ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

15. Снейп заволновался.

Настройки текста
— Поттер! — Драко старался угнаться за быстро шагающим брюнетом, одновременно размышляя над тем, что раньше его враг бегал гораздо медленнее, не иначе как притворялся, — ПОТТЕР?!       Ухватившись за плечо гриффиндорца, блондин рявкнул прямо в ухо Поттеру, отчего тот испуганно дернулся. — Чего тебе? — Малфой удивлено на него глянул, однако от комментариев воздержался. — Расскажи, кем я был в прошлой жизни, если уж отказываешься вернуть мне память, — натянув на себя привычную маску высокомерия, на грани приказа, попросил бывший слизеринец. — Во-первых, не в моей власти тебе её вернуть, — прозвучало грубовато, что сразу напомнило прежнего золотого мальчика, Гарри ткнул пальцем в грудь парня и строго посмотрел ему прямо в глаза, — а во-вторых, разве мы не говорили, что вам даже думать об этом не стоит. — Я имею право знать, — упрямо, сложив руки на груди, стоял на своём Драко. — Я… — как-то не уверенно начал брюнет. — Драко, милый, Годрик не тот человек, у которого тебе стоит спрашивать подобное, — совершенно бессовестно с разбегу Полумна Лагвуд, а как недавно выяснилось — Пенелопа Пуффендуй, повисла на шее гриффиндорца, глядя на Малфоя голубыми глазами, полными неприкрытого озорства. — Лавгуд! — прорычал Драко, недовольно зыркая на Гарри.       Да, он ревновал. И что с того, что причины этому противному чувству он и сам не знал? Просто сейчас стоять и смотреть, как эта блондинистая зараза обнимает «его» Гарри было мало того, что неприятно, так ещё и противно. И если уж совсем на чистоту, то сейчас наибольшее значение имела не столько его прошлая жизнь, сколько перспектива лишний раз поболтать с таким непривычным и неожиданно до невозможности сексуальным Поттером. — Давай я сама тебе всё расскажу? Ты ведь не против, Грифон?! — скорее уточняя, чем спрашивая заявила девушка, отступая от друга на шаг.       И явно протестующий взгляд экс-слизеринца её никоим образом не волновал, потому как она самым наглым образом примостилась под боком блондина, повиснув теперь на нём, тем самым заставляя притормозить. И одновременно с этим одними губами прошептала всем остальным не ждать их. — Делай что хочешь, — только и ответил Поттер, присоединившись к спору Рона и Гермионы, которые ещё утром заметив в гостиной всех четырёх основателей, и троих новеньких грифиндорцев, ничего не спрашивая отправились выполнять свои обязанности старост, решив оставить разговоры на потом. Заспанного Блейза куда-то утащил Дадли все тому рассказать, пообещал позаботится о конфиденциальности и безопасности одной из мишеней недовольных слизеринцев. Панси как обычно составлял компанию вездесущий Дин, о чём-то с ней увлечено болтая.       А Драко… А Драко и двинуться с места не мог. Хватка у обманчиво хрупкой девушки была железной. Как клещ, ей-Мерлин. И как только небольшая компания из семикурсников отошла на приличное расстояние, не спеша двинулась вперёд, уже банально волоча за собой не сопротивляющегося парня. — Знаешь, Драко, я бы не советовала тебе снова это делать, — равнодушно проговорила она, смотря перед собой совершенно пустым взглядом. — Что делать? — решил уточнить блондин, стараясь не обращать внимание на странное поведение основательницы. — Влюбляться в Годрика, — поворачивая голову, улыбнулась блондинка. — Что? — резко остановившись опешил юноша. «Влюбился? Я? В Поттера? Невозможно.» — Насчёт твоей памяти… — чуть замялась девушка, — именно он настоял тебе её не возвращать. Я же была другого мнения. Всё же ты был моей дочерью, и кому, как не мне, знать, что умной женщине вроде тебя