ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

23. Лучшая защита

Настройки текста
— «Иди в лазарет, и помоги Луне с Эльфом привести ребят в сознание. А я тут сначала разберусь», — приказал мысленно Гарри, прежде чем Рон, отсмеявшись, успел вернуться в комнату: — Драко, — Гарри вернул всё своё внимание красному, как рак, и возмущённо что-то пыхтящему себе под нос блондину. Невольно улыбнувшись этой милой картине и с усилием вернув на лицо серьезное выражение, продолжил: — Мне неловко об этом просить, но нам нужна твоя помощь, точнее, твоего прошлого, — Драко удивленно выпрямился, вмиг позабыв про смущение, и уставился на Поттера, а по мере того, как его голова медленно поворачивалась в сторону парня, губы растягивались в премерзкой ухмылке. Той самой, когда этот человек в голове уже просчитывал, какую же цену затребовать. И если начистоту, прежде чем блестящие серые глаза заглянули в его, он уже раз сто успел пожалеть о том, что поторопился. Надо было подумать, посоветоваться с остальными основателями, может они бы смогли найти другое решение. Но нет, он же - Гриффиндор, всегда сначала делает, потом думает. Проклясть бы эту привычку. — Моя помощь? — растягивая гласные, медленно, словно пропел, переспросил Драко. — Да, — стараясь держать на лице добродушное выражение, и уж точно, чтобы не заскрипеть зубами, коротко ответил Гарри. — Я помогу, но не просто так, — ну, кто бы сомневался. Тут его отца резать на куски будут, он и пальцем не пошевелит, пока своего не добьется. Гарри кивнул, мысленно ещё парочку раз пожалев себя и свою участь в этой злосчастной плате за малюсенькое заклинание: — Конечно, исполню всё что будет в моих силах. — Оу, можешь выдохнуть, Гарри. От тебя мне ничего не надо, а что надо и без этого в скором времени будет моим, — самодовольно заявил блондин. Поттер сильнее сжал пальцы, а Драко тем временем перевел свой хитрый взгляд на мирно подпирающего дверь Дадли, у того аж ноги подкосились от столь жгучего взгляда. — Я? — Драко активно закивал, — извини, Малфой, но ты совершенно не в моем вкусе. — Тьфу на тебя, нужен ты мне, — рассмеялся Малфой, — можешь быть спокоен, блондины тоже не в моем вкусе. Мне другое надо, обещаю что ничего вон выходящего из твоих возможностей и знаний. Если исполнишь мое желание, я вам помогу, — Дадли сначала с сомнением уставился на блондинистого экс-слизеринца, но, заметив как тот невзначай сжимает руку Поттера, кивнул, уже догадываясь что же с него спросят: — Тебе сейчас надо? — Нет, — замотал головой Малфой, — чуть позже. Что от меня требуется? — и уже полный решимости взгляд снова на Поттера. А задумавшийся Поттер не сразу сообразил, что обращаются к нему, поэтому вместо него заговорил Забини: — Поттер твой распрекрасный, — Малфой хихикнул, а Поттер проснулся и возмутился: — Эй. — Так вот, Поттер твой распрекрасный уничтожил очень важную вещь, — как ни в чем не бывало, продолжил Блейз, — Магическую вещь, и нам надо, чтобы ты её на время восстановил. — Забини, тебе же тоже память вернулась? — неожиданно спросил блондин, с подозрением глядя на друга. — Ну да. — Какого хрена тогда я один страдаю, а для тебя это как обычное дело? — зло прошипел он, на что наглый Забини, копируя Рона, рассмеялся, не сдерживаясь, в голос и от души. — Может потому, что в прошлой жизни, я не был вредной девчонкой? — отсмеявшись, серьёзно заявил Блейз. — Да, ну тебя, — отмахнулся от него блондин. Мысленно он уже свыкся со своим прошлым «я», и подобное заявление больше не вызывало в нём колючей боли, — Где эта вещь? — затребовал он. — Вот, — Дадли протянул ему старый дневник, при виде которого глаза Драко округлились: — Вы серьезно? Салазар, тут не простая магия, даже я не смогу его восстановить. — Мне и не надо. Достаточно, если мы сможем заглянуть в него на пару минут. Сможешь обмануть защиту?       