ID работы: 1729037

Моя Королева.

Гет
G
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 146 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вилл обвела свою комнату мрачноватым взглядом. Огромный шкаф, внушительная дубовая дверь и большое окно, закрытое, видимо, магией. Потолок отделан в светло-бежевых тонах, как и пол. Стены окрашены в золотистый цвет. Вилл удивилась, когда впервые зашла сюда: в её понимании все комнаты в этом замке должны были быть мрачными и неудобными. Но оказалось совсем наоборот.       Фобоса Вилл не видела с того дня, как оказалась здесь. То есть, неделю и два дня. Вероятнее всего, он полностью погружен в государственные дела, так как краем уха она слышала о проводимых им реформах, которые жутко нравятся бедному населению страны.       В замке Вилл освоилась довольно неплохо. Ну, то есть, не в замке, а на той половине, где жили придворные. Как позже узнала Вилл, Фобос разделил замок на две части: на первой жил он, на второй — придворные, к которым, по-видимому, относилась и она тоже.       В комнату тихо проскользнули служанки, поставили на небольшой столик поднос с едой, положили на кровать очередные новые платья и также тихо удалились. Вилл уже поняла, что разговаривать с ними бесполезно — они просто игнорировали её, словно в комнате никого не было.       Фобос великодушно разрешил ей выходить раз в день на рынок, прогуляться и пройтись по лавкам, если ей что-нибудь нужно. Сопровождали её два здоровенных амбала, которых Фобос в своем небольшом послании обозначил как «телохранителей миледи Вилл». Деньги также приносили амбалы и отдавали Вилл, не произнося ни слова.       По правде говоря, девушка больше общалась с детьми, бегающими на рынке, чем что-то покупала. Иногда она, конечно, интересовалась всякими безделушками, но лишь для прикрытия. Она понимала, что амбалы доложат Фобосу о каждом её шаге.       Вот и сегодня Вилл улыбнулась стайке детей, уже поджидавших на входе в рынок. На телохранителей они не обращали особого внимания, немного привыкнув к ним и поняв, что они не являлись чем-то опасным.       — Миледи! — вся стайка дружно поклонилась и присела в реверансах. Выглядело это довольно смешно, так как мальчишки кланяться совсем не умели, а девочки, приседая, с трудом удерживали равновесие, едва не падая. Но Вилл сдерживала улыбку и всегда чинно кивала им.       А потом они просто бродили по рынку. Дети делились новостями, рассказывали о смешных случаях, происходивших со знакомыми их родителей или самими родителями.       Взрослые, находившееся на рынке, приветливо улыбались Вилл, однако подходить не решались.       — Миледи, а вы… Вам нравится в замке? — неожиданно из кучи голосов выделился немного неуверенный, но громкий голос. Остальные дети немедленно умолкли, и это выглядело немного подозрительно. Вилл посмотрела на девочку, произнёсшую вопрос. Малышка была явно младше всех остальных детей и обладала большими голубыми глазами и копной золотистых кудряшек, на солнце отливавших кроваво-алым. Она была неимоверно красива и в обносках, надетых на неё, смотрелась до ужаса странно. Вилл немедленно захотелось переодеть девочку в одно из платьев, которых носили дети знатных господ, и привести её волосы в более-менее нормальный вид. И тогда она выглядела бы сущим ангелочком, абсолютно неземным созданием.       — Да, мне нравится там. Нравится, — тихо ответила Вилл. Неожиданно девочка оказалась прямо перед ней, и Вилл буквально утонула в этих голубых, словно небо, глазах. Она медленно опустилась на колени рядом, полностью проигнорировав тот факт, что это уничтожит великолепный наряд, надетый на неё.       — Тот, кто предназначен тебе самой судьбой, находится прямо у тебя за спиной, — чётко, не отводя взгляд, произнесла девочка.       — Вилл! — Стражница обернулась и посмотрела на нависающего над ней Фобоса, стоящего прямо за её спиной. Вилл снова повернулась к девочке, но её уже не было. — Миледи, поднимитесь с колен, нам пора возвращаться в замок, — непривычно тихо сказал Фобос, помогая ей встать. Для Вилл всё было словно в каком-то тумане. Она всё ещё видела смотрящие на неё голубые глаза и помнила алые искорки, горящие в них.       Фобос медленно подвёл её к карете, и Вилл, вспомнив о детях, обернулась, выдавила из себя улыбку и помахала им. Ребятня, решив что всё в порядке, моментально ожила: дети прокричали ей что-то на прощание и разбежались в разные стороны.       В карете Фобос зачем-то накинул на неё свою меховую мантию и больше не произнес ни слова. А Вилл, постепенно приходя в себя, в уме все прокручивала последнюю фразу девочки.       Тот, кто предназначен тебе самой судьбой, находится прямо у тебя за спиной.       Вилл покосилась на Фобоса. Нет, это точно не он. Просто не может им быть. Они враги, и этим всё сказано. Более-менее успокоив себя таким образом, Стражница посмотрела в окно и задремала. До замка ехать было долго, тем более, что кучер, кажется, выбрал обходную дорогу, которая являлась более безопасней той, что обычно пользовалась Вилл.

