ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

30. Плохие новости

Настройки текста
      Гарри с Дадли решили не тянуть кота за хвост и прямо из коридора аппарировали в Косой переулок. Благо Хогвартс не сопротивлялся, хотя ещё и не до конца принял Дадли, как одного из своих хозяев. Выйдя из-за угла какого-то магазинчика, парни решили чуть пройтись пешком, дабы блондин ознакомился с местностью. Да уж, много воды утекло со времён основателей. На улице, где когда-то живой души не встретишь, сейчас негде ногу поставить, чтобы кого-то не толкнуть.       Так, подшучивая над Дадли, Гарри довёл его до единственного банка в магической Англии. Гринготтс величественно возвышался белоснежной громадой над небольшими строениями: магазинчиками, кафе, гостиницами. На мраморной лестнице у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял гоблин. Надменно оглядывая толпу волшебников, он не забывал о своих обязанностях, с которыми спраалялся превосходно: поклоном встречал клиентов и проверял их личность. — Ничего не изменилось, — хмыкнул Дадли. За тысячу лет гоблины ничего не поменяли. Каким здание Гринготтсу досталось, таким и осталось, — Совершенно никакой фантазии. — Лорд Г-г-гриффиндор, — заметив, кто поднимается по ступенькам, гоблин тут же активно начал кланяться. «Что он тут снова забыл?» — вытирая выступивший пот со лба, нервно подумал гоблин. — Да вот осталась парочка нерешённых вопросов, — ухмыльнулся Гарри, отступая чуть в сторону, позволяя гоблину определить личность второго клиента. По мере сканирования и без того уже бледное лицо гоблина, совсем позеленело, а большие глаза, стали ещё больше. Лоб опять покрылся испариной, губы нервно задрожали. — Ло-ло-лорд Сли-ли-лизе-зе-зерин.       Гарри посмотрел на кузена с восхищением. К его первому появлению в банке гоблины отнеслись более спокойно. Конечно бледнели и краснели, но никто не заикался. Это потом уже, прощаясь, все молились, чтобы он сюда дорогу забыл, но увы-увы, у Гриффиндора память хорошая. А вот при виде Слизерина бедняга еле держится, чтобы сознание не потерять. — Мне нужно побеседовать с директором банка, — одарив гоблина холодным взглядом, сообщил Дадли с такой интонацией, что гоблин аж подпрыгнул. — К-ко-конечно. Прошу за мной, уважаемые Лорды, — трясущимися руками гоблин открыл перед ними двери. — Кстати, кто сейчас занимает эту должность? — этот вопрос был адресован уже Гарри, но гоблин, шедший впереди, всё равно вздрогнул. — Многоуважаемый Блордак, — хмыкнул брюнет.       Дадли усмехнулся в ответ и стал рассматривать другие появившиеся на их пути двери. На этот раз серебристые. Парня заинтересовали выгравированные на них строчки на латыни: — Входи, незнакомец, но не забудь, что у жадности грешная суть, кто не любит работать, но любит брать, дорого платит — это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, отсюда тебе не уйти никогда! — прочитал он вслух, — Слишком великие слова для столь жадных существ, — прокомментировал Дадли, проходя вслед за Гарри в огромный мраморный холл. Следуя за гоблином туда, где их уже дожидался директор банка, юный основатель с интересом оглядывал высокие стойки, за которыми прятались другие гоблины. Что-то пишущие, зависшие над весами с драгоценными камнями и золотом, они всё равно по мнению парня выглядели уродливо и противно. — Мы пришли.       В этот раз перед ними была деревянная дверь, покрытая резьбой и золотисто-красными нитями. Дадли усмехнулся: «Цвета Годрика». Проходя вовнутрь величественно и высокомерно, как и подобает Салазару Слизерину, он знал, что к завтрашнему дню гоблины поменяют свои предпочтения относительно излюбленных цветов.

***

      В Хогвартс парни вернулись донельзя довольные. Ещё пара минут и защита замка Слизерина перестроится, и о самозванце станет известно. Хоть и маленькая, но победа. Такими предвкушающе ухмыляющимися их у кабинета по Истории магии встретили друзья, тут же окружив и потребовав подробности, на что те отмахнулись, мол лень дважды рассказывать - подождём возвращения Луны. Тем более, что она вот-вот закончит. Недовольно бурча и насылая на двух лентяев всевозможные проклятия, седьмой курс Гриффиндора ввалились в кабинет. Заметив очередного гоблина, Дадли скривился и занял место рядом с Поттером в последнем ряду. Подождав, пока все займут свои места, профессор начал свой урок.       Дадли решил вздремнуть. Историю он никогда не любил, так как не видел смысла в том, что когда-то было. Он предпочитал жить настоящим. Кто-то скажет, надо учится на ошибках прошлого. Его же мнение было другим. Учиться надо на своих ошибках. А потому без зазрения совести прикрыл глаза, расслабляясь. Рядом сидящий Гарри усмехнулся. Что тысячу лет назад, что сейчас в чём Слизерин никогда не мог себе отказать, так это в желании поспать. Он хотел было подразнить друга и разбудить, но быстро передумал. Решив понаблюдать немного за Луной.       Сосредоточился на их связи, и вот уже уши подруги стали и его ушами. Девушка как раз вошла в комнату, наполненную людьми. Все что-то орали, кого-то проклинали. Распознать в этом хаосе связные предложения было сложно, Но всё же пару слов Гарри разобрал: «на рассвете», «прокляну», «не заметят», «убью», «дверь». И более того, среди споривших голосов он узнал голос Снейпа. Значит Воландеморт по-прежнему ему доверяет, раз посвящает в планы. Или просто собирает все свои силы, невзирая на недоверие. — «Замолчите», — этот голос он, кажется, узнал бы среди миллиона таких же шипящих голосов. Гарри скривился, словно только что проглотил что-то крайне мерзкое. Подавив рвотный позыв, он вернулся к связи с подругой. И резко вскочил со своего места, перепугав тем самым всех присутствующих, в том числе и профессора. — Вы хотите что-то добавить, мистер Поттер? — спросил гоблин, недовольный тем, что его прервали. Но Гарри было не до него. Сейчас всё его внимание было сосредоточено на Луне. Если она сейчас влезет в бой, то погибнет. Мальчишку уже было не спасти. — «Уходи оттуда» — ему самому было больно, но другого выхода не было. Убедившись, что подруга послушалась, парень облегчённо вздохнул и сел обратно. — Мистер Поттер, пятнадцать балов с Гриффиндора за срыв урока без причины, — пробурчал недовольно профессор. Гарри удивленно на него уставился. — Что я сделал? — спросил он у Дадли. Аудитория взорвалась смехом, и как раз в этот момент прозвенел звонок, оповещающий о конце занятия. — Ты чего так резко вскочил? — уже в коридоре спросила Гермиона, огорчённая потерянными очками. — Ох, это, — Гарри грустно потупил взгляд, — Эдриан Пьюси мёртв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.