ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

28. Спасательная операция. Часть 2

Настройки текста
      Во внутрь она пробралась без каких-либо проблем, не встретив никакого препятствия. Следовало оставить этот план для полноценного нападения. Луна обречённо вздохнула. Момент неожиданности - у них бы был хороший шанс на победу. И где были их мозги? Основатели тысячелетние, чтоб их… Величайшие умы, ага и т.д. и т.п.       Задумавшись, юная основательница чуть не врезалась в шедшего ей навстречу мага. Отшатнувшись в сторону, с облегчением вздохнула. Пронесло. — Соберись, дурочка, — мысленно приказав себе, девушка продолжила свой путь, добралась до лестницы, ведущей на второй этаж, где должно проводиться собрание. Там же должна быть её цель.       К счастью, ей подробно описали каждый угол этого здания, и сейчас, остановившись перед огромной дубовой дверью, Луна точно знала, что за ней скрывается, а главное - кто и сколько. Сейчас ей предстоит перейти кo второй фазе своего заклинания. Стать нематериальной и пройти сквозь двери. Сосредоточившись на ощущениях, протянула трясущуюся от волнения руку. — Ух, — вздохнула. Она даже не заметила, как вся трясётся и непонятно: то ли от волнения, то ли от страха. К счастью, рука утонула в дереве, покрытым резьбой. А следом за ней и сама девушка проскользнула вовнутрь. В уши сразу же ударили голоса споривших магов. В зале находились, как минимум три десятка взрослых магов. Устроившись за каменным столом, во главе которого сидел скучающий Тёмный лорд собственной персоной, маги сверкали гневными взглядами, и казалось еле-еле сдерживаются, чтобы не начать проклинать друг друга. Хотя почему казалось, учитывая их нрав и нежелание уступать, так оно и было.       Среди присутствующих помимо Лорда Луна узнала ещё семейство Малфоев, сумасшедшую Беллатрису Лестрейндж и конечно же профессора Снейпа. Остальные присутствующие были в масках. Наверное те, кто до сих пор боится открыто выступать с идеями своего Господина, или же он сам приказал, уверенный, что даже среди приближённых есть предатели. А учитывая ситуацию со сбежавшими подростками, Луна была уверена, Лорд уже даже сам себе полностью не доверяет. И кстати о подростках…       С правой стороны у стены топтались более молодые слуги Тёмного лорда, среди которых был и Эдриан. Мальчик держался чуть в стороне и вполне себе уверенно оглядывал зал, в отличие от других детей Пожирателей, которые потупив взоры смотрели в пол. Улыбнувшись такой отваге, Луна тихой мышкой двинулась в его сторону. Сейчас в их сторону никто не смотрел - все были увлечены, пытаясь перекричать один другого. И если Мерлин будет на их стороне, они не заметят внезапное исчезновение мальчишки. — Замолчите, — мерзкий, шипящий голос буквально пригвоздил девушку к полу в паре шагов от цели. И не только её. В зале вмиг образовалась мертвая тишина. — «Мерлин, пусть они продолжат орать», — взмолилась Луна, следя за тем, как Лорд медленно поднимается со своего места. — Вы такие шшшумные, — Лорд не обращался к взрослым магам. Всё его внимание было направлено на детей. Бедняги под тяжестью его взгляда не смели даже двинуться. — «Нет, нет, только не это», — ужаснулась девушка, когда Воландеморт начал медленно приближаться к детям. И следила за ним не только она. Она заметила, как некоторые просто отвернулись. Наверняка, это родители и они знали, что сейчас произойдёт с их чадами. Некоторые смотрели с предвкушением развлечения, другие - с холодным равнодушием. Но никто… Никто, зная какая участь ждёт подростков, даже не шелохнулся, чтобы им помочь. Луна перевела взгляд на Снейпа, надеясь, что вот он сейчас что-то скажет или сделает, что отвлечёт внимание Монстра. Но нет, сложив руки на столе, Северус Снейп смотрел в противоположную сторону совершенно пустым взглядом, словно происходящее за его спиной, никак не касается его. — Империуссс, — довольный голос, и девушка словно в замедленной сьёмке смотрит, как урод наклонятся к Эдриану, и что-то шепчет тому на ухо.       Луна срывается с места, надеясь, что успеет схватить подростка, и вместе с ним аппарировать прочь из этой комнаты. И плевать, что это не укроется от Лорда, она даже не сможет аппарировать из замка - уже почти восстановившаяся защита этого не позволит. Только в другую комнату, но и этого хватит пока, чтобы что нибудь придумать. В конце концов там в лесу за замком находится Рон, готовый в любой момент сорваться с места и прийти им на помощь. — «Стой», — мысленный приказ Гарри, и она застывает. По щекам уже слёзы текут ручьём, увы, мокрые капельки, упавшие на пол, не попадали под заклинание, и это был только вопрос времени, когда её заметят. — «Но…» — попыталась возразить девушка, делая ещё шаг. Эдриан тем временем вытащил свою палочку, не в состоянии сопротивляться, он наводит её себе прямо в грудь. — Давай, — довольно прошипел Лорд. Его уродливые губы растянулись в мерзкий оскал, обнажая ряд острых зубов. — «Его уже не спасти. Уходи оттуда», — с сожалением произнёс Гарри. Луна, глотая слёзы, резко отворачивается, напоследок услышав слова Эдриана: — Авада Кедавра, — и последующий за этим глухой удар упавшего тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.