ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2.2. Приглашение

Настройки текста
      - И почему же ты хочешь уехать? - Тирион слышит голос отца так, будто тот сидит напротив него, но в кабинете он один, а тот разговор был несколько месяцев назад.       - Потому что моей жене необходима перемена мест, - полумуж не отводит глаз, прямо смотря на отца.       - Это решил ты или она?       Тирион фыркает:       - Она способна лишь на повторение заученных с септой фраз и ничего больше.       - Но все-таки ты решил уехать сейчас, а не неделю назад, - отмечает лорд Тайвин, в упор смотря на сына. - Я хочу знать причину.       - Серсея. Королевская гавань. Наше с вами величество, - перечисляет Тирион, делая паузы между словами, на что его отец лишь морщится.       - Что ты хочешь этим сказать?       - Лишь то, что они мешают.       - Мешают чему? - В поведении десницы короля ничего не меняется, но в голосе уже зарождаются отголоски львиного рыка - первый признак раздражения вкупе с нетерпением. Старый лев не выносит хождения вокруг да около и Тирион переходит к делу.       - Ты хочешь, чтобы я осуществил брак с Сансой, но это невозможно, пока мы здесь, - полумуж на мгновение замолкает, ожидая реакции. Отец едва заметно кивает, и это означает, что он ждёт продолжения.       - Подумайте сами: в этом замке она была и остаётся пленницей. Здесь же казнили Эддарда Старка. Каково ей ходить по коридорам, зная это?       - Тебе бы быть оратором на площади, - роняет Тайвин. - К чему ты ведёшь?       - К тому, что и забыть она не может: либо Серсея, либо Джоффри постоянно ей об этом напоминают. Ты же был здесь, когда Джофф хотел подарить Сансе голову его брата.       - Он бы не посмел.       - Или не стал бы никого слушать, - вздохнул Тирион. - Серсея слишком много ему позволяла. Он даже угрожал моей жене, что возьмёт ее на нашем брачном ложе.       - До или после свадьбы? - Несмотря на задаваемые вопросы, не похоже чтобы ответы были так уж интересны его отцу, но Тирион должен попытаться. Должен его убедить.       - После. Во время свадебного пира, - Тирион на мгновение замолкает. - Девочка нас боится. И ненавидит всех Ланнистеров.       - И это тебя останавливает? Женщина вполне способна зачать и выносить дитя и без любви к мужу и его родственникам.       - Но разве не лучше заручиться ее поддержкой, - чуть понизил голос, вкрадчиво произнёс Тирион. Отец задержал на нем немигающий взгляд. Но карлик молчал.       - И что ты хочешь этим сказать? - Так и не дождавшись ответа спросил лорд.       - Я хочу сказать, что не лучше ли, чтобы Санса привыкла и привязалась к своему мужу? - Теперь Тирион аккуратно подбирал слова, хоть начало и казалось ему невозможно наивным. - Если это произойдёт, то когда мы отправимся в Винтерфелл, она будет за Ланнистеров, а не против. И сможет повлиять на важных нам северных лордов. Одно дело - когда они увидят наследницу Старков, полностью поддерживающую своего мужа, а через него - и дом Ланнистеров, и совершенно другое...       - Я тебя понял, - прервал его Тайвин и полумуж замолчал, гадая, произвела ли его речь какое-то впечатление на отца или все напрасно. Но тот молчал, и молчать приходилось Тириону.       - Одного не пойму, - наконец заговорил его лорд-отец. - Почему она тебя так заботит? Уж не хочешь ли ты сказать, что влюблен в нее?       - А разве вас не заботило, что думает ваша жена о вас? - Неожиданно для себя спросил Тирион, наблюдая, как резко замер его отец.       Пауза затягивалась и карлик с тоской подумал, что его же язык когда-нибудь сведёт его в могилу.       - Хорошо, - вдруг сказал лорд Тайвин, побарабанив пальцами по столу. - Делай что хочешь. Но чтобы в итоге ваш брак был скреплен и у нас был наследник.       С этими словами Старый лев поднялся из-за стола и широкими шагами покинул зал малого совета. Тирион же сидел за столом еще какое-то время, сам не веря, что отец с ним согласился. И пусть для этого он использовал запрещённый прием, карлик не особо жалел, ведь цель его была достигнута.       От воспоминаний его отвлек стук в дверь и, прочистив горло, Тирион громко ответил. Дверь распахнулась и на пороге появился Бронн Черноводный.       - А ты здесь что делаешь? - Обомлел лорд Тирион, сползая со стула и делая пару шагов к новоявленному гостю.       - Вежливый прием, ничего не скажешь, - Бронн и в несколько размашистых шагов преодолел расстояние от входа до стола, бесцеремонно игнорируя хозяина и вальяжно уселся в кресле.       - Что ты здесь делаешь? - Уже более дружелюбно поинтересовался полумуж, возвращаясь на свое место.       - Не смог упустить возможность свалить на пару дней из столицы, - хохотнул Бронн, осматривая помещение. - А ты не плохо устроился, милорд.       - Будешь вино? - Чуть помолчав, и уже более расслабленно предложил Тирион.       - А я когда-то отказывался? - Возмутился наемник, тут же протягивая руку за кубком. - Ну, за встречу.       - И все-таки, ты что просто так преодолел расстояние от Королевской гавани до Бобрового утеса? - Поинтересовался Тирион, наблюдая как дёргается кадык Бронна, жадно пьющего предложенный напиток.       - Ну, предположим не просто так, - и когда полумуж ничего не сказал, продолжив сверлить его взглядом, Бронн сдался. - У меня для тебя письмо, милорд.       Тирион нетерпеливо протянул руку за письмом, которое наемник вытащил из-за запазухи, игнорируя издевательское: "Ближе к сердцу хранил, чтоб надежнее", и, чуть помедлив, сломал печать со львом.       - Ну, что там? - Заинтересованно спросил Бронн, наливаю себе еще вина.       - А то ты не знаешь, - в голосе Тириона слышалось раздражение.       - Печать, прошу заметить, была не сломана, - деланно оскорбился наемник, прихлебывая из кубка.       - Нас приглашают на королевскую свадьбу, - Тирион отбросил свиток. - Меня и Сансу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.