ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

31. Сожaления

Настройки текста
Примечания:
      Симус появился в центре гостиной. Рядом с ним спустя пару секунд появился и Рон, держа на руках бессознательную Луну. Осторожно разместив девушку на диване, парень попытался связаться с Гарри, но вспомнил, что тот заблокировал связь с ним. Кленя свои глупые привычки на чём свет стоит, он обратился к Симусу. — Глупец, — выругался рунолог, вытаскивая палочку. В отличие от большинства своих друзей, Симус анимагом не был, поэтому не мог связаться с Поттером ментально. Но по желанию он мог связаться с кем угодно и не менее быстро. Нарисовав в воздухе нужную руну, парень вложил в неё сообщение, и та тут же исчезла.       Симус Финниган был одним из тех, кто удостоился чести переродиться. Он не был кровным родственником ни с одним из основателей. Всего лишь один из преподавателей тогдашнего Хогвартса, и у него была сестра-близнец, Мария. В своём времени они были величайшими Мастерами рунологами, в этом же времени Симус оказался единственным магом, владеющим рунами. Та рунология, которую изучает сегодняшнее поколение, ни в какое сравнение не идёт с его познаниями и способностями. К сожалению, его сестра не смогла переродиться, так как умерла ещё до того злосчастного дня. Она была хорошим знатоком теории и умела отлично её преподнести. Симус же в свою очередь был скорее практиком, и пока сестра занималась разъяснениями, он на примере показывал как всё это работает. Вместе они были отличным комбо.       Пока Мария не вышла замуж. За Гриффиндора, чтоб ему пусто было. Годрик напрочь запретил жене работать. Рунологию пришлось преподавать в одиночестве. Но Симус не жаловался. Его любимая сестра была счастлива, а это главное. А когда забеременела, вообще расцвела до неузнаваемости. Её все уважали и любили, а студенты так вооще обожали вечно улыбающуюся жену одного из директоров. От неё веяло чем-то тёплым, и если она оказывалась рядом, ты сам заряжался оптимизмом и энергией. Родив Годрику трёх здоровых детей - мальчика и двух дочерей, Мария заболела неизлечимой болезнью и вскоре скончалась.       Незадолго до её смерти Хогвартс начал оживать. Ровена, как самая умная, предложила, что возможно, это Мария понемногу вливала свои жизненные силы в стены школы, по-прежнему оставаясь с ними и по сей день. Она стала самим Хогвартсом, защищает и помогает своим обитателям уже не одно столетие.       Симус открыл глаза. Он даже не заметил, как погрузился в воспоминания. В тот день он был всего лишь гостем, а потому его воспоминания не были полными. Он даже своего прежнего имени не знал, но сестру помнил до мельчайших деталей. Её длинные тёмные волосы, прекрасные синие глаза и тёплую улыбку. — Ей, сестрёнка, ты же тут с нами? — позволив слезинке скатиться по щеке, парень уставился в потолок. По стенам прошлась лёгкая рябь, словно отвечая ему, а следом в гостиную вбежали Поттер с Томасом. Прикрыв глаза, отгоняя глупую надежду, Симус поднялся навстречу друзьям. — Что-то вы долго сюда добирались, — недовольно пробурчал парень, взглядом указывая на уставшего Уизли пытающегося привести в чувство Луну. Дин тут же оказался рядом, всунув Рону в руки две склянки восстанавливающего он отправил друга в кресло отдыхать. — Это всего-лишь шок, — после короткого осмотра оповестил Томас. Прошептал ещё пару заклинаний над телом девушки, — Магия стабильна, лёгкая усталость, думаю скоро придёт в себя, — ещё пара взмахов палочки, и вот девушка вздыхает, её скулы расслабились, но глаза остались закрытыми, — Она сейчас спит, — сообщил целитель, оглядываясь на Поттера, который от волнения даже дышать перестал. — Слава Мерлину, — вздохнул брюнет, без сил опустившись на колени рядом с Луной. Сильно сжав её руку, Гарри начал молить девушку о прощении. Он понимал, что она его не слышит, но ничего не мог с собой поделать. Ведь именно он её туда послал, по его вине она была вынуждена снова увидеть смерть близкого ей человека. Бедная его маленькая Пенелопа. Сколько ещё она должна вынести, прежде чем заживёт спокойной жизнью? Сколько ещё людей должно умереть у неё на глазах, прежде чем она сможет вздохнуть с облегчением, не боясь завтрашнего для? — Если бы я только знал, что так произойдёт, — прошептал Гарри в ладонь спящей девушки.       План же был прост, как один кнат. Так, где же произошла ошибка? Неужели Лорд почувствовал, что Гарри следит за происходящим? И таким образом, решил вывести их из равновесия и заставить показать себя? — Я отомщу за тебя, обещаю, — прошептал он вслух, поднимаясь. Взяв девушку на руки, он направился с ней в свои покои. Уложив на кровать, аккуратно накрыл одеялом, дабы не потревожить сон, после вернулся в гостиную. — Где остальные? Уроки ведь уже закончились, — сходу спросил Дин, стоило Гарри вернуться. — Дадли с Ровеной в Тайной комнате тренируются. Афина с Барби утащили Панси в библиотеку. Джинни, охраняет мою тётю. Блейз с Драко засели в лаборатории Снейпа. Пообещали сразу же сообщить, как тот вернётся. Куда разбежались остальные я не в курсе. А теперь рассказывай, что вас задержало. Вы должны были уже давно вернуться. — На нас напали, — пожав плечами сообщил Симус. — Как? — Гарри сжал подлокотники кресла, в котором сидел так, что аж костяшки побелели. Ярость вскипела внутри, отражаясь в изумрудных глазах. Симус сглотнул и поспешил успокоить друга. — Они нас не обнаружили. Лис нас хорошо прикрыл. И мне с помощью магии удалось увести их в другую сторону, но сам понимаешь аппарировать мы не могли пока Лорд находился рядом. Не понимаю, как такого урода земля носит. Как только он со своими прихвостнями отошел на приличное расстояние, мы ушли. Но Гарри, Воландеморт уже что-то заподозрил, и наверняка потеря замка Слизерина не оставит его равнодушным. Он будет действовать. Нам надо быть готовыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.