вернуть самообладание было бы проще простого. Годрик побоялся, что вместе с памятью вернутся и те безумные чувства. — Мы… — представив себя прекрасной и молодой женщиной вместе со старым и дряхлым стариком, скривился блондин, но всё же решил уточнить, — были вместе? — Нет, он сразу дал понять, что кроме отцовских чувств ничего к тебе не испытывает. Но, Драко, ты должен знать. Твоя любовь — неизвестно откуда шли её корни — была настолько безумной, что ты, чтобы подарить ему, если не сына, то хотя бы первого внука, вышел замуж за его старшего сына. Кстати, в этом времени он более известен, как Рон Уизли… — Что? — не веря собственным ушам, юноша шокировано застыл на месте.       Даже новость о родстве в незапамятные времена с одной из основательницей была не столь шокирующей. Драко сразу же решил, что заострять на этом внимание нет никакого смысла, так как в этой жизни Пенелопа Пуффендуй была даже младше его самого, и вряд ли будет требовать признания с его стороны. А её странное поведение? Ну, а когда оно было не странным?! — Твоё счастье, что ещё тогда упрямый мальчишка не пылал к тебе тёплыми чувствами, иначе смог бы заявить на тебя свои права и сыграть свадьбу снова. Таков уж побочный эффект магических браков — жизнь вместе и в следующей и последующей жизни. И так до бесконечности. Кстати, чтобы аннулировать тот, и лишить рыжика любой возможности тебя связать, тебе придётся снова заключить магический брак. Если, конечно, ты сам не захочешь снова выйти замуж за Рона. Естественно, тогда уж условия будут совсем другими — это будет всё равно что обычный брак. — Да, ни разу в жизни! — категорично заявил Драко. — Ну раз в жизни, всё же… — Я не помню этого, — позеленев чуть ли не до травянистого оттенка, блондинчик сглотнул подкатившую к горлу тошноту. «Уж лучше Поттер, чем Предатель крови, хоть тогда он таковым и не являлся.» — И всё же о Грифоне тебе лучше забыть, — вздохнула юная основательница. — Думаю, что я достаточно взрослый, чтобы решить все вопросы личной жизни самостоятельно. — да уж, упрямства Малфоям не занимать.       Юноша ускорил шаг, стараясь уйти от основательницы. Слушать её наставления, а уж тем более бред о замужестве не хотелось, даже желания получше узнать себя прежнего пропало.

***

— Глупый, глупый мальчишка. Болван, как ты не понимаешь? — Гермиона ощутимо больно стукнула Рона по лбу. — Старая карга, снова мне жизнь калечить решила? — прошипел на девушку рыжик. — Да, не будь она дочь Пенелопы… Грр, до сих пор не могу поверить, опуститься до такого позора. Вести дружбу с магглом?! Где это видано чтобы чистокровная ведьма и маггл… Девчонке несказанно повезло выйти за тебя. А теперь ещё и чистокровной родится, — продолжала ругаться всем печально известная заучка, чуть ли не ядом плюясь. — Она парень, — решил преподнеси последний аргумент уже отчаявшийся Уизли. Убедить в чём-то эту женщину, наверное, не под силу никому. — И это по твоему проблема? — ухмыльнулась шатенка.       Да, встреть их сейчас кто, сердечный приступ получил бы на месте. Гермиона Грейджер мало того, что пытается убедить, о, Мерлин, Рона Уизли жениться, при чём снова, даже не скрывая этого, так ещё и в приказном тоне требует это сделать, побыстрее. А то, не дай Моргана, уведут невесту.       