ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

33. Прошлое

Настройки текста
      Перед тем, как отправиться в гостиную, Гарри посетил кабинет директора, где ещё раз убедился, что не только Драко, но и Снейп пропал, и всякая связь с ним оборвалась. — Неужели он нас предал? — сжимая кулаки прошипел Гарри. — Мальчик мой, — вздохнул старик, — Северус несмотря на свой вредный характер всё же остаётся верным своему слову человеком. — То есть Вы хотите сказать - его раскрыли? — Возможно, — задумался Дамблдор, — или он по-прежнему играет под прикрытием. Нужно набраться терпения. — У меня нет на это времени, — зло рыкнул Гарри, — пока мы бездействуем, Драко может пострадать. — Гарри, враг именно этого и добивается, — старик неодобрительно посмотрел на своего ученика, и по совместительству одного из основателей школы, директором которой он являлся. Но сейчас перед ним, стоял именно его ученик. Перепуганный подросток, который оказался в тупике. И ему, как намного старшему наставнику, сейчас нужно подобрать правильные слова и не дать Гарри наделать глупостей. — Я переживаю, как бы сам Драко не наделал глупостей, — Гарри знал, что старик прав. Воландеморт начал действовать, и для начала решил попробовать выманить противника с помощью приманки. То, что трое слизеринцев решили отвернуться от своих родителей и их службы Тёмному лорду, давно уже не секрет. Они могли перехватить письма, но полностью ограничить общение детей с родителями они не могли. Это, во-первых, подозрительно, во-вторых, незаконно. И то, что их троица не общалась с родителями, и те никак не интересовались их жизнью в стенах школы, не означает, что они о них забыли. Скорее всего решили не тратить на споры и детскую истерику время, а в назначенный час просто забрали бы из школы и всё, поминай как звали. Но Гарри никак не ожидал, что Лорд Малфой в прямом смысле этого слова похитит собственного сына. При этом похоже, что в планы Леди Забини и семейства Паркинсон возвращать своих наследников на путь истинный пока не входило. Так зачем им понадобился только Драко? В предательство Малфоя он не хотел верить.       И всё же червячок сомнения уже обвился вокруг сердца, до боли сжимая его в своих тисках.

