ID работы: 1729037

Моя Королева.

Гет
G
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 146 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
А через неделю Фобос исчез. Вилл не знала, куда и зачем, но догадывалась, что ничего хорошего от этого исчезновения ждать не нужно.       Моментально вспомнившие о её существовании Стражницы примчались к ней в квартиру и наперебой рассказали о том, как Фобос украл Чёрного Кота и вновь захватил власть над Меридианом. Ходят слухи, что он хочет открыть портал.       А чего она, собственно, ожидала? Что он изменится? Станет лучше? Обратится к свету?       Ха! Было глупо и наивно верить в «доброго» Фобоса.       Вилл горько усмехнулась и прислонилась лбом к холодному стеклу. За окном падал снег.       Слишком наивно было считать, что она сможет изменить его. Слишком много она о себе возомнила, решив направить его к свету.       Она всего лишь девчонка, у которой есть силы Стражницы.       Но больше у неё нет ничего.

***

Фобос задумчиво смотрел на Элион, которую он смог усыпить пять минут назад. Лицо выражало умиротворение, поза была расслаблена, и всё в ней говорило о том, что она спокойна.       Вздохнув, Фобос отошёл от кровати сестры и приблизился к окну. В последние дни ему часто снятся глаза той Стражницы. И он никак не может забыть её лицо.       Фыркнув, Фобос резко развернулся и вышел из комнаты. Глупости. Всё это глупости.       А над Меридианом собирались тучи.       И скоро тут будут Стражницы.       Правда, они не знают, что их тут ждут. С большим нетерпением.

***

Кому именно из Стражниц пришла идея о штурме, Вилл так и не смогла вспомнить. Да и не хотела.       До этого момента они лишь устраивали незаметные неприятности, так как большего добиться не могли.       В последние дни на неё напала какая-то апатия, и не хотелось ничего, кроме кружки теплого чая, постельки с компьютером. Но кто её будет спрашивать?       В рядах Стражниц царило оживление — они идут на штурм! Они победят зло!       Вилл улыбалась. Но улыбка была насквозь фальшива. Правда, никто этого не заметил.       А над Меридианом сгустились тучи. И Вилл это совсем-совсем не нравилось. Словно их тут ждут.

***

— Вилл! Вилл, что-то случилось с Корнелией! — Хай Лин, судорожно глотая воздух, с ужасом смотрела, как Корнелия борется с собственной стихией — та отказывалась ей подчиняться. Тарани пыталась уклоняться от собственноручно созданных огненных шаров.       Вот уже и Хай Лин сбила струя воздуха, которой она пыталась помочь Корнелии. Ирма взлетела повыше и с нарастающим страхом следила за обманчиво-спокойным озером, располагающимся под ними. Лететь дальше они не могли — какая-то преграда не давала им вылететь за пределы озера.       Калеб и Метт пропали куда-то ещё до того, как обезумели стихии.       Вилл смотрела на их попытки остановить это безумие и понимала, что ничего не может сделать. Саму её стихия пока не трогала. Пока.       — О, вот и наши легендарные Стражницы! — Фобос, появившийся словно бы из ниоткуда, с усмешкой смотрел на Стражниц.       — Так это сделал ты, — прошипела Вилл и попыталась подлететь к нему, но что-то не давало ей сдвинуться с места.       Фобос, насмешливо посмотрев на неё, перевёл взгляд на остальных Стражниц. Вилл проследила за взглядом и увидела, как Корнелию-таки поймали корни какого-то дерева, и теперь она была связана по рукам и ногам. Хай Лин придавила к земле струя воздуха. Ирму практически полностью поглотила вода, оставив нетронутой лишь голову. Тарани лежала без сознания.       — Я предлагаю вам уйти без жертв при одном условии.       — И при каком же? — Корнелия криво усмехнулась.       — Если Вилл Вандом останется со мной. — повисло тяжёлое молчание. Стражницы переваривали услышанное.       — Ни за что! — выкрикнула Ирма, первая вышедшая из ступора.       — Да мы…       — Я согласна! — сказала Вилл прежде, чем Стражницы успели добавить что-то ещё. Она, в отличии от них, прекрасно понимала, что из этой ловушки они вряд ли выберутся живыми.       Фобос с довольной улыбкой повернулся к ней, и всё та же неведомая сила притянула её к нему. Фобос осторожно дотронулся до Сердца, и в следующий момент сила покинула Стражниц. Вилл начала падать, но Фобос поймал её и прижал к себе, не давая упасть.       — Что ты сделал?! — разозлённая, испачканная Корнелия смотрела на Фобоса с нескрываемой ненавистью.       — Это неважно. Прощайте, Стражницы.       Прямо перед Фобосом открылся портал, куда он шагнул, унося с собой Вилл. Стражницам оставалось лишь бессильно наблюдать за тем, как закрывается портал, и всё вокруг них погружается в абсолютную темноту.       — Твою мать… — весьма кратко обрисовала сложившуюся ситуацию Ирма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.