ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Flashback 250 лет назад…       — Я хочу жить…       — Жить? — демон смеется юноше в лицо. Желание мальчика развеселило его, настолько глупым было оно в его глазах. — Это не возможно, мы же заключили контракт, а если ты напряжешь свою маленькую головку, то вспомнишь, что по контракту это невозможно.       — Но почему? — эти глаза... больше всего в мальчишке демона привлекли глаза. Серые глаза, которые настолько холодны, что, кажется: в них поселился ледник. Сейчас там было столько мольбы и просьбы.       — Пожалуйста, я просто хочу жить, — Джон опускает голову, он не понимает, почему нельзя исполнить его желание.       — Хорошо, тогда я отдам тебе свою семью в обмен на то, что ты научишь меня быть таким, как ты.       Баал рассмеялся, смех демона был настолько громким, что мальчику показалось: если бы поблизости были горы, то от смеха демона сошла бы лавина и, возможно, ни одна.       «Глупый мальчишка, он даже не знает, что играет с огнем. Этот юнец, его глаза настолько холодны, что даже у меня вызывают дрожь по телу...»— от взгляда Джона Баалу стало не по себе.       — Ну хорошо, ты будешь жить. Но ты никогда не сможешь любить или испытывать это чувство, а если и полюбишь, то кроме боли и страданий ничего не принесешь своему любимому человеку, готов ли ты заключить со мной сделку на таких условиях? — улыбка демона, как всегда, была фальшивой, полной лжи и лицемерия. Жажда наживы — вот что читалось в его глазах. Баала интересовала лишь душа Джона, но сейчас он почему-то уступил мальчишке, отпуская эту слабую, жалкую душонку на волю, или же нет… Он обрекал эту душу на вечные муки в облике демона, мальчишка быстро опустошит себя. И тогда кроме тьмы в нем ничего не останется. Конец Flashback

***

      От резкого звука Меги сразу проснулась, в комнате было темно, на улице стояла глубокая ночь. Дом спал. Спустившись по лестнице в гостиную, девушка сразу заметила тень, что сидела на диване и не шевелилась.       "Кто может не спит в такое время?" Зная Сьюзен, Меги могла предположить, что той просто не спится, но по росту тень была ниже и более хрупкой, а тот бардак на голове, который творился у незнакомой тени: можно было подумать, что незнакомец вообще никогда не расчесывался.       Заметив Меги, Сияс невольно вздрогнул, ведь знал, что сейчас опять, наверное, напугает ее своим появлением.       — Ты?! — от взгляда мальчишки девушке стало не по себе, она попятилась назад, но преграда в виде пуфика не дала девушки возможности далеко уйти от демона, споткнувшись она начала падать. Но Сияс не позволил ей даже этого, грубо схватив за руку и притянув к себе.       — Осторожней, моя госпожа, вы могли упасть, — произнес он со спокойным видом, словно они были знакомы очень, очень давно.       — Это сон, — Меги зажмурилась и ущипнула себя. Но ничего не произошло, послышался смех мальчишки, который продолжал удерживать девушку в своих объятиях.       — Сон? Нет, моя госпожа, я реален, так же как и вы, так же как и этот дом, как и эта комната.       — Нет, я сплю, это мне снится, я сейчас проснусь, и все закончится, весь этот кошмар! — продолжала возражать девушка. Она зажмурилась и боялась открыть глаза.       Сияс чувствовал ее страх, и ему почему-то это нравилось… нравилось, что она его боится.       — Нет, прошу тебя, отпусти меня, я не хочу… не хочу умирать…       Мальчишка рассмеялся, демону желаний было смешно то, как смертная боится смерти, то, как она не хочет оказаться в руках этой костлявой старухи.       — Не хочешь умирать? Не хочешь… — хватка ослабла сама собой, Сияс отпустил девушку, его взгляд стал пустым, безжизненным, словно его душа сейчас была далеко отсюда, оставив в комнате лишь оболочку.       «Ты демон, поэтому тебя она боится, ты не принесешь ей ничего, кроме несчастья и смерти, ничего, кроме боли...» — слова сами зазвучали в его голове, руки сжались в кулаки до хруста костей, голова потихоньку опустилась, теперь он смотрел в пол, словно его наказали за какой-то проступок.       — Мне не стоило тебя пугать, а тебе не стоило покупать меня в магазине, в этом чертовом магазине… все так сложно и одновременно так просто, — смех… он смеется, его плечи подрагивают от злорадного смеха, но, на самом деле, он плачет, плачет, пряча слезы за истерическим смехом.       — Тебе не стоило приносить меня в этот дом! Тебе стоило выбросить меня на мусорку или оставить той нищенке! А ведь она говорила тебе, что кукла проклята, а ты, глупая, ее не послушала! — он подошел так быстро, а в лунном свете его кожа казалась совсем мертвой и бледной, как настоящий фарфор.       — Глупая, глупая Меги, бедная Меги, к черту все, хочешь, чтобы это закончилось, пожелай, загадай желание, давай… — лицо мальчишки перекосило от ярости и злости, он схватил девушку за руку и толкнул в сторону дивана.       — Ненавижу к черту весь ваш мир, пусть он сгорит за один миг, и вы в том числе, мелкие, глупые людишки!       Вокруг все затряслось, словно началось настоящее землетрясение, стекла из окон стали вылетать, словно на них обрушился ураган.       Меги прижала свои руки к ушам и вскрикнула, ей было страшно. Удивительно, что на шум не спустилась Сьюзен, как она может спать, когда здесь такое твориться?!       — Вижу, ты не в настроении Сияс, — послышалось с порога дома.       Мальчишка вздрогнул, ветер прекратился, словно ничего и не было, трясти тоже перестало.       Демон желаний повернулся в сторону голоса и побледнел еще больше: в проеме входных дверей появилась тень. Молодой высокий шатен, с очень привлекательной внешностью, прошел в гостиную и осмотрел комнату, засунув руки в карманы своих брюк, слегка присвистнул.       — Ну и ну, а ты даже не изменился за столько столетий, твой характер стал еще скверней, чем был раньше, младший брат, — еле уловимая улыбка мелькнула на лице незнакомца. Но все же мелькнула, заставляя Сияса еще больше нервничать.       — А вы, молодая леди, и есть хозяйка моего неугомонного братца. Думаю, стоит вас отблагодарить, ведь вы избавили меня и моих родственников от большой проблемы: мы годами разыскивали тюрьму, в которой удерживали моего брата, а вам удалось не только ее найти, но еще и освободить его из плена.       Меги с недоумением наблюдала за происходящим, твердя про себя, что ей все это снится.       — Не волнуйтесь, я пришел не за вами, хотя за такой поступок стоит вас отблагодарить. Просите у меня что хотите, и я ... — он отвесил девушке низкий поклон до самого пола, — просите у меня что хотите, и я в миг это исполню, но есть один нюанс, — он поднял указательный палец вверх, словно хотел показать девушке что-то на потолке, — вам придется за это отдать мне самое ценное, что у вас есть, — лицо незнакомца быстро менялось, с каждым словом оно становилось менее приветливым и более кровожадным, словно у хищника, — вам придется отдать мне…       — Заткнись! — неожиданно сказал Сияс и накинулся на незнакомца.       Девушка больше не могла на это смотреть и оставаться рядом с этими двумя, воспользовавшись потасовкой, Меги выбежала на улицу и бросилась наутек.       А из тени высокого дуба, что рос неподалеку от ее дома, за всем наблюдала старя нищенка, старуха практически сливалась со стволом дерева, при этом ничем себя не выдавая.       — Бедная девочка, бедная твоя душа, но еще есть время все исправить, еще есть время спастись... — проговорив это, старуха побрела обратно к церкви, смеясь, ведь в глубине души она радовалась тому, что сейчас происходило на ее глазах, как будто знала, чем все закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.