***

      Разговор с директором ничего не дал, Гарри по-прежнему не знал, как поступить. С одной стороны, Дамблдор был прав, нужно набраться терпения, не идти на поводу у врага. А именно этого Воландеморт и добивается - что Гарри сломя голову побежит спасать пленника и угодит прямо в его ловушку. Правильным решением было дождаться, когда у врага лопнет терпение и он сам нападёт на них, на их территории. Но… Никто не знал, когда это произойдёт: завтра, через неделю или месяц. И кто знает, что может случиться с Драко за это время. А потому бездействовать тоже не вариант.       Вернувшись в гостиную, Гарри застал весьма неприятную картину. Пришедшая в себя и явно хорошо выспавшаяся Луна, сейчас в бешенстве рычала и пыталась вырваться из рук Ровены. Ругалась и засыпала проклятиями она, разумеется, Забини, который в свою очередь прятался за спиной Дадли, пытающегося словами успокоить подругу. — Ты, я убью тебя, — снова и снова рычала маленькая блондинка. — Пенелопа, Себерт не виноват в похищении Дианы, — снова и снова повторял Дадли. В принципе Луну можно понять. Драко в прошлом был её дочерью, к нему у неё были особые чувства. Ещё не прошло и дня, как у неё на глазах погиб друг, а тут похитили, можно сказать, родную душу. Конечно, она будет в бешенстве, и в первую очередь будет злиться, на последнего, кто видел Драко.       В другом углу на диване разместились Джинни и Панси, крепко обнявшись. Последняя, уткнувшись рыжей в грудь, рыдала горькими слезами. Джинни поглаживала брюнетку по плечам и что-то нашептывала той в волосы, периодически бросая злой взгляд на Забини. Прекрасно понимая чувства Луны. Ведь в своих руках Джинни держала девушку, которая в прошлом была её кровинкой. И она могла оказаться на месте Драко. — Ну же, малышка, всё будет хорошо. Годрик обязательно что-нибудь придумает.       Гермиона сидела в своём излюбленном кресле у камина с книгой в руках, попивая чай. Вся такая из себя холодная и собранная, словно ей до какого-то похищения вообще дела нет. Такой равнодушной Гарри видел её только однажды, когда умерла Мария. Мать Годрика была гордой женщиной, но свою невестку она искренне любила и уважала. И как бы она в результате не пыталась скрыть чувства, Годрик всегда знал, когда матери грустно. Оглядев остальных, Гарри понял, что дело плохо. Он словно вернулся на тысячу лет назад в гостиную своего замка. Ребята совершенно позабыли кем являются, позволив воспоминаниям из прошлого завладеть их сознанием.       Какой-то пятикурсник, потирая глаза, выглянул из коридора посмотреть, кто же там шумит и мешает спать. Прицыкнув, Гарри направил на мальца палочку, прошептал сонное заклинание и отправил в комнату. И раз уж всё равно достал палочку, недолго думая, связал Луну и магией заставил ту замолчать. Ещё не хватало, чтобы на её крики сбежался весь гриффиндор. Та тут же обратила свой яростный взгляд на него. Ровена выпустила подругу из руку, облегчённо вздохнув. И почему сама не додумалась? — Не смотри на меня так, Призрак, — виновато почесав затылок, с сочувствием посмотрел на подругу Гарри, — Думаешь одной тебе больно? Оглянись, — Гарри повёл рукой по гостиной.       Луна застыла, не отводя от друга взгляда. В глазах Гарри она видела не только сочувствие. Ему так же было больно. Он, как и она, был в ярости от того, что не уберёг. И они не были единственными. Оглядевшись, девушка заметила, что все без исключения сжимали кулаки, хмурились и бесились от собственного бессилия. Даже Блейз, которого она во всём винила, сейчас смотрел на неё, и в глазах его застыли слёзы.       Чувствуя, что магия девушки успокоилась и ярость отступила, Гарри медленно снял свои заклинания, позволив подруге упасть в его объятия. Крепко сжимая футболку, прислонившись к плечу, Луна заплакала. Гарри не слышал её всхлипов, он просто почувствовал, как та задрожала в его руках, и только крепче обнял. — Ну-ну, Драко же не умер. Мы его обязательно вернём, — Гарри понимал, что этими словами, сейчас успокаивает не только подругу, но и самого себя.       Когда подруга выплакалась и смущённо от него отстранилась, Гарри ей только улыбнулся. И обернулся к Дину. — Друид, твоя задача на сегодня — усыпить этих дураков, чтобы завтра все были в норме, — и одарил присутствующих таким недобрым взглядом, что некоторым, к примеру Рону, кажется аж плохо стало. Иначе, как ещё объяснить его вдруг побледневший вид? — Что? — возмутился Томас, — Грифон, ты издеваешься? Я ещё после сегодняшней ночи не восстановился. — Я знаю, ты - справишься, — Поттер похлопал друга по плечу. — Изверг, — взвыл Дин, после недовольно зыркнул на виновников своей нерадушной участи, — Марш в кровать!!!       Гарри мысленно поблагодарил Томаса и первым скрылся в своих покоях. Лечебный сон было простейшим заклинанием, используемым целителями, и почти не расходовало энергию. Но вот если использовать разом на несколько пациентов, оно становится довольно энергозатратным, и подпитывающий заклинание целитель потом весь день не сможет использовать магию. Гарри сильно рискует, если завтра на них нападут, Дин не сможет помочь с ранеными, но сейчас было важнее вернуть ребятам душевное равновесие, или Хогвартс лицом к лицу столкнётся с обитателями прошлого. А этого им не надо. Прошлое пусть остаётся в прошлом, таким было единогласное решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.