ID работы: 1729632

От счастья до одиночества

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс хорошо помнил тот вечер. Тот вечер, когда в дверь постучали люди в полицейской форме и сообщили о том, что самолет, в котором летели из Канады родители Макса, разбился, и в живых никого не осталось. Бабушка, с которой Макс оставался на те промежутки времени, когда родители были в командировках, была тогда на кухне. Когда она услышала эту ужасную новость, она схватилась за сердце и рухнула на пол. Что было дальше, мальчик помнит смутно. Он помнит, что он тогда плакал. Очень сильно. Вокруг носились обеспокоенные взрослые, за окном завывала сирена скорой помощи. Врачи смотрели на бабушку и говорили страшные слова: «Сердечный приступ», «Мгновенная смерть». Макс до сих пор помнит, с каким звоном сердце раскололось напополам от одиночества, оставив холодную пустоту, и как душа куда-то пропала, словно её никогда и не было. В тот вечер, 21 сентября 2001 года, Макс потерял всех своих родственников. С тех пор прошло три года. Сейчас мальчику тринадцать, и начиная с девяти лет он сменил где-то пять детских домов. Или больше... «Да какая, к черту, разница!?» – думал Макс, – «Какая разница, в скольких бездушных зданиях я побывал!? Они же одинаковые. Во всех детдомах одни и те же серые комнаты, населенные морально искалеченными детьми. Одинаково хмурые и озлобленные лица воспитателей. Одна и та же атмосфера бездушности». Эти три года Макс провел в неком трансе - он плохо воспринимал окружающий мир, голоса людей доносились до него отзвуками. Всё стало чёрно-белым, навсегда потеряв краски. Он то и дело замыкался в себе. Друзей у него не было - и он в них не нуждался. Зачем? Со смертью родителей и бабушки весь его мир перевернулся. Не просто перевернулся. Разрушился. Мальчик словно превратился в тень, бесцельно блуждающую по этому свету. ...Макс отошел от окна и опустился на кровать. Два его соседа по комнате о чем-то говорили, то и дело косясь на него, но ему не было до этого никакого дела. Так прошел час (или больше?). Соседи по комнате давно уже легли спать, а Макс все сидел. Спать не хотелось. Вообще ничего не хотелось, и это продолжалось уже который год. В дверь постучали. Ручка двери опустилась вниз, и в щель просунулась рука. Она поманила Макса. Не испытывая ровно никаких эмоций, Макс встал с кровати, преодолел расстояние до двери и вышел в коридор. И тут его сердце совершило кувырок, а кровь застучала в висках. Перед ним стояли его родители! – В...Вы же умерли? – Тихо, не шуми... Мы живы. Мы - единственные, кто выжил на борту того самолета. Знал бы ты, с каким трудом мы тебя нашли! – мама смахнула с глаз слезы счастья. Для Макса все мигом изменилось. Вернулись эмоции, ушла та тяга, которая лежала на его сердце уже несколько лет. Снова стали отчётливо слышны звуки, мир стал ярким и разноцветным, как в далёкое время, когда он был совсем ребёнком. Сейчас он был просто счастлив. Его родители с ним. Всё вновь стало хорошо, совсем как раньше. Не о чем беспокоиться, теперь все позади. Он изо всех сил обнял маму и папу.

***

...Хлопнули створки окна, и Макс проснулся. Это был лишь сон. Впервые со дня смерти родителей мальчик зарыдал. Громкий плач - всё, что было слышно в этой ночной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.