ID работы: 1729037

Моя Королева.

Гет
G
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 146 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Фобос кормил Вилл с ложечки, потому что руки у неё тряслись так, что всё проливалось. По началу Стражница отбрыкивалась, как могла, но потом смирилась и лишь изредка «случайно» задевала Фобоса, отчего тот проливал на себя или суп, или чай с кофе, что неизменно радовало девушку.       Но у Фобоса были и другие заботы. Он копил силу. Силу, которая будет нужна для захвата Меридиана. Слишком рано его списали со счетов, решив, что тюрьма исправила его. Нет, тюрьма лишь усилила тягу к могуществу. И он придумал, как расправиться с сестрицей — погрузить её в магический сон.       Элион, Элион… Как же ты глупа! Ничего вокруг не видишь, купаясь в лучах славы. А ведь твои «министры» втихую воруют миллионы из казны, но ты и не замечаешь. И ничего сказать-то не можешь… А ведь в Меридиане издревле было самодержавие. И лишь после того, как трон заняла Элион, появилось, так называемое, Министерство, которое заправляло всем. Нет, конечно, на любом издаваемом законе должна стоять подпись Королевы, но ведь его сестрёнка такая доверчивая, что вряд ли заметит обман… А жители? Да что они могут! Им достаточно того, что Королева на стороне Добра, а то, что они и их семьи голодают — не так уж и важно. Глупы, слишком глупы.       Элион ведь не учили управлять Королевством. Этому учили Фобоса. В то время, когда он усердно зубрил кодекс, она играла со своими фрейлинами во дворе. Именно его учили подавлять восстания, произносить громкие речи и правильно, грамотно составлять законы. И поэтому его решили сделать «тёмным».       Конечно, отец и не подозревал о том, что его советники — интриганы, готовившие свержение Короля. Лишь перед смертью он понял, что почти всё его окружение носило маски. Мать, уверенную в том, что Короля убили, объявили сумасшедшей и отправили в земную клинику, где она вскоре скончалась. Причину смерти скрыли. Фобоса объявили тёмным. Конечно, немного им подпортила планы сила Фобоса, но и на этот случай у министров был свой ход — Стражницы. И когда на трон взошла Элион, они начали свою реформаторскую деятельность, которая вскоре загубит Меридиан.       Но у Фобоса, сидевшего в темнице, созрел план. Как он и думал, из темницы его довольно скоро освободили, и теперь ему осталось украсть Чёрного Кота, и… завладеть своей главной целью — Стражницей. Если Стражница станет его женой, то вряд ли министры смогут что-то сделать. Ведь Стражница — символ света, разве может она быть на стороне тёмного, или любить его? О, какие же прекрасные лозунги он бы разослал по всему Меридану!       Фобос откинулся в кресле и перевёл взгляд на окно.       Но только ли для этого она ему нужна?

***

Вилл, сидя на подоконнике, задумчиво рассматривала мельтешащих туда-сюда людей. Как же она устала от всего этого… Ни одна из Стражниц за всю неделю её болезни даже не позвонила. Вилл криво усмехнулась, рисуя какие-то линии на стекле.       Когда она успела так отдалиться от них? После расставания с Меттом? Скорее всего, да. Ведь они все перешли на его сторону, заявив, что Вилл поступила глупо, бросив его. Вилл ничего не сказала в ответ. Да и стоило ли?       Интересно, были ли у прежних Стражниц такие проблемы? Разлады в команде? Ну естественно. Ведь прежняя Главная Стражница перешла на сторону Зла. Вилл и остальные, услышав тогда эту историю, единогласно решили, что она сошла с ума. Но… Теперь Вилл не смогла бы, наверное, осудить её. Возможно, она оказалась в такой же ситуации. В конце концов, никто не может знать, что происходило внутри круга прошлых Стражниц.       Но что делать ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.