягко обратился он к своей девушке. Бамбина недовольно фыркнула и отошла.       Клитус замер. Он понял, что перед ним те самые злополучные депонианцы, которых привели с собой Гоал и настоящий Руфус. Видел он их до этого пару раз - в день, когда они эвакуировались со спасательной капсулы. Затем началась эта кутерьма с Советом, и парень начисто забыл про них. Лишь изредка Клитус придумывал какие-нибудь истории для Гоал, которая иногда спрашивала его о депонийцах. - Ты ведь ни разу не навестил нас,- укоряющим тоном произнёс Бозо. - Да вас разыщешь,- поднял брови "Руфус",- Если бы ты знал, как тяжело торчать в этом нудном Совете! А всё из-за ваших задниц.       Бывшего инспектора понесло. Он вдруг понял, что может более-менее спокойно разговаривать с депонийцами. "Только нужно постараться называть их более нейтрально",- подумал Клитус,- "А то раскроют ещё". - А что с нашими задницами не так?- к нему подошёл черноволосый парнишка - Ну...Задницы...Натянули на них эти дурацкие латексные комбинезоны...И не отличишь вас теперь от обычных элизианцев! В Совете говорят, дескать, выдал ты, Кли..эээ...Руфус, элизианцев за депонианцев! В толпе прошёлся смешок. - Так значит, говоришь, мы не отличаемся ничем от жителей Элизиума?- самодовольно переспросил черноволосый. - Конечно!- возмутился "Руфус",- Вы теперь настоящие элизианцы. Улыбки исчезли с лиц окружающих. Клитус вдруг испугался, что ляпнул что-то не то. К нему подошёл Док: - Знаешь, мы ведь тебя сюда не просто так позвали. Где-то в сторонке фыркнула Тони.- Мы всегда мечтали попасть на этот корабль. Поднимаясь на спасательной капсуле к нему, мы представляли себе рай. И наши ожидания оказались правдой,но...- Док показал на остальных,- Этот рай отнюдь не для нас. Здесь мы существуем в качестве отродья, которое презирает весь Элизиум. Возможно, нам и плевать на их мнение,- старик усмехнулся,- Но чёрт возьми! Мы скучаем по Родине! На этом корабле нам не место. Поэтому мы решили вернуться домой. Мы знаем, что твоя мечта с самого детства это жить здесь, среди роскоши и празднества, поэтому и не зовём тебя с собой. Но,- Док осёкся,- Мы просто хотели, чтобы ты знал о наших планах.       Клитус молчал. В общем-то, ему было всё равно, уедут эти люди или останутся. Только Гоал, наверное, будет скучать по ним. - Как вы собираетесь вернуться?- спросил он у старика. - О, об этом не беспокойся!- Док нырнул в подвал и через несколько минут привёз на тележке какой-то предмет, спрятанный под брезентом. - Что это?- спросил Клитус. - То, на чём мы завтра утром отправимся домой,- Док с любовью похлопал по вещице,- Хотя она ещё и не испытана, но по моим точным расчётам она гарантированно будет работать. Правда, я не нашёл привычного для меня материала и заменил его местным - не страшно! - А..понятно,- вежливо кивнул "Руфус". Он хотел поскорее закончить с этим,- Может, наконец, развяжите меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.