ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

32. Похищение

Настройки текста
      Когда Драко с Блейзом не явились на ужин, Гарри не на шутку забеспокоился. За учительским столом директор выглядел не менее обеспокоенным, что могло значить только одно — Северус Снейп так и не вернулся. Плохо. Сейчас он являлся единственным источником информации. — Пошли со мной, — подхватив под руку опешившего от такого обращения Дадли, Гарри потащил того прочь из Большого зала. — Грифон, чтоб тебя, мне больно между прочим, — зло рыкнул блондин, резко вырывая руку, — Что на тебя нашло? — У меня нехорошее предчувствие, — глаза у брюнета несвойственно ему сверкали, расширенные зрачки почти скрывали их цвет. Дадли обреченно вздохнул. — Скажи хоть куда ты меня тащишь? — В подземелья к покоям твоего декана, — волнение внутри нарастало всё сильнее, сердце из груди так и норовило выпрыгнуть. Что-то было не так, и это что-то было связано с двумя слизеринцами. Поттеру это чувство не нравилось. Очень не нравилось. — Ладно, пошли. Чем быстрее разберёмся с этим, тем быстрее я смогу тебе треснуть за то, что не дал мне спокойно поужинать, — ещё раз вздохнув, Дадли первый двинулся в сторону подземелья. Исподтишка покосившись на друга, он задумался: что же могло довести того до такого состояния? Ещё никогда ему не доводилось видеть Годрика таким перепуганным. Разве что, когда умерла Мария и Гриффиндор оказался с тремя маленькими детьми на руках, но даже тогда он вёл себя скорее комично, чем трагично. Носился по комнатам и волосы на себе рвал. Переживал, как же он справится в одиночку с воспитанием. Ладно сын, но у него были две прекрасные дочери - их же как-то воспитывать надо было. Но сейчас… Дадли невольно сглотнул. Даже его пугал вид друга. — Открывай дверь, — потребовал Гарри, когда остановились напротив картины, охраняющей покои декана. Змея зашевелилась и недовольно зашипела на гриффиндорца, посмевшего её потревожить. После перевела взгляд на второго непрошенного гостя, и её как будто отбросило. Конечно, она узнала хозяина места своего обитания. Получив утвердительный кивок, картина смиренно отъехала в сторону, пропуская юношей. — О, Мерлин, — шокировано застыл Гарри, разглядывая бардак в гостиной. За исключением пары разбитых чашек все вещи были относительно целы. Всего-лишь разбросаны, скорее всего, в ходе борьбы без использования магии. Осмотревшись, за креслом на полу парни обнаружили Блейза Забини. — Попытайся привести его в чувство, а я осмотрю другие комнаты, — скомандовал Дадли, дождавшись утвердительного кивка, скрылся в соседней комнате. Гарри, оставшись наедине с бессознательным Забини, отправил мысленный приказ Друиду сию же секунду явиться в покои Снейпа. И принялся сам приводить в чувство однокурсника.       К моменту, когда в гостиную ввалился запыхавшийся Дин, Забини уже пришёл в себя, и Гарри помогал ему сесть. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Томас, вытаскивая из сумочки, которую он всегда таскал с собой, пару бутылок, принявшись залечивать синяки и ушибы брюнета. — Словно тренировочный манекен в кабинете по ЗОТИ, — прокряхтел Забини. — Ну раз шутишь, жить будешь, — улыбнулся Дин, — Что тут произошло? — обратился он уже к Гарри. Тот, тяжело дыша, разместился в кресле. — Хотел бы я знать, — и как раз в этот момент в гостиную вернулся Дадли. Заметив, что Блейз пришёл в себя, и даже самостоятельно сидит, облегченно вздохнул. Но стоило взглянуть на вскочившего при его появлении Поттера, который смотрел с такой надеждой, что блондину стало стыдно. — Я не нашёл Драко, — стиснув зубы, сообщил Дадли, отводя взгляд. У них из-под носа выкрали студента. Их, основателей и хозяев замка, кто-то смог обмануть, пробравшись в замок незамеченным. — Невозможно, — Гарри не хотел верить. Он до последнего надеялся, что ребята просто что-то не поделили и со скуки решили подраться. Но реальность оказалась, куда страшнее. Драко похитили, — Как это случилось? — в миг оказавшись рядом, Гарри с силой вцепился в плечи Забини, заставляя того смотреть себе в глаза. Бедный парень чуть снова сознание не потерял. Поттер буквально излучал яростные волны силы, подавляя волю всех окружающих. В его глазах горел адский огонь. От страха Блейз зажмурил глаза, по щекам скатилось несколько слезинок. — Гарри! — Дадли не смел подойти. Сила брюнета ужасала, даже у него, легендарного Салазара Слизерина, колени задрожали, — Гарри, ты пугаешь бедного ребёнка, так он тебе точно ничего не расскажет, — пытался блондин вразумить друга. — Гарри, если Блейз снова потеряет сознание, мы ещё минимум два-три часа не сможем узнать, что случилось с Драко, — Томас, отступивший на приличное расстояние, еле подавил в себе желание свалиться на колени. Давление магии было невыносимым, но кажется его слова подействовали. Хватка на плечах Забини ослабла, тот откинулся на спинку дивана, с ужасом смотря на Поттера, который без сил осел на пол, схватившись за голову, пытаясь справиться с собственной магией. Когда давление спало, и целитель почувствовал, что дышать стало легче, он тут же подбежал к пациенту, — Уже всё хорошо, — попытался он успокоить перепуганного парня, — Гарри не причинит тебе вреда, он просто, как и ты, переживает за Драко.       Тем временем, Дадли помог Поттеру переместиться в кресло. Несколько минут в гостиной никто не проронил и слова. Все потихоньку приходили в себя. Тишину нарушали только звенящие колбы, сменяющиеся в руках целителя с завидной скоростью. И вот тогда Забини более или менее почувствовав себя нормально, поспешил рассказать, что же случилось.

***

— Пока я заимствовал лабораторию профессора, Драко практиковался в своей магии. Не знаю, сколько времени мы тут провели, но в какой-то момент Драко почувствовал что-то неладное. Снейп уже давно должен был вернуться, ну или прислать хоть какую-то весточку. Он уже хотел было побежать за тобой, Поттер, как в гостиной появился Тилли. Личный эльф Драко. Он сообщил, что в великом маноре Малфой поселилось слишком много волшебников, и хозяин Люциус желает видеть своего наследника. Прежде, чем мы успели среагировать, эльф схватил Драко за руку и вместе с ним исчез. — Ну по крайней мере, понятно почему мы не почувствовали постороннего проникновения, — зло прошипел Поттер. Эльфы были напрямую связаны с хозяйским домом и настоящим пристанищем мага, которому служили и могли свободно перемещаться из одного места в другое. — А кто устроил этот бардак? — спросил Дадли, недоверчиво оглядывая гостиную. — Извините, это я психанул, — потупил взгляд Блейз, смущенно почесав затылок, — Эльф заблокировал выход, чтобы Драко не успел сбежать. — А твои раны? — решил уточнить Дадли. — Ну, как бы сказать. На меня упала книжная полка, — нервно рассмеялся Блейз, — Я её ещё успел поднять на место, прежде чем потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.