ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.8. Разговор

Настройки текста
      Тирион стоит возле двери, как раз напротив Сансы, застывшей возле окна.       - Мой лорд-муж, - будто спохватившись, приседает Санса под его тяжелым взглядом, которым он осматривает ее с ног до головы и невольно ежится, отчего Тирион отводит взгляд, скользя им по стенам и убранству комнаты.       - Сядьте уже, леди-жена, - бурчит он себе под нос, но Санса все равно слышит и до его слуха доносится шуршание ткани, когда она садится на кушетку и расправляет вокруг себя юбки.       Платье на ней уже другое, не то... что она так старательно расшнуровывала у него в кабинете. Полумуж продолжает скользить по ней взглядом, подмечая сжатые в замок пальцы, вырез платья, не слишком сильно открывающий грудь, бледную кожу жены и едва заметные тени под глазами, когда она мимолетно одаривает его взглядом. Неужели не спала? Впрочем, он тоже не сомкнул глаз этой ночью. Тирион потирает переносицу и произносит, не глядя на девушку:       - Марла сказала, что тебе не здоровилось с утра.       - Марла? - Переспрашивает Санса, не совсем понимающая, о ком речь.       - Служанка, - поясняет Бес. - Она приходила сегодня и теперь тоже будет прислуживать тебе.       - У меня теперь много слуг, - бесцветно замечает Санса, думая, что так за ней становится еще проще следить.       - Достаточно, - голос ее мужа тверд и девушка убеждается в своей правоте, но продолжает молчать, в то время как Тирион продолжает разглядывать их покои, будто никогда в жизни их не видел.       - Когда-то это были мои покои, - негромко произносит Тирион, будто бы и вовсе к ней не обращаясь, а просто мысля вслух. Санса снова не реагирует и он переводит взгляд на нее.       - Так и будешь молчать?       - Что вы желаете от меня услышать? - Голос привычно тих и бесцветен, но пальцы сжались сильнее. Тирион, следивший за ее руками больше, чем за лицом, усмехнулся. Хоть она и научилась играть, но руки по прежнему продолжают выдавать ее.       - Например, зачем тебе этот спектакль?       - Какой... спектакль? - Замирает Санса и Тирион морщится. Ему уже надоели ее недоговорки и попытки прятаться за учтивостью. Сегодня он хотел наконец получить ответы на свои вопросы, как бы сильно ему не хотелось бы на нее давить.       - У тебя их несколько? - Полумуж приподнимает бровь, но его мимика остается невостребованной - леди-жена все так же смотрит на свои руки и подол платья. - Что ж, изволь. Что тебя связывает с шутом, которого ты называешь сиром Донтосом?       - Вчера вы сказали, что уже не злитесь, - напомнила юная волчица и Тириону захотелось застонать - это явно будет труднее, чем он думал.       - Я не злюсь, миледи, - он подошел к ней почти вплотную и пытаясь поймать ее взгляд. - Но мне бы очень хотелось услышать правду.       Санса продолжала смотреть перед собой, стараясь не встречаться с ним взглядом, что было не просто - лорд Тирион теперь стоял прямо перед ней и их глаза были почти на одном уровне. Быть может, будь он повыше, ей было бы проще не смотреть на него...       - Я должен знать, миледи, - муж снова заговорил с ней, на этот раз медленнее, что Сансе показалось, будто он тщательно подбирает слова. - Как именно вы связаны с этим и какие могут быть последствия для вас и моей семьи. Итак, что вас связывает с сиром Донтосом?       Девушка вздохнула и Тирион качнулся назад, давая ей больше пространства. Наконец, видимо собравшись с силами, Cанса заговорила.       - Однажды я столкнулась с ним недалеко от богорощи. Он сказал, что хочет мне помочь и может доставить меня... к семье.       - Как давно, - не дождавшись продолжения, Тирион задал новый вопрос. - Начались ваши встречи?       - Еще до нашей свадьбы.       Так. Значит это длилось дольше, чем он думал. Сколько же этот шут дурил голову его жене?       - Он говорил, что-нибудь о том, как собирался вытащить тебя?       - Нет. Но он говорил, что ждать уже недолго, - наконец Санса подняла на него глаза. Вглядываясь в голубые глаза, Тирион думал, что конечно же она ни в чем не замешана. Она всего лишь ребенок, что хотел домой.       - Что-нибудь еще? - Тирион просто не знал, что еще можно спросить и удивился, получив ответ.       - Да, он... Подарил мне ожерелье.       - Ожерелье? - Отчего-то Тириону стало неприятно от мысли, что Сансе кто-то дарит украшения. - Ты взяла его с собой?       Санса кивнула и поднявшись, быстро скользнула к туалетному столику, на котором кроме шкатулки стояло лишь несколько бутыльков. «Совсем не то, что следует ожидать от уголка леди Ланнистер», - думает Тирион, когда его жена, после недолгих поисков, возвращается с подаренным украшением. Полумуж задумчиво изучает скромное ожерелье с несколькими подвесками.       - Сир Донтос сказал, что оно принадлежало его матери и это единственное, что от нее осталось.       «Какая сентиментальность», - думает Тирион, ни на миг не веря ее наличию у рыцаря-пьяницы. Как раз для таких девушек, как его жена. Он задумчиво ковырнул ногтем один из камней, а затем сжал ожерелье в ладони.       - Хорошо c этим разобрались, - он огляделся в поисках места, куда бы присесть, но остался на ногах - им предстоял еще один разговор. - Ну а что было вчера?       Не тот вопрос. Явно не тот вопрос. Если до этого его жена худо-бедно отвечала, то сейчас резко отвела взгляд и склонила голову так низко, что теперь Тирион не мог заглянуть ей в глаза. Хотя на ее щеках явно проступил румянец.       - Санса, - настойчиво позвал Бес, отчего-то веселясь. Он не ожидал, что простой вопрос вызовет столько смущения. Хотя... Она ведь всего лишь молодая невинная девушка. - Санса, мы договорились, что ты будешь говорить мне правду.       Конечно, «договорились» сказано громко, но на предыдущие вопросы она отвечала. Тем не менее, Тирион терпеливо ждал, наблюдая, как от смущения розовеет еще и ее шея, которую не прикрывают волосы, поднятые в прическу.       - Вы на меня злились и я... подумала... что если вы получите то, что хотите, то простите меня, - наконец пробормотала девушка и закрыла лицо руками, в то время как ошарашенный Тирион застыл рядом, чувствуя, как его челюсть медленно ползет вниз.       - Почему вы мне отказали? - Отняв руки от лица и смотря куда-то в сторону, вдруг спросила Санса.       Если Тирион и мог удивиться еще больше, то незамедлительно это сделал. Полумуж явно не ожидал, что после этого «постыдного», в глазах его леди-жены, признания, он услышит от нее еще хоть слово.       - Я не думаю, что это то, чего ты на самом деле хотела, - наконец произнес он. - И, в конце концов, мог я растеряться?       Кажется для него это определенно был день удивлений, иначе как объяснить, что бросив на него робкий взгляд, Санса несмело улыбнулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.