ID работы: 1730171

Линия Жизни

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Краткий нюанс...       Холодно и влажно. Небольшая комната, два стула и стол. На столе лежит черный дипломат. В комнате сидит мужчина, изнуренный поисками. Это его последний шанс. Более серьезных ищеек он не мог найти. Дверь открывается, и в комнату вводят мужчину, а потом дверь закрывается. Сидящий поворачивается к вошедшему и с интересом разглядывает его. - Садись, Марк. Есть дело настолько важное, что дела королевы - это детские игрушки. – произносит тихо Майкрофт.       Мужчина сел напротив и с интересом посмотрел на дипломат. Не просто же так само Правительство в одном лице позвало его на разговор, а может это сделка? - Все что там - твое. Все инструкции в нем. Сделай это. - Майк осмотрел Марка вновь. - Извини моих людей - болваны. Если требуется моральн... - Нет. Я все сделаю. Как там Джейн? - Марк приподнял брови, увидев, как Холмс побледнел. В темноте этой комнаты лицо Майкрофта было болезненно серого оттенка. - Понял! - Марк взял дипломат и ушел, а Холмс так и остался сидеть с пустым взглядом, смотря на то место, где недавно сидел Маркус. - Я найду способ. Я обещаю тебе. А потом. Потом навсегда исчезну из твоей жизни. Навсегда... - Безжизненный голос, жесты, не имеющие значения. Все для Холмса потеряло смысл. Он вновь погрузится в свою рутинную работу, начнёт строить интриги, подключит к этим интригам Шерлока. И жизнь потечёт вновь. Может быть, однажды придумают стиратель памяти, и он навсегда удалит яркие вспышки счастья, которые дарила ему Джейн Харпер. P.S.       Дело Марк завалил. Его убили. Хотя он нашёл местоположение Джима. Но было поздно. Он не успел набрать номер Майкрофта. Пуля прошла через лоб на вылет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.