Вот и Гарри, наконец-то, настигший друзей, только и мог хлопнуть себя по лбу, и быстренько наложить на них Щит Конфиденциальныости. Как же вовремя, знал бы кто. — Профессор Снейп, — повиснув на ошарашенных спорщиках, слишком радостно поприветствовал парень. — Доброе утро, — сдержанно ответил мужчина. — Куда-то идёте? — спросил, отстранившись и чуть потянув подругу за прядку волос, дабы избежать приключений, которые обязательно и предсказуемо последуют за её возмущёнными воплями. В таком состоянии Гермиона мало когда могла держать лицо, и именно в такие моменты Годрик жалел, что вернул матери память. — Да, я ищу своих студентов… — Профессор, — перебил брюнет, лучезарно улыбаясь, — Вы хотели сказать бывших студентов. — на мгновение Севересу показалось, что в зеленных глазах пробежала искорка холода, того самого, когда аж до костей пробивает; того самого, который не спрашивал, а приказывал; того самого, который подчинял чужую волю. Кровь в жилах зельевара застыла, но только на миг, настолько короткий, что едва-ли кто-то смог заметить страх, отразившийся на всегда каменном лице. — Да, бывших, — в ответ парень снова улыбнулся тепло, по мальчишески невинно. «Что же ты за зверь такой, Гарри Поттер?» — и даже не подозревая, что все мысли у этого самого зверя, как на ладони. — Они чуть позади нас. Думаю Вы быстро наткнётесь на них.       Когда профессор, пройдя несколько метров, оказался за гранью заклинания Гарри, Гермиона настойчиво уставилась в лицо друга. — Опять они, да? — Не опять, а снова. Поэтому я и просил не затрагивать тему прошлой жизни за границами гостиной или когда меня нет рядом. Ты же знаешь, мать, что твои заклинания для них, как два пальца об асфальт. — Не могу поверить, что полукровки… — последнее слово девушка выплюнула, словно самое мерзкое ругательство, — могут владеть такой силой. — Отец… — попытался влезть Рон. — А-а, не отец, Лис, больше не отец, — настойчиво проговорил Поттер, потрепав рыжего по голове. — Но… — попытался возразить тот, отстраняясь от руки. — Никаких «но». В этой жизнь я твой друг и соратник, но никак не отец. Тебе не кажется это странным? — улыбнулся Гриффиндор. Мягкой, по-отцовски нежной улыбкой, от чего на душе у Рона заболело только сильнее.       Несмотря на весьма скверный характер, отца он искренне уважал. Его сила, жизнерадостность, способность всегда и везде видеть только добро вызывали в парне желание походить на него. Даже многочисленные войны и пролитая им же кровь не смогли запятнать душу столь великого человека. И при этом не иметь возможности называться его сыном?!       Хоть умом Рон и понимал, что это невозможно. В этой жизни они чужие друг другу. Но всё равно сердце ныло и молило не отворачиваться от него, а память снова и снова подбрасывала в сознание те чувства и ощущения, что он испытывал к примеру, когда тренировался вместе с отцом, когда тот кричал на него за всего лишь мелкие ошибки или как хвалил за первого пойманного магического зверя, и гордился им, когда он смог защитить своих младших брата и совсем ещё кроху-сестрёнку от нападения, пролив кровь первого врага. — И постарайся удержать Афину от нравоучений, когда она встретится с твоей сестрой, — успел сказать Годрик прежде, чем они оказались перед огромным дверями Большого зала. — Ты не можешь мне запретить общаться с внучкой, — возмутилась девушка, — Ей нужно должное воспитание, которое, к сожалению, в наше время очень тяжело получить, даже будучи отпрыском чистокровного рода.       Выпрямив спину гордо возвестила гриффиндорка. Однако, стоило щели открывающегося прохода пустить первый лучик света, как она расслабилась, в руках тут же появился небезызвестный учебник. А спустя несколько минут свои места занимала всем знакомая и до боли в ушах известная троица, возмущённо спорящая о новых переведённых студентах. Гермиона яростно пыталась доказать своим недальновидным друзьям, что Драко с Блейзом стоит бросить некоторые дисциплины, иначе это подорвёт доброе имя Гриффиндора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.