ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

27. Спасательная операция. Часть 1

Настройки текста
      Луна проснулась ещё до рассвета. Ей нужно было собраться с мыслями - ведь сегодня она впервые будет сражаться. Пусть и невербально. О её присутствии враг даже не догадается, но она идёт туда, чтобы спасти чью-то жизнь.       Девушка переоделась в спортивный костюм, который для неё наколдовала Гермиона, заверив, что в этой странной одежде ей будет намного удобнее, чем в платье. Встав перед зеркалом, юная основательница заценила свой вид и, сосредоточившись на своих ощущениях, одними губами прошептала нужное заклинание. Магию сокрытия ей не доводилось ещё использовать в этом времени, поэтому девушка сильно переживала, но она знала, что справится. Должна справиться. Она не может вечно прятаться за спинами своих названых братьев и сестры. Пусть она во многом слабее, но она тоже часть великой четвёрки, основательница этой школы. На неё равняются сотни магов, о её подвигах слагались легенды. И Годрик с Салазаром в неё верят. У неё нет права на ошибку.       Открыв глаза, губы Луны расплылись в довольной улыбке. В зеркале её отражение поплыло, пока полностью не исчезло. Магия её слушалась, как и прежде, что не могло не радовать. В двери её покоев постучали. От неожиданности потеряв концентрацию и контроль над заклинанием, девушка недовольно цыкнула, когда её тело снова стало видимым. Что-то бурча себе под нос, она пошла открывать дверь столь раннему посетителю, на ходу собирая волосы в высокий хвост. — Здрасьте, — за дверью оказался непозволительно довольный жизнью Рон. Скривившись от столь ослепительной улыбки, Луна захлопнула дверь перед носом парня. — Эй, — возмутился рыжий, с грохотом распахнув дверь. — Ты чего припёрся в такую рань? Договорились же на рассвете выдвигаемся, — недовольно скрестив руки на груди, уставилась она на Рона. — Между прочим, мы с Симусом уже и позавтракать успели. — Как это? — девушка одним взмахом руки распахнула шторы. Действительно оттуда на неё сверкали красные лучи утреннего солнца. Луна потерла устало поясницу. Даже не заметила, как время пролетело, — Извини, — виновато потупила взгляд, осознав, что зря разозлилась на друга. — Да ничего страшного, — Рон весело закинул на подругу руку, крепко обнимая за плечи, — Готова? — Ещё как, — потирая руки, Луна уже предвкушала приключение.

***

      Эдриан Пьюси выпустился из Хогвартса два года назад, был студентом Слизерина, более того - охотником в команде по квиддичу. Как и у всех чистокровных волшебников, для него была характерна надменность и чрезвычайная нелюбовь к магглорождённым и полукровкам. Луне даже в голову бы не пришло, что он окажется рьяным поклонником Пенелопы Пуффендуй, если бы однажды не застала его в библиотека за чтением её же собственной биографии. Не задумываясь, девушка заговорила с парнем. Если бы она не была уверена, что тот не знает о ней в этом времени, то решила бы что Пьюси безответно влюблён в основательницу, позвольте заметить, совершенно другого факультета.       Незаметно парень открывался перед девчонкой со странным поведением. Она была не по годам умна, хоть иногда и говорила непонятные вещи. Как и он, она была увлечена основательницей черно-желтых барсучат.       И когда однажды она невзначай спросила его, что он думает о Тёмном лорде, парень сам не понял, как признался девушке, что не верит ему, и если бы отец не настаивал, то по собственной воле никогда бы не принял метку. Но что сделано, того уже не воротить. Он был слугой своего Господина. — Если бы я предложила тебе освобождение от этого проклятия, — неожиданно сказала Луна, — ты бы согласился нам помочь? — Конечно, — не раздумывая согласился парень. Он уже не раз пожалел, что тогда пошёл на поводу своего страха. И будь у него второй шанс, он не один раз бы подумал, прежде, чем слушать отца. — Даже если придётся пойти против твоей семьи? — вопрос заставил слизеринца нахмуриться и отвести глаза.

***

      Луна вынырнула из воспоминания. Чего душой кривить, девушка немного чувствовала себя виноватой перед парнем, ведь именно она его подтолкнула на предательство, и именно из-за неё слизеринец сейчас оказался в опасности. Девушка проверила скрывающее их сейчас заклинание и недовольно посмотрела на Рона, который удобно устроившись под деревом, бессовестно дрых. Его задача сегодня была проще некуда. Наблюдать, и только в случае опасности вмешаться. В чём Луна сильно сомневалась. Их план был до смешного прост.       После того, как Салазар разнесёт банк в пух и прах, ему как наследнику главной ветви, перейдут все права на замок. И вот тут главное уловить правильный момент. Сейчас пока неофициальным наследником является Лорд, и защита замка признает его - им никак не пробраться во внутрь незамеченными, тем более что, судя по рассказам их маленьких шпионов, сегодня там будет проходить собрание. А следовательно, направляются они, причём добровольно, в змеиное логово. И вот когда появится новый официальный Наследник, потребуется чуть меньше получаса прежде, чем защита перестроится на нового хозяина. В этот момент замок окажется совершенно беззащитным, и Луна с лёгкостью проберётся. А там уже дело нескольких минут. Найти нужного человека и под заклятием вывести его оттуда. Что может быть проще. — Ох, ещё бы там никого не было, — нервно улыбнулась Луна. Любой неверный шаг, движение, даже её собственное дыхание могло вызвать у кого-то подозрение. Но другого шанса вытащить мальчишку у них не было. Сегодня он будет здесь. Завтра в этом доме уже не будет никого. А в любое другое родовое здание она не проберётся незамеченной. — Луна, твой выход, — скомандовал Симус, который уже вот битый час следил за родовой защитой замка в ожидании, когда в ней появится та самая брешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.