***

Когда они подъехали к главному входу, Вилл передумала отдавать мантию Фобоса — только она скрывала огромное грязное пятно на платье. Ну почему они остановились у главного входа, а не у чёрного?!       — Вилл, вы знаете, кто это был? — поинтересовался Фобос, поднимающийся вместе с Вилл по широкой парадной лестнице.       — Нет, но, думаю, это вряд ли был человек, — так же тихо ответила Стражница. Она была слишком поглощена своими мыслями, чтобы обратить внимание на то, как потрясённо смотрят на них придворные, встречающиеся на их пути. Парочка таких хотели подойти, но Фобосу хватило одного взгляда для того, чтобы это желание внезапно исчезло.       — В некотором роде, вы правы. Друидов назвать людьми можно с большой натяжкой, — произнес Фобос, смотря прямо перед собой.       — Друидов? — переспросила удивлённая Вилл. Насколько она помнила из рассказов Элион, все друиды бесследно исчезли после смерти их с Фобосом бабушки. Многие считали, что они ушли в леса, так как не видели достойной кандидатуры, которая сможет заменить предыдущую правительницу.       — Именно. Что она сказала вам?       — Я… Я не помню, — выдавила Вилл, надеясь, что Фобос читать мысли не умеет.       — Ну, такое иногда бывает с людьми, впервые встретившими друидов. Что ж, до скорой встречи, миледи. — надо же, они уже дошли до её комнаты. Коротко кивнув, Фобос свернул налево, и вскоре его поглотила темнота.       Тот, кто предназначен тебе самой судьбой, находится прямо у тебя за спиной.       Фыркнув, Вилл зашла в комнату и закрыла за собой дверь. И только тут заметила, что забыла вернуть Фобосу его мантию.       Пожав плечами, Вилл осторожно положила мантию на кровать и быстро сняла грязное платье и бельё, тоже каким-то образом испачкавшееся.       Всю одежду Вилл повесила на распахнутую дверцу шкафа, решив потом отдать служанкам.       Неожиданно дверь в комнату без стука отворилась, и туда буквально влетел Фобос.       Замерев, они уставились друг на друга. Ситуация в полной мере дошла до Стражницы только тогда, когда взгляд мужчины с её лица опустился немного ниже. Вскрикнув, Вилл схватила первую попавшуюся вещь с дверцы, кинула в Фобоса и, подскочив к кровати, в одно мгновение вновь завернулась в мантию.       Фобос несколько секунд смотрел на предмет одежды в своих руках, а потом, скомкано извинившись, пулей вылетел из комнаты.       Вилл посмотрела на стул, в котором остались лифчик и платье. И она поняла, что, похоже, запустила в Фобоса трусами.       Повалившись на кровать, Вилл расхохоталась и подумала, что ему так и надо. Будет знать, как к девушкам в комнату без стука вламываться!       Придурок чёртов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.