ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

24. Дневник

Настройки текста
— Ну как они? — Гарри тихо подошёл к кровати, над которой колдовали Луна и Невилл напару. — Шшш, — шикнул на него Лонгботтом, взглядом указывая на пустую кровать, и мысленно попросил подождать — им недолго осталось. Кивнув, Гарри передал то же Забини с Дадли и первый уселся на кровать. Как и обещала уже спустя десять минут, вытирая пот со лба, на соседнюю с ними кровать тяжело плюхнулась Луна, раскинув руки и ноги в стороны, и выдохнула с облегчением. Невилл же повел себя более сдержанно: вытер чистым полотенцем вспотевшие руки, хрустнул пальцами, сбрасывая с них напряжение, и только после этого подошёл к друзьям. — Мы смогли убрать с их тел паразитов. Лорд не скупился и щедро одарил их своей милостью. Ещё парочка часов, и мальчишек спасти не удалось бы. Но они во временной коме, и вряд ли мы сможем узнать больше того, что уже знаем. Луна стерла их память о последних двух днях жизни. И сейчас… — Единственный источник информации — оставшийся слизеринец, — закончил за него Гарри, прекрасно понимая, куда клонит друг. Хоть он и не планировал пока вытаскивать пацана, но Луна хорошо постаралась, чтобы у него не осталось выбора. Ну ничего, раз ей так хочется, сама же за ним и отправится. А Малирж проследит, чтобы их не заметили. Да, так и сделаем, — как проснётся, передай Призраку, что для неё есть новое задание. — Только не говори, что собираешь… Ей же надо время чтобы восстановиться, — возмутился Невилл, не веря, что их Грифон действительно способен отправить измотанного мага в самое логово к волкам. — Невилл, ты же должен понимать, что у неё больше всех шансов пробраться туда незаметно. Она единственная из нас умеет скрывать своё присутствие даже от носа оборотня. Эх, жаль убивать ей нельзя. Уже давно бы зажили счастливо и, главное, спокойно. — Но одна… — Ты — дурак, — Гарри не спрашивал, лишь констатировал факт, — с ней пойдёт Симус, дополнительно прикроет своей магией. И может, Ворон согласится сверху приглядеть. Да, и к тому же, связь со мной никто не отменял. Я всегда почувствую, если с ней, что не так.       Гарри прекрасно понимал волнения Невилла. В прошлой жизни Пенелопа очень много для него сделала, и несмотря на то, что у неё было двое своих детей, она не побоялась приютить мальчика, которого на пороге их школы кто-то оставил. И ведь они могли тогда найти родителей сиротки, но она настояла этого не делать. Может она что-то знала, и друзья не стали спорить. Волшебница чувствовала в мальчике большую силу, поэтому без сомнений взяла под своё крыло, став ему приёмной матерью. И пусть у него не было того же целительного дара, что и у родного сына, приёмыш прекрасно общался с растениями, чему не могла нарадоваться Пенелопа. Ведь это такой редкий дар — не изучая знать свойства и применение.       Повзрослев, юный траволог вместе с братом и матерью создал не одно полезное зелье и заклинание.       И как бы не хотелось Гарри не вмешивать в это дело их маленькую Пенелопу, но, к сожалению, она была единственной, кто смог в совершенстве овладеть магией невидимости и сокрытия до такой степени, что при желании, её присутствие не почувствует ни одна тварь, даже при наличии магии. У остальных, увы, на это терпения не хватило. Поэтому пробраться в замок незамеченной сможет она одна. Главной проблемой этой миссии остаётся: незаметно забрать оттуда мелкого шпиона. Ведь сама-то она и сквозь стену пройдёт, но вот как распространить эти чары на другого человека, пока находится в стадии разработки.       Озвучив свои мысли, парень стал ждать реакции. — Может, Драко с ними отправить, пусть иллюзиями своими прикроет? — предложил Невилл, как наиболее заинтересованный участник этой беседы. — Исключено!!! — в один голос запротестовали Поттер с Забини. Переглянувшись, Забини нахмурился, а Гарри хмыкнул и поторопился объяснить: — У Драко магия нестабильна. Он будет только мешаться. — И всё равно я считаю глупым отправлять целителя и рунолога на такое опасное задание без защиты, — продолжал стоять на своём Невилл. — Ладно, уболтал. Оправлю с ними ещё Рона, пусть подстрахует. Доволен? — Лис? — удивился Невилл. Немного задумавшись, кивнул, наконец-то успокаиваясь. А Гарри сокрушённо вздохнул, надо бы ему по-жестче быть, а то каждый, кому не лень, веревки с него вьет. — «Лис, готовься. Завтра с утра на задание» — коротко ментально оповестил Гарри друга. Тот откликнулся мгновенно: — «Вас понял. Что на этот раз?» — «Спасательная операция. Луна по пути объяснит. И найди Симуса, пусть подготовит самые лучшие защитные руны. И передай, что если с Пенелопы хоть один волос упадёт, шкуру спущу». — «Оу, сильная угроза, » — Гарри поморщился от звенящего смеха в ушах. По шее дать бы за такие фокусы, знает же, что терпеть не может, когда по ментальной связи помимо слов другие звуку передают. ***       Парни вернулись в гостиную хмурые и недовольные. Ничего нового узнать не удалось. Да, ещё и эта ситуация со шпионом. Дай, Мерлин, только, чтобы малец до сих пор целым был.       Поэтому выскочивший им навстречу до нельзя довольный Малфой, опешил и застыл, видимо передумав так сразу делиться своими успехами. — Вы в лазарет ходили или сразу на похороны пришли? — Если я сегодня не услышу хоть одну хорошую новость, то сорвусь, и тогда точно кого-то хоронить будем. И не факт, что это будет тело врага или моё будущее за предательство крови, — Гарри плюхнулся в кресло, устало откинув голову на спинку. — Тогда я вовремя, — Драко опустился прямиком Поттеру на колени, и прежде, чем тот успел возмутиться, помахал перед его лицом целёхоньким дневником, — Почти как новенький. — Ты починил его, — не веря своим глазам, Гарри осторожно, словно самое дорогое сокровище, взял в руки толстую тетрадь. — Ну… починил, это громко сказано. Так, залатал немного, поэтому его магия может хромать. И для использования у вас не больше часа. — Всё равно, ты - чудо, — и от переизбытка чувств порывисто чмокнул блондина в щеку и крепко обнял. Смутившийся от похвалы Драко даже не подумал отстраниться, и только язык показал хитро ухмыляющимся Дадли с Блейзом. — Кхм, кхм, — когда объятия слегка затянулись, Дадли решил напомнить парочке о правилах приличия, за что получил от Драко взгляд, обещающий все кары небесные, и смущённое «извините» от Гарри.       Осторожно пересадив свою драгоценную ношу на диван, которая недовольно насупилась, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу, тем самым показывая полную свою независимость. Подумаешь, оторвали от любимого. Потерпит, никуда Поттер уже не денется.       А Гарри тем временем протянул Дадли его же дневник, тот так же осторожно забрал у Гарри артефакт, не веря что снова ощущает его силу. — Спрашивай. Тебе-то он точно ответит и, главное, правду.       Устроившись в кресле и открыв первую страницу, Дадли осторожно вписал свой вопрос: — Все наследники хозяина? — бумага впитала чернила. С замиранием сердца парни смотрели за этим, боясь, что артефакт, обладающий сознанием, не признает своего хозяина, но вот пожелтевшие страницы намокли и почернели, а в следующее мгновение чернила сменились словами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.