ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2.3. Сон или явь

Настройки текста
      Тирион бездумно скользил взглядом по серым - скорее всего серым - камням кладки. Он уже давно привык к полумраку и отсутствие света уже не раздражало так, как в первые дни. Где-то наверху хлопнула дверь и Бес подобрался: вполне вероятно, что кто-то решил прийти к нему, но шли минуты, а засов на его двери так и не заскрипел. Неужели неизвестный кто-то передумал или... ему просто показалось? Тирион устало прислонился спиной к стене, устремив взгляд вверх. Под потолком шевелилось что-то маленькое и полумуж с усмешкой подумал, что хорошо что крысы не летают. Тишину нарушил нервный смешок, а "что-то маленькое", шевелящееся под потолком снизилось и обрело очертания мотылька, невесть как залетевшего в подземелье.       Тирион вздохнул. За последние дни это было единственное живое существо, решившее его навестить. Казалось, что заперев в камере, о нем просто забыли. А может быть - Тирион невольно похолодел - может быть Серсея сперва решила обратить свой гнев на его жену? Его милую красавицу жену.       Полумуж прикрыл глаза, вспоминая последние дни на Утесе перед отъездом. Может быть стоило поддаться порыву и вместо Королевской гавани увезти Сансу как можно дальше от своего прайда? Возможно это могли быть вольные города, Эсос, Браавос, да хоть тот же Дорн! Навестили бы Мирцеллу... Мысли текли вяло, в конце принимаю уж совсем абсурдный поворот: ну кому нужны Ланнистеры, да еще и в Дорне?!       Находясь на грани между сном и явью, Тирион пытался понять, в какой именно момент ситуация вышла из-под контроля и что он мог упустить.

***

      - Нам обязательно ехать? - Тирион с грустью наблюдал, как улыбка медленно покинула губы Сансы и его жена будто немного побледнела.       - Поверь: мне и самому не хочется, но того - требуют приличия.       - Да. Конечно, - кивнула Санса, смотря куда-то над его головой пустым взглядом. Тирион даже оглянулся, стараясь сделать это как можно незаметнее или уж на то пошло - естественнее. Но ничего не увидел. Стена как стена. Полумуж осторожно перевел взгляд на свою молодую жену и постарался вложить в свой голос побольше непринужденности:       - В любом случае, мы там надолго не задержимся. Полагаю, миледи еще не завтракала?       Санса улыбнулась и покачала головой, но Ланнистер обреченно подметил, что эта улыбка была лишь слабой тенью той, что играла на губах девушки, когда он еще не сообщил новости. Кажется его жена даже что-то вышивала, но он не увидел что. В любом случае, вышивка явно доставляла ей удовольствие, не могла же она радоваться его приходу?       Тирион равнодушно наблюдал, как расторопные служанки накрывали на стол и, воспользовавшись тем, что Санса отвернулась, перебирая что-то в корзинке для рукоделия, поймал руку проходящей мимо Шаи. Девушка быстро взглянула на него и осторожно высвободила руку и продолжила приготовления к завтраку. Тирион недоуменно моргнул: в глазах возлюбленной ему почудилась печаль и тень обиды. Конечно, в последнее время им не удавалось побыть наедине так часто, как хотелось, но так бывало и раньше и Шая это понимала, а потому полумуж искренне не понимал причину ее столь явной грусти. Думая, что ему непременно стоит это обдумать, Тирион проводил темноволосую девушку взглядом и сел за стол, за которым уже успела устроиться его молодая жена.       - Что мне подарить Маргери и Джоффри? - Негромко спросила Санса, беря с тарелки лимонное пирожное: уж если утро началось с неприятной новости, в ее жизни должно быть и что-то хорошее, пусть и в виде пирожного. - Я хотела вышить красивый гобелен и отправить его Маргери, но теперь, когда нам нужно ехать в столицу....       Девушка замолчала и покосилась на мужа, который никак не отреагировал на ее слова и продолжал намазывать джемом кусочек хлеба.       - Милорд? - Позвала Санса и когда он снова не отозвался, вздохнула, думая что это очередная его хитрость, чтобы она называла его по имени и попробовала снова. - Тирион?       Но когда он снова не откликнулся, Санса испугалась что ненароком могла чем-то обидеть своего карлика-мужа и с удивлением поняла, что совсем не хотела этого. Задумавшись на мгновение, она чуть наклонилась вперед и, не давая себе передумать, осторожно коснулась руки полумужа, что теперь лежала на столе, а сам он сверлил взглядом одно из лимонных пирожных, лежащих на блюде.       Ланнистер едва заметно вздрогнул от нежного прикосновения и удивленно посмотрел на Сансу, а затем перевел взгляд на их руки. Девушка смущенно опустила глаза и отдернула руку.       - Простите, вы никак не отреагировали и...       - Это ты прости, я задумался, - пораженно глядя на Сансу пробормотал полумуж, безотчетно потирая руку, на которой все еще ощущалось прикосновение. - Ты о чем-то хотела поговорить?       - Да, я... Не знаю, что подарить на свадьбу, - неловко произнесла Санса, глядя на него из-под ресниц.       - Но ты же что-то планировала? - Не отставал Тирион.       - Я хотела вышить гобелен.       - Джофф не оценит, - фыркнул Тирион и тут же ободряюще кивнул. - Но Маргери наверняка понравится, так что почему бы и нет?       Наблюдая, как что-то на мгновение вспыхнуло в голубых глазах и Санса пожала плечами, вновь обращая внимание на пирожные, Тирион вдруг с удивлением подумал, что в последнее время его жена становится все более красивой и что Шая может его просто напросто ревновать. Позабавленный неожиданной мыслью он скосил глаза на то, чем сегодня завтракала Санса.       - С каких это пор ты стала начинать завтрак с сладкого? - Весело спросил он, надеясь, что впечатлительной девушке не почудится упрек в его словах.       Но Санса его удивила, кинув на него быстрый взгляд из-под ресниц и едва заметно улыбнувшись.       - Почему бы и нет? Они вкусные.

***

      Тирион резко открыл глаза, вырываясь из сна-воспоминания и заморгал, ослепленный светом факела. Заслонив глаза рукой, он проморгался и наконец смог разглядеть знакомую фигуру.       - Маленькому лорду что-нибудь угодно? - Насмешливо спросил не менее знакомый голос.       - Да, - после долгого молчания голос звучал хрипловато. - Найди мне сира Донтоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.