ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.7.

Настройки текста
Примечания:
      Санса чувствует себя ужасно. Мало того, что она не спала, так еще и мысли упорно не давали покоя. До рассвета осталось от силы несколько минут, небо из окна уже светлеет на горизонте, а она всю ночь она провела свернувшись на кушетке и смотря перед собой, прокручивая в голове недавние события.       Девушка едва помнила, как возвращалась в покои по пустым коридорам, но ей мерещилось, что даже стены смотрят на неё с усмешкой. На неё и ее позор. Это ведь позор.       Санса прижимает руки к горящим щекам и зябко поводит плечами. Как она может мёрзнуть в момент, когда едва не сгорает со стыда?       Ей это казалось такой хорошей идеей!.. Она полагала, что такой шаг с ее стороны поможет разрушить ту стену, что снова возникла между ними и быть может... лорд-муж простит ее? В конце концов, она его жена и... Санса вздохнула. Когда-то, в их брачную ночь, лорд Тирион сказал, что он не коснётся ее, пока она сама не пожелает. Она не то чтобы хотела... Но решилась предложить себя ему, полагая, что это именно то, что нужно. Предложила, не думая о последствиях и боясь передумать. А потом просидела всю ночь не сомкнув глаз, потому что Бес ее не захотел.       В их брачную ночь он говорил, что хочет, несмотря на то, что она дитя и Санса просто не понимала, что изменилось теперь. "Разве муж не должен хотеть свою жену?" - думает она и сама стыдится своих мыслей. Что бы сказала септа Мордейн, узнай, что за мысли бродят в голове ее воспитанницы?! Таким мыслям не положено быть в головах у леди.       А Серсея Ланнистер не ведёт себя как леди, хоть и является ей. Мысль неожиданна и влечёт за собой другую, воспоминание о ночи битвы при Черноводной, когда королева говорила ей об оружии женщин.       Сансе не хочется об этом думать, но ей никогда не удавалось спрятаться от воспоминаний и она всегда запоминала все, что ей говорили.       В дверь стучат и молодая леди Ланнистер невольно вздрагивает. Что если это?..       Но дверь открывается и на пороге лишь служанка, из-за чего Санса неожиданно расстраивается.       - Миледи! Я думала, вы еще спите.       - И поэтому стучала? - спрашивает Санса и сама себе удивляется: обычно она бы сказала что-то любезно или вовсе промолчала.       - Простите, миледи, - склоняется служанка. - Вам что-нибудь принести? Подать завтрак?       - Чуть позже, - едва качает головой девушка, обдумывая мысль, отчего-то не дающую ей покоя. Со дня приезда они ни разу не завтракали внизу, как делали ее мать и отец. Конечно, они не лорд и леди Бобрового утеса и возможно это совсем не обязательно, но Сансу отчего-то коробит.       Мысль проносится быстро, но прислуга снова кланяется и готовится уйти, когда Санса снова подаёт голос.       - Хотя... можешь приготовить мне другое платье? Это уже измялось.       - Разумеется, леди Санса.       Служанка быстро подлетает к шкафу и распахивает дверцы, в то время как Санса думает, что не помнит как ее зовут. И кажется она приходила к ней редко, гораздо чаще со своей леди была черноволосая служанка, приехавшая с ней из Королевской гавани.       - Где Шая? - спрашивает девушка и в ответ на недоуменный взгляд поясняет. - Шая. Моя служанка.       - Не знаю, миледи. Позвать?       - Нет, не надо, - в конце концов, какая ей разница, кто будет ее одевать?       Санса равнодушно смотрит на платья, которые достаёт ее новая служанка и думает, начнёт ли она задыхаться снова, если наденет алый бархат с золотом? В прошлый раз ей казалось, что цвета мужа выдавливают из неё весь воздух.       - Миледи? - осторожный голос выводит из раздумий и Санса вскидывает глаза. - Вам нехорошо?       Только тут Санса замечает, что держалась одной рукой за горло, а другой за сиденье софы.       - Я... нет. Все хорошо.       С губ рвутся слова "можешь идти", но Санса их не произносит и позволяет облачить себя в шёлковый наряд и уложить волосы. Она не обращает внимания на служанку, имя которой так и не узнала, а та, закончив и постояв рядом, тихо положила гребень на стол и покинула комнату.       Санса же заняла место у окна, смотря на то, как рассвет окрашивает пейзаж за окном. Когда в дверь вновь стучатся, она думает, что это обещанный завтрак и замирает, когда это оказывается ее лорд-муж.       - Думаю, нам стоит поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.