Драко мгновение задумчиво вглядывался в лицо Дадли, пытаясь понять серьезно он или шутит. Помнится, для создания этого артефакта он провёл не одну бессонную ночь, и только один раз в жизни его использовал, а сейчас вот так просто тот просит открыть всего лишь на пару минут.       А ведь дневник Слизерина, как прозвал он эту книгу, не простой дневник, где хозяин записывает свои мысли, это довольно сложный, даже можно сказать, живой, ментально связанный со своим хозяином артефакт. Обладает своим сознанием, и о своем хозяине знает все, даже то, о чем сам хозяин про себя не ведает - достаточно задать ему вопрос. И что самое главное, спросить его может кто угодно, но не каждому он отвечает. Слизерин когда-то создавал его с целью, чтобы в старости, во время варки очередного шедеврального зелья, случайно не ошибиться. Правда, до первоначального применения дневника Слизерин так и не дожил, даже в свои немаленькие года в совершенстве помня все свои рецепты.       Драко, сам того не осознавая, посмотрел на книжечку в своих руках совсем другим взглядом, видя странные нити магии разных цветов, обратив внимание, что многие почернели, когда их разорвал зуб Василиска, и только некоторые из них остались целы. Решив, что возможно это можно использовать для обманки, блондин задумчиво, но уверенно кивнул, даже не поднимая головы, и только попросил: — Выйдите пожалуйста. Я ещё не владею этой магией и боюсь, что могу вам навредить. Как только закончу - позову.       Переглянувшись, ребята согласились с выводами Малфоя и дружно вышли. Последним шёл Поттер и, на минуту задержавшись в дверях, решил на всякий случай предупредить: — Мы наведаемся в лазарет, узнаем что там да как, и сразу же назад, — получив утвердительный кивок, Гарри с чистой совестью вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Немного подумав, наложил защитные заклинания, чтобы Драко уж наверняка никто не смог помешать. *** — Поттер! — от резкого оклика брюнет застыл на входе в гостиную, — Теперь, когда проблема с дневником решается, может объяснишь к чему такая спешка? Неужели какой-то змееныш успел от вас ускользнуть и донести о нас? — Вполне возможно, не буду отрицать, что ваш статус предателей до сих пор держится в тайне, хотя мы с Дамблдором предприняли все возможные меры, чтобы пресекать любое общение родителей со своими отпрысками. Но законным путём он мог только перекрыть каминную связь, прикрываясь приближающимися экзаменами и подготовкой к ним, и дабы дети не отвлекались… Ну, вы поняли. Мы же вмешивались незаконно, перехватывая всех сов с обеих сторон. Странно, что за то время, как мы это начали, сюда не явился ещё ни одни родитель с жалобой, что его дитя держат в заложниках. — Потому что им некогда, — в гостиной неожиданно появилось новое действующее лицо - Симус, решивший проведать пациента, которого бессовестно не только разбудили, но ещё и заставили работать, — Лорд готовит нападение, и сейчас ему как никогда нужны все участники. — Нападение? Какое нападение? Когда? — Забини шокировано и беспомощно переводил взгляд с Поттера на Симуса. — Приблизительно через неделю, нам пока точно неизвестно. Ребят ненадолго удалось привести в сознание, и сейчас они в лёгкой коме, — Поттер устало потёр переносицу. — Им не хило так досталось. Бедняги ноги ели унесли. Только попробуйте их так же силком разбудить, семь шкур спущу, — это уже Симус сокрушается о жестокой судьбе своих пациентов. — Друид, прекрати ныть, никто их трогать не собирается. Сейчас нам главное узнать, кто же такой Том Реддл, а там уже как карта ляжет. — Гриффиндор, ты же понимаешь, что в нашем сегодняшнем состоянии нам не выстоять против армии опытных магов, — Дадли внимательно посмотрел на подозрительно спокойного кузена. Не к добру этого. — Знаю, а потому мы будем действовать по старой, как сам мир, системе. Лучшая защита — это нападение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.